Staffel 15, Folge 45

• 280. Viertelfinale 1: Polen – Portugal

Im ersten Achtelfinale standen sich Polen und die Schweiz gegenüber. Nachdem die Polen in der ersten Halbzeit durch das Tor von Blaszczykowski die Führung übernommen hatten und die Schweiz durch einen spektakulären Treffer von Shaqiri kurz vor dem Schlusspfiff den Ausgleich erzielt hatte, stand das Spiel 1:1 unentschieden. Eine sehr gute Leistung im Spiel hat der polnische Torwart Fabianski vollbracht, indem er sein Team mehrmals rettete. Weder die reguläre Spielzeit noch die Verlängerung einer spannenden und dynamischen Partie brachten
    eine Entscheidung.
    Das Spiel konnte Polen erst im Elfmeterschießen zu seinen Gunsten entscheiden. Polen kam zum ersten Mal über die Gruppenphase einer EM hinaus und schaffte gleich das Weiterkommen. Jetzt bekommt es mit Portugal zu tun. Die Portugiesen duellierten sich im Achtelfinale mit den Kroaten. Keine der Nationalmannschaften konnte jedoch ein Tor erzielen und die Partie entschied sich erst in der Verlängerung. Der Treffer von Quaresma in der 117. Minute führte Portugal ins Viertelfinale. (Text: ARD)