Staffel 1, Folge 1–8

Staffel 1 von „Jamies Wohlfühlküche: Essen, das glücklich macht“ startete am 27.11.2014 bei RTL Living.
  • Staffel 1, Folge 1
    Jamie Oliver (r.) macht mit Hilfe seines Sohnes Buddy eine Variation der klassischen Pavlova-Torte. – Bild: Foto; MG RTL D
    Jamie Oliver (r.) macht mit Hilfe seines Sohnes Buddy eine Variation der klassischen Pavlova-Torte.
    Zum Start seiner neuen Kochshow präsentiert Jamie Oliver vier persönliche Lieblingsgerichte, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Sein enger Freund Christian – oder auch DJ BBQ – steht ihm bei der ersten Mahlzeit zur Seite. Denn Jamie Oliver enthüllt seine Tipps und Tricks für den ultimativen Burger. Er zeigt, welche Fleischstücke sich am besten eignen, was man beim Grillen beachten muss und verrät das Rezept für seine extrem delikate hausgemachte Burger-Sauce. Danach veredelt der Starkoch das Lieblingsessen aller Kinder mit einer gewagten Kombination: Mit Hummer bekommen selbst Makkaroni mit Käse eine luxuriöse Note.
    Nachdem Jamie Oliver seine Version des pikanten mexikanischen Frühstücksklassikers Huevos Rancheros aus gebratenen Eiern und Tomatensalsa vorgeführt hat, wagt er sich gemeinsam mit seinem kleinen Sohn Buddy an eine Pavlova. Mit einer selbst kreierten Marshmallow-Füllung und Unmengen von Beeren der Saison verwandelt er die klassische Baisertorte zu einem wahrhaft spektakulären Nachtisch. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 27.11.2014RTL LivingFree-TV-PremiereSa 28.03.2015sixxOriginal-TV-PremiereMo 01.09.2014Channel 4
  • Staffel 1, Folge 2
    Gennaro Contaldo (l.) und Jamie Oliver kochen gemeinsam Ravioli Bolognese.
    Gennaro Contaldo ist ein alter Freund und Mentor von Jamie Oliver. Gemeinsam mit ihm bereitet der Starkoch Ravioli Bolognese zu, beginnend bei den Grundlagen. Kleine Pasta-Päckchen aus hausgemachtem Nudelteig, gefüllt mit feiner Bolognese und serviert in einer sanften Tomatensauce – dieses Ergebnis übersteigt Jamies sentimentale Erinnerungen an die Dosenravioli seiner Kindheit um ein Vielfaches. Im Anschluss präsentiert der Küchenchef das perfekte Käse-Toast mit einer knusprigen goldenen Käsekruste. Und als wäre das noch nicht genug, nimmt sich Jamie Oliver eines der beliebtesten britischen Wohlfühlgerichte vor: Fish & Chips mit all seinen zwingend notwendigen Zutaten. Zum Abschluss kocht er über einem offenen Feuer ein schmackhaftes Chicken Tikka Masala – und genießt es zusammen mit einigen seiner ältesten Freunde bei einem gemeinsamen Männerabend. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 04.12.2014RTL LivingFree-TV-PremiereSa 04.04.2015sixxOriginal-TV-PremiereMo 08.09.2014Channel 4
  • Staffel 1, Folge 3
    +++
    Jamie Oliver eröffnet die Folge mit einem Zwiebel-Steak-Sandwich der besonderen Art. Karamellisierte Zwiebeln und eines der schmackhaftesten Stücke vom Rind – Fleisch aus dem inneren Rippenbogen – verbinden sich zu einem beeindruckenden Leckerbissen. Danach bereitet der Küchenchef mit Lasagne eines der weltweit beliebtesten Essen zu. Natürlich versieht er diesen Klassiker mit einem besonderen Dreh: Knuspriger Entenbraten und die würzige Brot-Kräuter-Mischung Pangrattato machen aus Jamie Olivers Lasagne ein Fest für die Sinne. Ebenso aufsehenerregend ist der heißgeliebte britische Klassiker, den der Starkoch mit seiner Mutter wiederentdeckt: Ihr gemeinsamer Sticky Toffee Pudding mit Medjool-Datteln, raffinierten Gewürzen und einem Hauch Earl-Grey-Tee schlägt alles. Den kulinarischen Streifzug beendet Jamie Oliver mit einem wunderbaren Ossobuco alla Milanese aus der italienischen Küche – serviert auf saftig-goldenem Safran-Risotto. Delikat! (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 11.12.2014RTL LivingFree-TV-PremiereSa 11.04.2015sixxOriginal-TV-PremiereMo 15.09.2014Channel 4
  • Staffel 1, Folge 4
    +++
    Zusammen mit seinem Vater greift Jamie Oliver ein beliebtes Gericht aus den Pub-Speisekarten der 1980er Jahre wieder auf: das mächtige Hühnchen Kiewer Art. Heute findet man es nur noch selten in den Menüs, doch der Starkoch ist überzeugt, dass dieses königliche Mahl definitiv ein Revival verdient hat. Danach widmet sich Jamie Oliver einer italienischen Institution: Mit Rosé statt Weißwein und einer Handvoll frischer Tomaten serviert er eine feine Variation von Spaghetti Vongole. Mit dem dritten Gericht wechselt der Küchenchef den Kontinent und macht Lust auf Gado-Gado – auf einen von ihm verehrten, extrem frischen Salat mit Erdnussdressing von den Straßen des indonesischen Jakartas.
