Staffel 1, Folge 1–23

Staffel 1 von „Gordon Ramsay: Rezepte für jeden Tag“ startete am 13.03.2014 bei RTL Living.
  • Staffel 1, Folge 1 (25 Min.)
    Gordon Ramsay startet mit modernen Versionen seiner Leibgerichte in die Show. Zum Frühstück gibt es flockigen Kartoffelkuchen, zum Mittagessen Fischstäbchen mit Schnitzelsandwich und zum Abendessen gibt es einen Favoriten der Familie Ramsay: Shepherd’s Pie und als Dessert Pudding mit Karamellsoße. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 13.03.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereMo 14.10.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 2 (25 Min.)
    Ramsays Tour durch die Hausmannskost geht weiter. Dabei zeigt er, wie man für Freunde kocht. Zu den Rezepten, die man sehr gut mit anderen teilen kann, zählt er gegrillte Polenta mit gerösteten Tomaten und Ziegenkäse zum Brunch und gesalzene Seebrasse zum Mittagessen. Zum Abendessen, bei dem ihm sein Sohn Jack unterstützt, gibt es Brathähnchen gefüllt mit Kichererbsen. Den Abschluss bildet eine Haselnuss-Baiser-Torte. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 13.03.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereDi 15.10.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 3 (25 Min.)
    Heute dreht sich alles um die südostasiatische Küche und ihre außergewöhnlichen Gewürze und Kochtechniken. Zu den Rezepten gehören eine aromatische Muschel-Nudelsuppe und pikante Hähnchenflügel, dazu gebratene Banane und Kokosnuss. Die Familientradition wird fortgesetzt, denn Ramsay wird von seiner Tochter unterstützt. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 20.03.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi 16.10.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 4 (25 Min.)
    Dieses Mal wird es außergewöhnlich: Zum Frühstück gibt es die gewürzte Hackfleisch-Bratwurst Merguez und mit Fontinakäse gefüllte Croissants. Anschließend kocht Gordon Ramsay mit seiner ältesten Tochter eine scharfe mexikanische Suppe, knusprigen Entenbraten in einer Sauce aus schwarzen Bohnen und als Nachtisch eine gewürzte Bananen-Tarte-Tatin. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 20.03.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereDo 17.10.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 5 (25 Min.)
    Ramsay traut sich diesmal an die Klassiker und versucht ihnen eine moderne Note zu geben. Zu den Klassikern zählen gekochte Eier mit Anchovis Toast und als Hauptspeise gefüllter Rippenbraten aus Rindfleisch und als Dessert Eton Mess aus Erdbeeren, Baiser und Sahne. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 27.03.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereFr 18.10.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 6 (25 Min.)
    Die französische Küche, mit der sich Ramsay eingehend beschäftigt hat, ist das Thema dieser Woche. Zunächst gibt es Salade Nicoise mit Thunfisch und danach hilft ihm seine jüngste Tochter Tilly bei einem Hühnerfrikassee mit sautierten Kartoffeln und himmlische Lavendel Karamellbonbons. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 27.03.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereMo 21.10.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 7 (25 Min.)
    Natürlich darf das Thema Gesundheit nie fehlen, wenn es um die Ernährung geht. Laut Ramsay gehören zu einer gesunden Ernährung daher Bircher-Müsli, eine Gazpacho-Suppe und unschlagbar nährreicher Teriyaki Lachs. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 03.04.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereDi 22.10.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 8 (25 Min.)
    Das oft verrufene Essen aus dem Imbiss soll in dieser Episode aufgewertet werden. Ramsay macht eine köstliche Garnelen-Tortilla, gesalzenes Karamell- Popcorn und erneut einen Favoriten der Familie Ramsay: Frittiertes Hähnchen in Buttermilch. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 03.04.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi 23.10.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 9 (25 Min.)
    Die kulinarische Weltreise geht weiter, die nächste Haltestelle lautet Italien. Frittierte Würstchen mit Fenchel, gegrillte Sardinen mit Gremolata, Crostini, Pappardelle mit Rindfleisch und eine sensationelle Pannacotta mit geraspelten Haselnüsse sind die Schätze der italienischen Kultur, die Ramsay präsentiert. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 10.04.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereDo 24.10.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 10 (25 Min.)
    Auf den meisten Parties werden die Gäste irgendwann hungrig oder brauchen eine Beschäftigung. Um sie zu befriedigen eignen sich hierfür laut Ramsay perfekt mexikanische Eier, mit Orange und Koriander geräucherter Lachs und unter Mithilfe seiner Tochter Megan Pulled Pork aus Schweineschultern mit Jalapenos-Mayonnaise. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 10.04.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereFr 25.10.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 11 (25 Min.)
    Trotz ihres weltweiten Erfolges mit Burgern genießt die amerikanische Küche nicht den besten Ruf. Ramsay zeigt, dass es sich dabei nur um ein Vorurteil handelt: simple Gerichte wie Eier, Schinken und Hash Browns, ein Caeser Salad, Erdnussbuttercreme und Marmeladen-Kekse beweisen das. Oben drauf gibt es auch noch eine sensationelle gegrillte Rinderbrust. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 17.04.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereMo 28.10.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 12 (25 Min.)
