Staffel 2, Folge 17–32
99. Überraschung! – Spontan kreative Gerichte zaubern
Staffel 2, Folge 17Wer kennt es nicht, man möchte spontan etwas für die Liebsten zaubern, hatte aber keine Zeit einzukaufen und muss improvisieren. Unsere Profis Ronny Loll und Andrea Schirmaier-Huber zeigen, wie man spontan neue Rezepte kreiert und werden dabei selbst überrascht. Entstanden sind ein Nizza-Salat mit Thunfischcreme-Crostini, Erdbeer-Schaumkuss-Törtchen und natürlich – eine Überraschung, heute bei ‚Überraschung! Spontan kreative Gerichte zaubern‘. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Di. 27.08.2019 RTLplus 100. Garniert und Beigelegt – Gerichte mit Pfiff
Staffel 2, Folge 18Meta Hiltebrand und Ludwig Heer liefern heute tolle Ideen, um Gerichte mit ebenso tollen Beilagen und Toppings aufzupeppen. Bei „Garniert und beigelegt – Gerichte mit Pfiff“ gibt es daher jede Menge zu entdecken: Eine luftige Zucchinisuppe mit einem Topping aus Speck und getrockneten Tomaten, ein deftiges Kotelett mit Zwiebelsauce und einer Variation an Kartoffeln und ein leichter Erdbeerquark mit kandierten Ingwerstreuseln auf den Tisch. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Mi. 28.08.2019 RTLplus 101. Heute gibt es Pasta. Basta!
Staffel 2, Folge 19„Heute gibt es Pasta. Basta.“ lautet das heutige Motto bei ‚essen und trinken für jeden Tag‘. Wobei es noch viel mehr gibt als einfach nur Pasta. Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer machen nämlich Pasta selbst! Spaghetti, Penne und Ravioli. Dazu Carbonara, Hähnchen-Bolognese und ein Kräuter-Pesto. Was es noch gibt? Die Zuschauer dürften gespannt sein. Basta. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Do. 29.08.2019 RTLplus 102. Meisterstück – Das perfekte Steak
Staffel 2, Folge 20Was lässt Männerherzen höher schlagen? Natürlich Fleisch. Und was für Fleisch? Steak. Heute bei „Meisterstück – Das perfekte Steak“ zeigen Ronny Loll und Ludwig Heer wie man ein Rib-Eye-Steak auf den Punkt gart und wieso das Ein-Kilo-Tomahawk-Steak nicht ohne Fleischthermometer auskommt. Gepaart mit ofenfrischem Baguette und selbstgemachter Kräuterbutter ein echtes Männermenü. Ein Dessert braucht da niemand mehr. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Fr. 30.08.2019 RTLplus 103. Gerichte mit Geschichte – legendäre Rezepte mit Vergangenheit
Staffel 2, Folge 21Es gibt Gerichte, die kennt jeder, doch woher stammen die eigentlich? Die Kochprofis Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll gehen dem auf den Grund und kreieren heute allseits bekannte ‚Gerichte mit Geschichte – legendäre Rezepte mit Vergangenheit‘. Bouillabaisse, Cordon bleu und Birne Helene, echte Klassiker mit einzigartigen Geschichten. Heute, bei ‚essen und trinken für jeden Tag‘. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Mo. 02.09.2019 RTLplus 104. Modern Fish – Meereslust kreativ aufgetischt
Staffel 2, Folge 22Meta Hiltebrand und Ronny Loll präsentieren heute leckere Gerichte mit Schätzen aus dem Meer. Allerdings frisch und modern. Von der Küche zum Esstisch schippern heute: Saftige Curry-Fischfrikadellen-Happen, schmackhafte Lachs-Burger, sowie karibische Törtchen. „Modern Fish – Meereslust kreativ aufgetischt“ – eine kulinarische Reise, die sich kinderleicht nachkochen lässt. Guten Appetit! (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Di. 03.09.2019 RTLplus 105. Pilzglück – Raffinierte Pilzspeisen
Staffel 2, Folge 23Bei Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer gibt es heute heimisches ‚Pilzglück – Raffinierte Pilzspeisen‘. Eine Steinpilz-Champignon-Rahmsuppe macht als Vorspeise den Anfang. Jägergulasch mit Pilzvariationen und Spätzle stärkt nach der Pilzsuche im Wald. Und wer noch nicht genug bekommen hat, darf sich anschließend Kirsch-Muffins im Fliegenpilz-Gewand zum Dessert gönnen. Alles wie immer verständlich, günstig und mit vielen Tipps. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Mi. 04.09.2019 RTLplus 106. Alles aus einem Topf
Staffel 2, Folge 24Ein richtiger Gesund- und Sattmacher steht heute auf dem Speiseplan von Ronny Loll und Meta Hiltebrand. Unter dem Motto: „Alles aus einem Topf“ gibt es wie gewohnt einfache und leckere Rezepte bei essen & trinken für jeden Tag. Heute in Form eines Lachs-Möhren-Eintopfs, einer One-Pot-Pasta mit Hähnchen und einem würzigen Quarkbrot. Wer mag darf sich am Ende noch über einen leckeren Shake freuen. So bringt Kochen jedem Spaß! (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Do. 05.09.2019 RTLplus 107. Das Auge isst mit – Hingucker zum Schlemmen
Staffel 2, Folge 25Unter dem Motto „Das Auge isst mit – Hingucker zum Schlemmen“ dreht sich bei Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer alles um Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch noch das Auge verzücken. Heraus kommen ein gerösteter Blumenkohl mit Granatapfelkernen, ein Roastbeef-Braten mit Remoulade und wunderschönen Herzoginkartoffeln und eine fantastische Limetten-Baiser-Tarte unserer talentierten Andrea. Weitersagen und einschalten. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Fr. 06.09.2019 RTLplus 108. Der Reis ist heiß – Besondere Reisgerichte
Staffel 2, Folge 26Heute wird es heiß, denn es gibt – reichlich Reis! Unser Kochteam Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer zaubern unter dem schönen Motto „Der Reis ist heiß – Besondere Reisgerichte“ jede Menge aromatischer und trotzdem einfacher Gerichte auf den Tisch, zum Beispiel Risotto Bällchen mit Dip, Reis-Roulade mit Baby-Spinatsalat und Milchreis mit Karamell Sauce, und als extra Schmankerl gibt es noch einen leckeren Shake. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Mo. 09.09.2019 RTLplus 109. Ein echter Alleskönner – Leckeres mit Apfel
Staffel 2, Folge 27Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll bringen heute einen echten Alleskönner auf den Tisch. Vom Gurken-Apfel-Salat über die Bratwurst-Pfanne mit Apfelkompott bis hin zu einem Apfel-Quark-Schmarrn – der Apfel ist in jedem der Gerichte der spritzige Hauptakteur. Purer Kochspaß gepaart mit vielen Tipps und Tricks gibt es unter dem Motto: ‚Ein echter Alleskönner – Leckeres mit Apfel‘. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Di. 10.09.2019 RTLplus 110. Hitverdächtig – Das Revival der Klassiker
Staffel 2, Folge 28Das klingt nach einem Hit! Mediterraner Fleischsalat, Rouladentopf und fruchtige Orangen-Schweineöhrchen – Echte Klassiker mit modernem Flair. In „Hitverdächtig – Das Revival der Klassiker“ bringen Ludwig Heer und Meta Hiltebrand altbekannte deutsche Gerichte zurück auf den Tisch und verleihen ihnen neuen Glanz. Und das natürlich immer wieder lecker! (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Mi. 11.09.2019 RTLplus 111. Kugelrund! Kürbisgenuss mit Pfiff!
Staffel 2, Folge 29Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll machen heute einen kulinarischen Herbst-Spaziergang. Unter dem Motto „Kugelrund! Kürbisgenuss mit Pfiff“ wird es regional, frisch und vor allem kugelrund! Ein gebackener Kürbis auf Bacon-Pilz-Salat macht Lust auf mehr. Und zwar auf Kürbis-Walnuss-Pasta und auf Kürbis-Kartoffel-Brötchen mit Dattel-Walnuss-Dip. Dazu gibt es Wissenswertes aus der Kürbis-Welt und viele Tipps rund ums Kochen. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Do. 12.09.2019 RTLplus 112. Hollywood Filmeabend – Prominente Gerichte zum Nachkochen
Staffel 2, Folge 30Heute liegt Hollywood-Flair in der Luft, denn es gibt Gerichte der Filmgeschichte, die es zu ähnlichem Fame gebracht haben wie ihre Schauspielkollegen. Und so zeigen Ronny Loll und Ludwig Heer getreu dem Motto „Hollywood Filmeabend – Prominente Gerichte zum nachkochen“ wie einfach sich der Burger á la Pulp Fiction, die Pralinen á la Forrest Gump, das Pastrami-Sandwich á la Harry & Sally und der Martini á la James Bond nachkochen lassen. Chapeau! (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Fr. 13.09.2019 RTLplus 113. Heute und Morgen – Was vom Tage übrig blieb
Staffel 2, Folge 31Was du heute kannst besorgen, das reicht auch noch für morgen. Das haben sich auch Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber und Küchenprofi Ludwig Heer gedacht und im Sinne der Nachhaltigkeit die Reste von gestern verkocht. Unter dem Motto „Heute und Morgen – Was vom Tage übrig blieb“ kommen Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech, Geflügelsalat mit Couscous, Kuchen mit Krönchen und Konfetti-Cakepops auf den Tisch. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Mo. 16.09.2019 RTLplus 114. Frische Gartenküche – Purer Genuss aus der Heimat
Staffel 2, Folge 32Meta Hiltebrand und Andrea Schirmaier-Huber servieren heute ‚Frische Gartenküche‘, mit Schätzen aus dem Garten. Es gibt frische Gerichte mit Zutaten aus der Region: Eine Kartoffel-Petersiliensuppe mit Schweinefilet-Spießen macht dabei den Anfang. Zum Hauptgericht reichen die Kochprofis eine reichhaltige Gemüse-Tortilla. Und saftige Beeren-Käseküchlein runden das Menü ab! So simpel, so lecker, so. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Di. 17.09.2019 RTLplus
zurückweiter
Füge essen & trinken – Für jeden Tag kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu essen & trinken – Für jeden Tag und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn essen & trinken – Für jeden Tag online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail