Folge 25
25. Feiertage
Folge 25 (15 Min.)Weihnachten, Neujahr, Ostern, Pfingsten – für die Feiertage haben wir alle unsere ganz eigenen Rituale, auch in kulinarischer Hinsicht. So wird immer etwas Besonderes aufgetischt. Bei den „Besten Heimathäppchen“ stellt Claudia Lodorf unsere Feiertags-Favoriten aus NRW vor. Wichtigste Zutat: Symbolik. So steht das zitronige Osterlamm für Jesus, das Lamm Gottes, die nussige Neujahrsbrezel vermittelt in ihrer Form Verbundenheit und soll Glück und Gesundheit bringen und der geschmorte Gänsebraten zum Martinstag erinnert an Martins Versteck, um der Bischofswahl zuentgehen.
Regioexpertin Johanna Schnüpke weiß über die verschiedenen Feiertags-Bräuche im Westen so einiges zu berichten, während es im Studio richtig weihnachtlich wird. Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas backt einen Rheinischen Christstollen – ganz traditionell mit Hefeteig, Kirschwasser und Marzipanfüllung. Er ist so lecker, da lohnt die Mühe allemal! Die Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zum herzlosen Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für saisonale, heimische Küche. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Sa 12.12.2020 WDR
Cast & Crew
Sendetermine
Sa 12.12.2020
17:00–17:15
17:00– NEUFüge Heimathäppchen kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Heimathäppchen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Heimathäppchen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail