präsentiert von Anja Tanas, Claudia Lodorf und Johanna Meier Frittierte Speisen sind so lecker, entstehen doch wunderbare Röstaromen beim Bad im heißen Fett. In der Folge „Frittiertes NRW“ der besten Heimathäppchen präsentiert Moderatorin Claudia Lodorf die spannendsten Rezepte aus dieser Kategorie. Mal bekommt der Bergmannsspargel einen knusprigen Mantel verpasst, mal ist die berühmte Bockwurst aus dem Sauerland dran. Auch die ‚Schiefen Vierecke‘ vom Niederrhein schwimmen gern im siedenden Öl – genau das macht sie so köstlich. Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas
präsentiert heute passend zum Thema eine nicht nur geschmacklich runde Süßspeise. Oder könnten Sie panierten und frittierten Milchreisbällchen widerstehen, vor allem, wenn diese kleinen Verführer mit einer selbstgemachten Apfel-Creme gereicht werden? Regio-Expertin Johanna Meier gibt während der Zubereitung interessante Einblicke in die Region – rechts und links der Fritteuse. Die Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zum herzlosen Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für saisonale, heimische Küche. (Text: WDR)