    Wie es sich für einen Chefkoch aus einfachen Verhältnissen gehört, darf natürlich auch herzhaftes Essen in einer solchen Zusammenstellung nicht fehlen. Zu den deftigen Gerichten gehören mit geriebenem Käse überbackener Toast aus Wales, geröstete Tomatensuppe und als Hauptspeise einen Rind-Ale-Eintopf mit Senfknödeln. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 17.04.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereDi 29.10.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 13 (25 Min.)
    Ramsay, der seine ehemals kritische Haltung gegenüber Vegetariern mittlerweile aufgegeben hat, kocht diesmal ohne Fleisch. Zum Frühstück gibt es knusprige Birne und Müsli-Muffins, um Energie für den Tag zu speichern.
    Am Mittag folgt feinster Halloumi-Käse, dazu Zucchini und Kräuterkuchen mit Chilli-Sauce. Der kulinarische Teil des Tages wird abgeschlossen mit rote Beete und Thymian-Risotto, dazu Schokoladen-Limetten-Mousse. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 24.04.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi 30.10.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 14 (25 Min.)
    In dieser Woche geht es nicht so sehr darum, wie das Essen auf der Zunge zergeht, sondern das warme und wohlige Gefühl, wenn es im Magen ankommt. Dieses Gefühl herstellen kann scheinbar gewürzter und gebackener Haferbrei, Würstchen-Eintopf mit Kartoffel-Bete-Gratin und Apfelmus mit Sahne. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 24.04.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereDo 31.10.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 15 (25 Min.)
    Bisher wurden alle Gerichte in der Wohnung serviert, in dieser Episode geht es um Essen, das perfekt zu einem Picknick passt. Ramsay empfiehlt hierfür eine Variante klassischer schottischer Eier, ein Riesensandwich mit dem Namen „Pan Bagnat“ und einen Garnelen-Gurken-Salat. Ein Dessert darf auch diesmal nicht fehlen: ein Schokoladen-Marshmallow-Fridge-Cake. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 01.05.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereFr 01.11.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 16 (25 Min.)
    Selbst wenn der Geldbeutel leer ist, muss man nicht auf gutes Essen verzichten, lautet das Motto diesmal. Es genügt Zimt-Eierbrot mit Apfelmus am Morgen und Räucherspeck mit Mais und Kartoffelsuppe zum Mittag. Bei der Zubereitung des Abendessens wird Ramsay diesmal von seiner Großmutter unterstützt: würziger Ochsenschwanz-Schmorbraten mit geschmorten Birnen und Sternanis-Pulver. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 01.05.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereMo 04.11.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 17 (25 Min.)
    Nach den Themensendungen steht mal wieder eine Region im Vordergrund, der mittlere Osten. Neben Hummus aus roter Bete stehen stark gewürzte Lammbuletten und Wachteln vom Holzkohlegrill mariniert mit Granatapfel auf der Speisekarte. Selbstverständlich mit etwas Süßem zum Schluss: Zitronen-Pistazien-Baklava. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 08.05.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereDi 05.11.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 18 (25 Min.)
    Die Gesundheitstour geht weiter, Ramsay zeigt, dass auch gesundes Essen intensiv schmecken kann. Zum Frühstück gibt es erneut Müsli, danach gedämpfte Miesmuscheln mit Cherry-Tomaten und Pancetta und abschließend aromatische Lammkoteletts gefolgt von einem Mango-Eisbecher. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 08.05.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi 06.11.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 19 (25 Min.)
    Bei all den Verführungen könnte man dazu neigen sich den Bauch voll zu schlagen und sich stundenlang nicht zu bewegen. Bei den folgenden Gerichten droht diese Gefahr nicht, sie sind besonders ‚leicht‘: Roggenbrot mit cremiger Avocado-Soße, Makrelen-Ceviche mit Fenchel-Salat, gegrilltes Hähnchen mit
    Kichererbsen und dazu eine Zitronen-Basilikum-Granita. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 15.05.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereDo 07.11.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 20 (25 Min.)
    Die Serie endet mit einer Sendung über Gerichte, die Ramsays Credo vereinen: Einfach genug, um für jedermann machbar zu sein und gleichzeitig komplex genug, um sich für besondere Veranstaltungen zu eignen. Hierzu gehören pochierte Eier mit knusprigem Parmaschinken, gegrillter Hummer mit Bloody-Mary-Linguine und das letzte Abendessen: Rinderfilet in grüner Salsa-Soße und zum Dessert Schokoladen-Pistazien-Semifreddo. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 15.05.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereFr 08.11.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 21 (60 Min.)
    Original-TV-PremiereFr 20.12.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 22 (60 Min.)
    Original-TV-PremiereFr 27.12.2013Channel 4
  • Staffel 1, Folge 23 (60 Min.)
    Original-TV-PremiereFr 03.01.2014Channel 4

weiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Gordon Ramsay: Rezepte für jeden Tag online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…