Kochen mit Martina und Moritz Folge 60: Vielseitige Auberginen: Die besten Rezepte aus aller Welt
Folge 60
Vielseitige Auberginen: Die besten Rezepte aus aller Welt
Folge 60 (30 Min.)
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Bild: WDR/Imhoff Realisation/E.Graeff / WDR Presse und Information/Bildk
Auberginen, so glaubt man, sind auberginenfarbig, also lila, und sehen immer gleich aus: keulenförmig und glänzend. Dabei gibt es ganz unterschiedliche Sorten, die alle nicht nur anders aussehen, sondern immer einen eigenen Geschmack haben. Es gibt grüne Auberginen, solche, deren Lila ganz dunkel, und andere, die ganz hell sind. Es gibt gestreifte Auberginen, gelbe und sogar eierfarbene, also fast weiße. Und mit ihnen begreift man auch,
warum dieses Gemüse auf Englisch „eggplant“, Eierfrucht, heißt. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben sich diesmal rund um den Erdball in den verschiedenen Küchen umgesehen und neue Rezepte mitgebracht. Auberginen können ja völlig anders schmecken, je nachdem, wie man sie zubereitet und mit welchen Gewürzen man sie mischt. Immer schmecken sie nach Sommer, nach Sonne und sie verlangen kräftige Gewürze. (Text: WDR)