Staffel 2, Folge 1

  • 8. Tandur und Grill

    Staffel 2, Folge 1 (30 Min.)
    Spitzenkoch Ali Güngörmüs gibt Schauspieler Adnan Maral Feinschmeckertipps am Grill. Von deftig bis leicht und gesund: Auf den Rost kommt, was das Herz begehrt. Und immer regional und lecker! Kommt Alis Tanduri-Brot geschmacklich an das von Adnans Oma ran? Ali wagt sich an das schwierige Grillen mit dem Tandur, türkisch Tandir, und erfüllt damit einen Traum von Adnan. Als Kind sah er stets seiner Großmutter bei der Zubereitung der herzhaften Speisen zu. Vor allem das Backen des bekannten Fladenbrots in dem traditionellen ostanatolischen Ofen hat es ihm angetan. Den besonderen Geschmack hat er nie vergessen. Das richtige Mehl für das Brot findet Adnan bei Andreas Löffl und
    Kathrin Nagy.
    Das sympathische Müllerpaar weiß alles über Getreide und mahlt das Korn in einer jahrhundertealten Mühle in Forstinning, einer kleinen Gemeinde in Bayern. Dass das Aussehen von Gemüse nichts mit gutem Geschmack zu tun hat, erfährt Adnan vom Bauer Mogli mit seinem Hund Balu. Gemeinsam ernten sie großes, kleines, dickes und krummes Gemüse mit viel Geschmack. Außerdem lernt Adnan, wieso die Möhre orange ist. Vollbepackt mit Mehl und Gemüse holt er danach Ali ab, und gemeinsam machen sie sich an Grill und Tanduri-Ofen. Was schmeckt besser zu den leckeren Gemüsebeilagen und dem Naanbrot: Spieße aus dem Ofen oder Steak vom Grill? (Text: 3sat)
    Deutsche TV-PremiereFr 14.05.2021BR Fernsehen

Sendetermine

Di 09.08.2022
10:00–10:30
10:00–
Mi 06.07.2022
11:50–12:20
11:50–
Fr 14.05.2021
19:30–20:00
19:30–
NEU
Füge Grillen mit Ivana und Adnan kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Grillen mit Ivana und Adnan und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Grillen mit Ivana und Adnan online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…