Folge 211

  • 211. Der Geschmack der Alpen

    Folge 211 (90 Min.)
    Bild: Bergblick
    Ob berühmte Klassiker wie der Allgäuer Weißlacker oder geheime Ecken wie der Walensee in der Ostschweiz – wo Berge Dialekte und Nationalitäten trennen, verbindet die Liebe zu Genuss, nachhaltiger Produktion und traditionsreichen Gerichten die Bewohner der Alpenregionen. Vielen alt überlieferten und sogenannten „Arme Leute-Gerichten“ hat der Salzburger Andreas Döllerer einen neuen Platz in der Spitzenküche eingeräumt. Bei ihm findet sogar das Gestein von Gletschern Platz im Gourmetmenü.
    Aber auch sonst strotzen die Regionen rund um die Alpen nur so von kulinarischen Genüssen. Althergebrachte Zubereitungsarten oder gar Produkte werden neu entdeckt, wie z.B. der Vorarlberger Riebel Mais. Sie werden wurde Pionierarbeit neu entdeckt und inspirieren Köche zu ungeahnten Neuinterpretationen. Seit jeher leben die Menschen mit Nutztieren zusammen und hegen und pflegen vor allem die autochtonen Rassen wie das Tiroler Grauvieh oder das Villnösser Brillenschaf. (Text: Servus TV)
    Deutsche TV-PremiereDi 30.04.2024BergblickOriginal-TV-PremiereFr 12.03.2021ServusTV

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mi 01.05.2024
01:20–02:50
01:20–
Di 30.04.2024
20:15–21:45
20:15–
NEU
Do 26.10.2023
10:20–11:58
10:20–
Do 08.12.2022
13:15–14:58
13:15–
Fr 25.11.2022
23:50–01:25
23:50–
Fr 25.11.2022
20:15–22:00
20:15–
Mo 05.04.2021
11:45–13:23
11:45–
Do 18.03.2021
15:15–17:00
15:15–
Fr 12.03.2021
23:40–01:15
23:40–
Fr 12.03.2021
20:15–22:00
20:15–
Füge Heimatleuchten kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Heimatleuchten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Heimatleuchten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…