Folge 26
26. Hamburg und das Alte Land – mit Aussicht auf Genuss
Folge 26 (45 Min.)Björn Freitag und Tamina Kallert besuchen auf ihrer heutigen kulinarischen Genussreise die Hansestadt Hamburg. Natürlich kommt hier Fisch auf den Tisch – aber auch noch viel mehr. Denn die vielseitige Metropole erfindet sich immer wieder neu. Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert kneten und knoten sich ihr eigenes Frühstück: ein Franz-Bun! Wie schmeckt die Neuauflage des Klassikers Franzbrötchen, wenn es aus Sauerteig statt Hefe besteht? Und wie bringt man Fischbrötchen auf ein völlig neues Level? Auf Hamburger Tellern entschlüsseln Tamina und Björn die kulinarische DNA der Stadt: die ist vor allem kreativ und regional ausgeprägt. Tamina Kallert wandelt auf denSpuren der Hamburger Kaffeetradition und erklimmt in Blankenese einen echten Leuchtturm.
Unterdessen flüchten Björn Freitag und seine Koch-Kollegin Zora Klipp vor dem typischen Hamburger Wetter in die Kombüse und tischen Finkenwerder Scholle mit Apfelspalten NRW-Art auf. Wer über die Grenze von Hamburg hinausblickt, entdeckt Nordeuropas größtes Obstanbaugebiet. Im Alten Land beweisen Tamina Kallert und Björn Freitag ihr Erntegeschick beim Kirschen pflücken. Und Hamburg wäre nicht Hamburg, wenn sich sein Wetter nicht ebenso vielseitig zeigen würde: vom Genuss in den Regenguss und zurück – so ist die kulinarische Reise in die Hansestadt Abwechslung pur. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Mo 11.03.2024 WDR Deutsche Online-Premiere Mo 04.03.2024 ARD Mediathek
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Mo 11.03.2024
20:15–21:00
20:15– NEUFüge Grenzenlos köstlich kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Grenzenlos köstlich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Grenzenlos köstlich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail