Kommentare 1791–1800 von 2097

  • am

    Es waren diesmal jede Menge toller Rezepte dabei. Ich werde sicher einiges davon nachkochen. Die Entscheidung vom Juror konnte nicht anders ausfallen, wenn das Gemüse versalzen war. Sehr bedauerlich für den Kandidaten. Unter dem Zeitdruck ist das natürlich ein verständliches Missgeschick. Was ich nicht ganz verstehe, ist, warum einige Leute meinen, extrem scharf zu würzen, sei besonders heldenhaft. Ich finde, es fehlt da nur das nötige Fingerspitzengefühl. Mein Fall wäre eine zu scharfe Sauce sicher nicht. Aber den Burger sah klasse aus.
    Ich bin sehr gespannt, wer ins Finale kommt. Ich setze mal auf Brigitte und Jan-Pit.
    • am

      Franz Schmed als Juror toll und gerecht. Brigitte, Pit und Tresa haben gute Gerichte ins Rennen geschickt. Das Rezept vom Hamburger Brötchen werde mir wohl zulegen. Alexander Herrmann war heute wieder sehr souverän. Er hat wirklich gut durch die Sendung geführt.
  • am

    Die Küchenschlacht fällt leider schon wieder aus. Diesmal ohne Vorankündigung. Schade. Ich hatte mich sehr auf die Sendung mit dem Motto: Pilze gefreut.
    • am

      Finde ich auch schade. An die Beisetzung von Scheel hat keiner mehr gedacht. Warum das aber immer im ZDF sein muss verstehe ich nicht. ARD bietet sich doch auch an. Die Ausfälle von der Küchenschlacht sind nicht gut. So bin ich gespannt wie das morgen weiter geht. Vorallem wer als Juror auftritt.
    • am

      Ich habe gerade gesehen, dass die heutige Sendung der Küchenschlacht in der Mediathek eingestellt ist. Das finde ich klasse und werde sie mir die Sendung auch gleich anschauen!
    • am

      Gehen Sie auf Mediathek vom ZDF. Dort habe ich mir es auch angesehen. Ist wirklich interessant.
  • am

    Buenas!

    Na siehste, Meta wirft auch Frauchen raus. Cabonata ist halt auch nicht einfach und braucht eigentlich mehr Zeit für die Entfaltung der Aromen...
    Gute Gerichte, aber der Kandidat mit den Garnelen muss sich wirklich mehr auf das Wesentliche konzentrieren, dann wird das auch was.
    Buen provecho
    • am

      Also ich fand Metas Entscheidung heute goldrichtig. Sie ist ja sonst nicht mein Fall. Aber mit der Entscheidung heute bin ich einverstanden. Die Cabonata war einfach misslungen. Deshalb ist die Kandidatin auch zurecht ausgeschieden. Der Kandidat mit den Garnelen muss sich anstrengen, dass er morgen weiter kommt. Er ist ja sonst sehr sympathisch und noch jung genug. Der kann noch viel aus sich raus holen. Potenzial hat er dafür. 👍👍👏👏👏👌👌
  • am

    Hi!

    Starke Kandidaten diese Woche.
    Baudrexel gute Jurorarbeit, hatte es aber auch nicht wirklich schwer bei verbrannten Zwiebeln, faden Frikadellen und fehlender Tomaten im Salat. Der junge Mann war halt Meganervös.
    Wird sicher noch interessant.
    Guten Hunger!
    • am

      Der Kandidat ist zu Recht ausgeschieden. Geschmacklose Frikadellen geht gar nicht. Wenn Tomaten - Paprika Salat aufgeführt ist, muss dies auch drin sein. Egal wie nervös man ist. So etwas darf nicht passieren. Martin Baudrexel hat schon richtig bewertet. 👍👍👍🍛🍤🍞🍟🍰🍻🍯☕🍔🍣🍗🍲🍕🍖
  • am

    Wegen des Publikums frage ich nach, ob dieses Gekreische und Gegröhle nervend oder gut ist.

    Ich finde es furchbar, ob angeleitet oder nicht
    • (geb. 2000) am

      Es istfurchtbar!!!
  • (geb. 2000) am

    Ja, ein wirklicher Banause der Lohse. Keine Manieren.
    Mit den Fingern im Essen rumstochern.
    Mit Hilfe der Finger essen.
    Sprechen mit vollem Mund.
    Schmatzen beim Essen.
    Dämliches, unendliches Gerede.
    Und das soll ein Sternekoch sein? Wie ist er wohl an den Titel gekommen?
    Bei einem Saufgelage?
    Wirklich kein Vorbild für unsere Kinder!!! (Die können sich bei Tisch besser
    benehmen!)
    • am

      Total begeistert!!!!!Dem ist nichts hinzuzufügen. 👍👍👍👍👍👍👆👍
  • am

    Und wieder mal Lohse. Der Bauer kann nicht mal manierlich essen. Doch seine Entscheidung war goldrichtig. Stefanie hat zu recht gewonnen. Der Nachtisch war einfach fester. Anscheinend auch besser im Geschmack. Der Fisch sah auch besser aus. Ich kann Stefanie nur gratulieren. 👍👍👍👍👍👍👍👍👍
    • am

