6 Folgen, Folge 1–6

  • Folge 1 (45 Min.)
    Die Menschheit lebt von den Erträgen der oberen 30 Zentimeter der Erdkruste. Hier wachsen die Pflanzen, die uns und unsere Milch- und Fleischtiere ernähren. In den vergangenen 60 Jahren hat sich die bäuerliche Kreislaufwirtschaft dramatisch verändert – in eine Chemielandwirtschaft, mit fatalen Folgen für Mensch, Tier, Pflanze und die Gesundheit der Natur insgesamt. SPIEGEL Geschichte geht den großen Veränderungen der Nahrungsmittelerzeugung auf den Grund. Wer und was steckt hinter dem großen Bauernsterben, welche Rolle spielen Dünger, Pestizide und Gentechnologie … (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereSa 19.04.2014Spiegel Geschichte
  • Folge 2 (45 Min.)
    Deutsche TV-PremiereSo 20.04.2014Spiegel Geschichte
  • Folge 3 (45 Min.)
    Deutsche TV-PremiereMo 21.04.2014Spiegel Geschichte
  • Folge 4 (45 Min.)
    170.000 unterschiedliche Lebensmittel und Getränke gibt es in Deutschland aktuell zu kaufen – zu so günstigen Preisen wie in keinem anderen europäischen Land. Wie kommen diese Billigangebote zustande, warum hat sich ausgerechnet Deutschland kulinarisch in Richtung Tiefpreis entwickelt? Welche Rolle spielen große Discounter wie Aldi, Lidl und Co dabei, was sind die Konsequenzen für die Bauern, was bedeutet es für Nahrungshersteller und am Ende für uns als Konsumenten? SPIEGEL Geschichte stellt dieser Marktmacht Innovationen jenseits der Food-Industrie gegenüber. (Text: Spiegel Geschichte)
    Deutsche TV-PremiereMo 17.11.2014Spiegel Geschichte
  • Folge 5 (45 Min.)
    Deutsche TV-PremiereMo 24.11.2014Spiegel Geschichte
  • Folge 6 (45 Min.)
    Deutsche TV-PremiereMo 24.11.2014Spiegel Geschichte

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Ernährung 2.0 online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…