Folge 40

  • Brot – Macht es uns krank?

    Folge 40
    Seit über 10.000 Jahren essen wir Brot. Es ist eines unserer ältesten Grundnahrungsmittel. Trotzdem klagen seit einigen Jahren immer mehr Menschen, dass sie Brot nicht mehr vertragen. Unter einer Zöliakie, einer Gluten-Unverträglichkeit, leidet nur ein Prozent der Bevölkerung. Sie vertragen das Klebereiweiß nicht, das in einigen Getreide-Arten vorkommt. Aber viel mehr Menschen haben Beschwerden, die denen einer Zöliakie ähneln, etwa Durchfall oder
    Erbrechen. Zur großen Überraschung von Wissenschaftlern scheinen andere Inhaltsstoffe im Getreidekorn als Gluten dafür verantwortlich zu sein. Einen davon hat ein internationales Wissenschaftlerteam bereits entdeckt: das sogenannte ATI, pflanzeneigene Abwehrstoffe. Was der Pflanze hilft, kann uns krank machen. Wie können wir uns davor schützen? Die Antwort könnte in alten Getreidesorten und traditioneller Backkunst stecken. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere Di. 10.01.2017 BR

Cast & Crew

Sendetermine

Fr. 13.01.2017
16:00–16:30
16:00–
Do. 12.01.2017
19:30–20:00
19:30–
Mi. 11.01.2017
05:20–05:55
05:20–
Di. 10.01.2017
22:00–22:30
22:00–
NEU
Füge Faszination Wissen kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Faszination Wissen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App