Kochen Extrem: Expedition in fremde Kulturen Folge 1: Bolivien
Folge 1
1. Bolivien(Bolivia)
Folge 1
Der Kokastrauch gehört zu den umstrittensten Pflanzen der Welt. Doch aus den Blättern werden neben der Droge Kokain auch zahlreiche Nahrungs- und Genussmittel hergestellt, die sich in den Anden großer Beliebtheit erfreuen. Auf seiner kulinarischen Reise nach Bolivien trifft sich der kenianische Chefkoch Kiran Jethwa mit
Kokabauern, hilft ihnen bei der Ernte und begleitet sie über die berüchtigte Yungas-Straße zum Markt von La Paz. Anschließend verarbeitet Kiran seine neu gewonnenen Erfahrungen zu einem Festessen aus lokalen Zutaten: gegrillte Lama-Lende mit Stierpenissuppe und Cocablattknödeln. (Text: National Geographic People)
Deutsche TV-PremiereMo. 07.12.2015Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereMo. 10.07.2017kabel eins DokuOriginal-TV-PremiereMo. 02.11.201524Kitchen