Kochen mit Martina und Moritz Folge 73: Römische Küche: bekannte Klassiker und neue verführerische Kreationen
Folge 73
Römische Küche: bekannte Klassiker und neue verführerische Kreationen
Folge 73
Jeder weiß: Rom ist immer eine Reise wert – und in kulinarischer Hinsicht erst recht. Über die üppigen Märkte schlendern und die bunten, verlockenden Früchte schnuppern, die interessantesten Salate, Kräuter und Gemüse bewundern und am liebsten gleich einkaufen für ein römisches Menü. Oder einkehren in eine gemütliche Trattoria und genießen, was die Römer lieben. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben dort in die Töpfe geschaut und Rezepte mitgebracht: Sie
servieren als Auftakt einen bitteren Salat mit herzhafter Anchovissauce, dann Bruschette, jene knusprigen Weißbrotscheiben, die man immer wieder anders belegen kann und eine prima Vorspeise darstellen. Es gibt eine scharfe Pasta: all’ Amatriciana, die berühmten Saltimbocca alla Romana, die kleinen Schnitzelchen, die sozusagen von selbst in den Mund springen. Und den Klassiker Zuppa Romana, der natürlich keine Suppe sondern ein himmlisches Dessert ist. (Text: WDR)