    Und um die Folge mit einem Paukenschlag zu beenden, kehrt Jamie Oliver wieder auf die britische Insel zurück für einen monumentalen Shepherd’s Pie. Inspiriert von einem historischen Rezept umschließt in dieser Variante feiner Kartoffelbrei ein besonders üppiges, langsam gegartes Fleischstück aus der Schulter. Eine Pastete mit Charakter. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.12.2014RTL LivingFree-TV-PremiereSa 18.04.2015sixxOriginal-TV-PremiereMo 22.09.2014Channel 4
  • Staffel 1, Folge 5
    Jamie Oliver backt einen Kolibri-Kuchen.
    Mit der Unterstützung seines Sohns Buddy macht Jamie Oliver eine Curry-Fischpastete. Im Anschluss beschäftigt sich der Starkoch mit einem Grundnahrungsmittel der Wohlfühlküche: dem einfachen Schinkenspeck-Sandwich. Sein Kumpel und Komplize Pete Begg und er lassen sich dabei über die Schulter schauen, wie sie auf unterschiedliche Weise an ihrem perfekten Sandwich arbeiten. Ein ganz anderes Gericht sind Butter- und Salbei- Gnudi – ein Juwel der italienischen Kochkunst. Jamie Oliver bereitet diese kleinen Ricotta-Klößchen zu, die mit ihrem Grieß-Überzug den bekannteren Gnocchi ähneln und doch viel feiner in ihrer Konsistenz sind. Zum Abschluss backt der Küchenchef eine seiner liebsten, süßen Versuchungen: eine Hummingbird-Torte, die vor allem in den USA sehr populär ist. Mit ihrer Füllung aus Ananas, reifen Bananen und knackigem Pekan-Krokant ist diese kulinarische Sünde vor allem eines: extrem lecker. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 01.01.2015RTL LivingFree-TV-PremiereSa 25.04.2015sixxOriginal-TV-PremiereMo 29.09.2014Channel 4
  • Staffel 1, Folge 6
    +++
    Jamie Oliver startet mit einem absoluten Favoriten aus den Cafés Großbritanniens in die letzte Folge seiner Wohlfühlküche: Mit einer feurigen Jerk-Marinade verleiht er Ham, Eggs & Chips einen Hauch Jamaika. Danach serviert er ein einfaches, aber unglaublich elegantes Pasta-Gericht mit köstlichem Krebsfleisch, hauchdünnem Fenchel und einer Prise Chili. Sein drittes Rezept leitet das furiose Finale ein: Gemeinsam mit seinen Töchtern Poppy und Daisy kreiert Jamie Oliver ein dreistöckiges Meisterwerk aus der Welt der Schokoladentorten – gefüllt mit Schokoplätzchen und sündhaftem Nougat. Den würdigen Schlusspunkt setzt der Starkoch mit einem eindrucksvollen Chicken Kebab: Zubereitet über offenem Feuer und serviert mit orientalischer Amba-Sauce, cremigem Hummus, Pickles, Taboulé und Fladenbrot ist dieser Kebab ein wahres Feuerwerk für die Geschmacksnerven – und ein Essen, das uneingeschränkt glücklich macht. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 08.01.2015RTL LivingFree-TV-PremiereSa 02.05.2015sixxOriginal-TV-PremiereMo 06.10.2014Channel 4
  • Staffel 1, Folge 7
    Original-TV-PremiereMo 13.10.2014Channel 4
  • Staffel 1, Folge 8
    Original-TV-PremiereMo 20.10.2014Channel 4

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Jamies Wohlfühlküche: Essen, das glücklich macht online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…