Kochen Extrem: Expedition in fremde Kulturen Folge 3: Äthiopien
Folge 3
3. Äthiopien(Ethiopia)
Folge 3
Chefkoch Kiran Jethwa begibt sich auf eine kulinarische Abenteuertour durch Äthiopien – eine der heißesten Regionen der Erde. Dort trifft er das Nomadenvolk der Afar, die ihn in der brütenden Hitze zur Salzernte am Afrerasee mitnehmen. Alljährlich werden hier 1,2 Millionen Tonnen Salz abgebaut. Nach einem
13-stündigen Tag, an dem er zwölf Liter Wasser trinken musste, kann sich Kiran endlich der Zubereitung einer ganz speziellen Köstlichkeit widmen: Bei 50 Grad Celsius Außentemperatur stellt der „Fearless Cook“ ein Eis aus Kamelmilch, Kaffee und salziger Schokolade her. (Text: National Geographic People)
Deutsche TV-PremiereMo. 21.12.2015Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereMi. 12.07.2017kabel eins DokuOriginal-TV-PremiereMi. 04.11.201524Kitchen