Folge 166

  • Königsberger und andere Klopse – kugelrund und köstlich

    Folge 166 (30 Min.)
    Klopse sind immer rund und die Variationsmöglichkeiten sind groß und vielfältig. Sie werden gekocht, sanft unter dem Siedepunkt in Flüssigkeit gegart – das unterscheidet sie von Fleisch- und Fischbällchen oder anderen Bouletten, die man eher brät oder sogar frittiert. Es gibt italienische Klopse – aus Salsiccia. Martina und Moritz lieben asiatische Klopse aus Geflügelfleisch, mit Ingwer, Knoblauch und Chili. Gut schmecken auch Fischklopse – federleicht und zart. Aber über allen stehen die
    weltberühmten Königsberger Klopse – die mögen die beiden ganz besonders. Doch allein mit dem Begriff löst man bereits die unterschiedlichsten Reaktionen aus: Für die einen ist es Lieblingsgericht, die anderen schütteln sich, wenn sie das Wort nur hören. Die WDR-Köche Martina und Moritz zeigen, wie Königsberger Klopse so perfekt gelingen, dass sie tatsächlich eine Delikatesse sind: herzhaft abgeschmeckt, mit viel Zitrone, winzigen Kapern und einem Hauch von Anchovis-Duft. (Text: WDR)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 24.11.2018 WDR

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Fr. 14.06.2024
01:45–02:15
01:45–
Do. 13.06.2024
13:10–13:40
13:10–
So. 28.01.2024
11:45–12:15
11:45–
Sa. 27.01.2024
17:45–18:15
17:45–
Sa. 20.02.2021
16:45–17:15
16:45–
Do. 18.02.2021
08:40–09:10
08:40–
Sa. 13.02.2021
17:45–18:15
17:45–
Sa. 24.11.2018
17:45–18:15
17:45–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Kochen mit Martina und Moritz direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Kochen mit Martina und Moritz und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App