Bauernküche mit Herz und Hand
30 Min.

Bild: hr
Wer hat sich nicht schon einmal gewünscht, eine „Zeitreise“ in vergangene Jahrhunderte unternehmen zu können? Im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach können die Besucher eine solche Zeitreise unter dem Titel „Bornhäusers Reisen“ buchen. Der Historiker Torsten Halsey und sein Kollege Alexander Maser haben sich diese interessante Aktion ausgedacht, bei der die Gäste mit historischen Figuren in einzelnen Häusern zusammentreffen. Natürlich wird dabei auch gekocht und gekostet. Aus dem 18. Jahrhundert bereitet die Hessenpark-Hausfrau Iris von Stephanitz auf offener Feuerstelle feine Zimtwaffeln zu, einen schmackhaften Gerstenbrei und ein Salatgemüse. Beim Zeitreisen-Stopp in einem Mietshaus der fünfziger Jahre kommt etwas auf den Tisch, was manche noch von eigenen Kindergeburtstagen kennen. Es gibt „kalten Hund“, einen Kuchen aus Butterkeksen, Schokolade und Palmfett. (Text: hr-fernsehen)
Cast & Crew
Drehbuch: Michaele Scherenberg
Produktion: Hessischer Rundfunk (HR)
Produktionsauftrag: ARD, Hessischer Rundfunk (HR)
Füge Hessen à la carte kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Hessen à la carte und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Hessen à la carte online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail