Folge 383

  • Genusstour durch den Schwarzwald

    Folge 383
    Annette Krause mit Hannes Schmidt – Macher des vielfach preisgekrönten BOARGin. – Bild: SWR
    Annette Krause mit Hannes Schmidt – Macher des vielfach preisgekrönten BOARGin.
    Kaum eine Region bietet mehr an kulinarischem Hochgenuss und Naturidylle als der Nordschwarzwald. Der Ort Baiersbronn wurde von der New York Times zur „ungewöhnlichsten Gourmethauptstadt der Welt“ gekürt. Nirgends ist die Michelin-Sterne-Dichte höher. SWR Moderatorin Annette Krause stellt berühmte Feinschmeckertempel vor und kleine, gemütliche Örtlichkeiten für Urlauber:innen und Genussmenschen. In Baiersbronn blickt Annette in der „Traube Tonbach“ hinter die Kulissen der Patisserie und erfährt,
    wie viel Fingerspitzengefühl für die Zubereitung eines perfekten Desserts benötigt wird. Beim Unterricht für Mini-Köch:innen im benachbarten Hotel Bareiss lernen Kinder Erstaunliches übers Kochen und Servieren. Roy Kieferle, Meister der Naturkostküche, zeigt, wie aus heimischen Zutaten überraschende Geschmackserlebnisse entstehen. In Freudenstadt erfährt Annette bei einem Schwarzwälder-Kirschtorten-Seminar die Geheimnisse dieser Torte und fährt zum Abschluss mit dem Rad durchs Renchtal. (Text: SWR)
    Deutsche Streaming-Premiere Do. 04.09.2025 ARD MediathekDeutsche TV-Premiere Fr. 05.09.2025 SWR

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mo. 05.01.2026
03:15–03:30
03:15–
Sa. 06.09.2025
10:00–10:45
10:00–
Sa. 06.09.2025
06:00–06:45
06:00–
Fr. 05.09.2025
20:15–21:00
20:15–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Expedition in die Heimat direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Expedition in die Heimat und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App