Folge 25

  • 25. Feiertage

    Folge 25 (15 Min.)
    Weihnachten, Neujahr, Ostern, Pfingsten – für die Feiertage haben wir alle unsere ganz eigenen Rituale, auch in kulinarischer Hinsicht. So wird immer etwas Besonderes aufgetischt. Bei den „Besten Heimathäppchen“ stellt Claudia Lodorf unsere Feiertags-Favoriten aus NRW vor. Wichtigste Zutat: Symbolik. So steht das zitronige Osterlamm für Jesus, das Lamm Gottes, die nussige Neujahrsbrezel vermittelt in ihrer Form Verbundenheit und soll Glück und Gesundheit bringen und der geschmorte Gänsebraten zum Martinstag erinnert an Martins Versteck, um der Bischofswahl zu
    entgehen.
    Regioexpertin Johanna Schnüpke weiß über die verschiedenen Feiertags-Bräuche im Westen so einiges zu berichten, während es im Studio richtig weihnachtlich wird. Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas backt einen Rheinischen Christstollen – ganz traditionell mit Hefeteig, Kirschwasser und Marzipanfüllung. Er ist so lecker, da lohnt die Mühe allemal! Die Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zum herzlosen Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für saisonale, heimische Küche. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 12.12.2020WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Sa 12.12.2020
17:00–17:15
17:00–
NEU
Füge Heimathäppchen kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Heimathäppchen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Heimathäppchen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurück

    Auch interessant…