10 Folgen, Folge 1–10

  • Folge 1
    Der Kokastrauch gehört zu den umstrittensten Pflanzen der Welt. Doch aus den Blättern werden neben der Droge Kokain auch zahlreiche Nahrungs- und Genussmittel hergestellt, die sich in den Anden großer Beliebtheit erfreuen. Auf seiner kulinarischen Reise nach Bolivien trifft sich der kenianische Chefkoch Kiran Jethwa mit Kokabauern, hilft ihnen bei der Ernte und begleitet sie über die berüchtigte Yungas-Straße zum Markt von La Paz. Anschließend verarbeitet Kiran seine neu gewonnenen Erfahrungen zu einem Festessen aus lokalen Zutaten: gegrillte Lama-Lende mit Stierpenissuppe und Cocablattknödeln. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 07.12.2015Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereMo 10.07.2017kabel eins DokuOriginal-TV-PremiereMo 02.11.201524Kitchen
  • Folge 2
    Kiran Jethwa begibt sich in China auf die Suche nach nationalen Delikatessen. Seine Reise beginnt in Peking, wo er im trüben Wasser zugefrorener Teiche nach der Lotuswurzel gräbt. Anschließend reist der Chefkoch 1.000 Kilometer weiter in den Nordosten des Landes und trifft sich mit einer Gruppe von Fischern. Die Männer praktizieren bis heute eine jahrhundertealte Fangtechnik, mit der sie auch die begehrte Riesenbarbe erbeuten können. Nach wohlverdientem Schlaf bereitet Kiran ein Festmahl zu: Karpfeneintopf, gefüllte Lotuswurzel und Muschelrisotto. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 14.12.2015Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDi 11.07.2017kabel eins DokuOriginal-TV-PremiereDi 03.11.201524Kitchen
  • Folge 3
    Chefkoch Kiran Jethwa begibt sich auf eine kulinarische Abenteuertour durch Äthiopien – eine der heißesten Regionen der Erde. Dort trifft er das Nomadenvolk der Afar, die ihn in der brütenden Hitze zur Salzernte am Afrerasee mitnehmen. Alljährlich werden hier 1,2 Millionen Tonnen Salz abgebaut. Nach einem 13-stündigen Tag, an dem er zwölf Liter Wasser trinken musste, kann sich Kiran endlich der Zubereitung einer ganz speziellen Köstlichkeit widmen: Bei 50 Grad Celsius Außentemperatur stellt der „Fearless Cook“ ein Eis aus Kamelmilch, Kaffee und salziger Schokolade her. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 21.12.2015Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereMi 12.07.2017kabel eins DokuOriginal-TV-PremiereMi 04.11.201524Kitchen
  • Folge 4
    In Nepal trifft sich Chefkoch Kiran Jethwa mit den Honigjägern der Gurung. Bis heute erntet das Volk den Honig der Felsenbiene nach alter Art. Der „Fearless Cook“ lässt sich nicht zweimal bitten, sie bei diesem gefährlichen Unterfangen zu begleiten. Nachdem Kiran und die Imker den Bienenstock ausgeräuchert haben, lassen sie sich mit Seilleitern an einem Felsvorsprung hinab. 20 Meter über dem Boden baumelnd müssen sie einen Angriff der Bienen überstehen, bevor sie den Honig ernten können. Zurück im Dorf, bereitet Kiran ein Festessen aus mariniertem Hühnchen, Gurkensalat und indischem Brot zu. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 28.12.2015Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDo 13.07.2017kabel eins DokuOriginal-TV-PremiereDo 05.11.201524Kitchen
  • Folge 5
    Chefkoch Kiran Jethwa reist nach Bangladesch, um eine der größten Fischfarmen des Landes zu besuchen: Über 80 Millionen Jungfische tummeln sich in den Becken der Anlage. Am darauffolgenden Tag begleitet der „Fearless Cook“ die Fischlieferanten, die die Ware auf einem offenen Zug in die Hauptstadt Dhaka bringen – ein Job, der definitiv nichts für schwache Nerven ist. Schließlich begibt sich Kiran auf eine ausgedehnte Reise in die Sundarbans, die größten Mangrovensümpfe der Erde, und lässt sich dort in die jahrhundertealten Fangtechniken der Fischer einweisen. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 04.01.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereFr 14.07.2017kabel eins DokuOriginal-TV-PremiereFr 06.11.201524Kitchen
  • Folge 6
    Ausgangspunkt für Kiran Jethwas heutige Mission ist die malerische Insel Vamizi vor der Küste Mosambiks. Hier will der Küchenchef auf die Jagd nach Hundszahn-Thun gehen. Doch dazu muss er zunächst die Kunst des Speerfischens erlernen, denn die richtige Technik setzt ein ziemlich hartes Training voraus. Unter Anleitung von Apnoetaucher Cameron Kirkconnell lernt Kiran erst einmal, ganze drei Minuten am Stück die Luft anzuhalten, bevor er sich in die Fluten stürzt. Nach mehreren Tauchgängen hat die Crew mächtig Hunger bekommen – und der „Fearless Cook“ bereitet an Bord einer Yacht ein fürstliches Menü zu. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 11.01.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereMo 17.07.2017kabel eins DokuOriginal-TV-PremiereMo 09.11.201524Kitchen
  • Folge 7
    Im peruanischen Regenwald begibt sich Kiran Jethwa auf die Suche nach außergewöhnlichen Zutaten, die es nur hier gibt. Beim Stamm der Huachipaeri probiert er zunächst Termiten, deren einzigartiger Menthol-Geschmack ihn auf Anhieb begeistert. Anschließend paddelt er mit dem Kanu über den Rio Madre de Dios zum abgelegenen Dorf der Machiguenga. Gemeinsam mit einem erfahrenen Jäger bricht er von hier aus zum Bogenfischen auf. Nach mehreren Fehlversuchen fängt das Team schließlich einen kapitalen Karpfen, den Kiran zu einem köstlichen Menü mit gebratenen Termiten verarbeitet. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 18.01.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDi 18.07.2017kabel eins DokuOriginal-TV-PremiereDi 10.11.201524Kitchen
  • Folge 8
    Kiran Jethwa erwarten auf seinem Abenteuer in der Mongolei eine ganze Reihe körperlicher Strapazen. Um die höheren Ebenen im Westen des asiatischen Landes zu erreichen, reist der furchtlose Küchenchef durch die eisige Ödnis und übernachtet bei minus 28 Grad Celsius in einem Zelt. Am Ziel seiner Tour trifft er sich mit zwei Vertretern vom Stamm der Kazakh, die ihn mit auf die Jagd nehmen. Nach einem langen, beschwerlichen Tag kehren sie schließlich samt Beute heim und Kiran bereitet eine köstliche Hasenpastete mit Nüssen zu. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 25.01.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereMi 19.07.2017kabel eins DokuOriginal-TV-PremiereMi 11.11.201524Kitchen
  • Folge 9
    Auf seiner Reise durch Sri Lanka muss Kiran Jethwa mehr als einmal Mut beweisen: Bei der Jagd nach Garnelen steigt der furchtlose Koch in die düsteren Tiefen des Manu-Flusses hinab. Anschließend trifft er sich mit Arbeitern, die barfuß an Palmen hochklettern, um deren Saft zu ernten – und das ohne weitere Hilfsmittel. Tapfer tut es Kiran ihnen gleich, bis ein heftiger Windstoß ihn zur Vernunft bringt. Zum Abschluss des spannenden Tages bereitet der kenianische Koch seinen Gästen ein spektakuläres Festmahl aus Garnelen, Paprika, Palmwein und einem Curry zu. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 01.02.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDo 20.07.2017kabel eins DokuOriginal-TV-PremiereDo 12.11.201524Kitchen
  • Folge 10
    Im Regenwald von Borneo besucht Kiran Jethwa das Volk der Iban, um mehr über ihre exotischen Lebensmittel zu erfahren. Gemeinsam mit ihnen geht der kenianische Koch auf die Jagd nach einer essbaren Froschart. Am darauffolgenden Tag begleitet der „Fearless Cook“ eine Gruppe Dorfbewohner bei ihrer Suche nach Wildschweinen. Nach sechs anstrengenden Stunden stellen die Jagdhunde schließlich eine unerwartete Beute. Zurück im Dorf bereitet Kiran für seine Gastgeber einen üppigen Braten mit Ingwerreis, gefüllten Bambussprossen und einer köstlichen Marinade zu. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 08.02.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereFr 21.07.2017kabel eins DokuOriginal-TV-PremiereFr 13.11.201524Kitchen

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