      Ich finde die Entscheidung vom Juror auch sehr richtig und freue mich für Stefanie. Dass man etwas doppelt paniert, kenne ich gar nicht und fand es auch etwas unappetitlich. Bei Stefanie sah das Menü im Ganzen viel ansprechender aus.
    • (geb. 1972) am

      Leider habe ich die letzten beiden Sendungen nicht verfolgen können....😁
      Doppelte Panierung kommt aber häufiger vor! Ich paniere zum Beispiel gerne Schafkäse doppelt. Das hält dann einfach besser!!!!
      Ein sehr leckeres Veggie-Gericht , welches mit grünen Salat serviert wird 🐏🍅🌽🍆🌶
    • am

      Das kann natürlich durchaus sein, dass man das häufiger so macht. Ich bin da kein so großer Experte. Dein Gericht klingt sehr lecker. Da kann man sicher auch gut Tofustreifen nehmen. Mit einem frischen, knackigen Salat ist es genau das Richtige für diese Jahreszeit.
    • (geb. 1974) am

      Welches "Schaf" paniert Käse ?

      Tip. Käse oder Dinge, die man mit "Bierteig" o.ä. weiterverarbeiten will, nicht zuerst in Mehl sondern in Speisestärke/Kartoffelmehl wälzen, dann halten Ei und Brösel oder Ausbackteig viel besser und die Panierung ist nicht so wahnsinnig dick.

      Probieren geht über studieren.
    • (geb. 1972) am

      Also das in Deutschland sehr beliebte Panko- Mehl ist dafür auch absolut ungeeignet! Und warum Bierteig???????
      Am besten nimmt man hochwertige Semmelbrösel zum panieren, sehr fein gerieben....!
      💡💡 Diese kann man auch zur Verwertung von altem Brot sehr gut selbst herstellen und man benötigt kein " Pampemehl" !!!
    • (geb. 1974) am

      Feinere Semmelbrösel ist Standard. Ich habe auch gute Erfahrungen mit mehrfach in der Hand zerdrückten Cornflakes gemacht. Da werden z.B. Hähnchen- oder Putenbrust super knusprig und innen herrlich zart.

      Fleisch kann man nach der Würzung ggf. einfach durch Ei mit etwas Sahne und Brösel ziehen und dann in der Pfanne oder in einer elektrischen Friteuse mit Temperaturregelung bei ca. 170 °C (ich kontrolliere das mit einem berührungslosen Infrarotthermometer) ausbacken.
      Ich mag die Friteuse, und beschäftige mich seit Jahrzehnten damit. Fakt ist, daß die Panierung aus der Friteuse im schwimmenden Fett nur ein Bruchteil von Fett enthält als in der Pfanne gebraten. Das klingt zuerst seltsam, ist aber so. Das Fett muß als Voraussetzung allerdings immer heiß genug sein. Wer auf Buttergeschmack wert legt kann nach dem frittieren ja ein wenig flüssige Butter darüber treufeln.

      Genauso ist das bei Bratkartoffeln und Pommes. Bratkartoffeln saugen sich bei der niederen Pfannentemperatur ganz schnell mit Fett voll. Pommes werden sofort rund herum von heißem Fett umschlossen, quasi versiegelt. Für Bratkartoffeln habe ich auch schon mal die Kartoffelscheiben in der el. Friteuse vorgebacken und dann in der Pfanne mit Zwiebeln und Speck weitergebraten.

      Bei Fisch und manch anderem hält das Ei direkt meist nicht, man erreicht keine geschlossene schützende Panierungshülle. Dann soll man erst den Fisch durch Mehl ziehen, abklopfen, dann in Ei usw. Ich nehme seit Jahren dafür rieselfähiges Instantmehl, auch als doppelgriffiges Mehl angeboten. das ergibt einen hauchdünnen Film, der das Ei dann sicher hält.
      Ich habe dafür und besonders bei der Weiterverarbeitung mit "Bier"teig oder "Wein"teig ..... von Obst, Pilzen, Shrimps, Garnelen oder auch kleine Fischhäppchen, Käse uvm sehr erfolgreich mit dem vorherigen wälzen in Speisestärke/Kartoffelmehl gemacht - das hält noch besser als Instantmehl. Ganz wenig und tüchtig den Überschuß abklopfen, ganz wichtig.
      Viel Spaß.
    • am

      Danke für die Infos. Es wird bestimmt den einen oder anderen interessieren.
    • (geb. 1972) am

      Sie kennen sich aus 👍 Als leidenschaftliche und langjährige Hobbyköchin gebe ich Ihnen in allem recht 👏
      Schade, dass sie von Zeit zu Zeit dann wieder völlig ausflippen.....👎🏻👎🏻
    • (geb. 1974) am

      Danke für die Blümchen. Vor vielen Jahren nach mißglückter OP usw war ich lange auf mich alleine gestellt und habe mich mit Freude sehr intensiv mit kochen beschäftigt und vieles ausprobiert. Da gab es noch die ollen Heyne-Koch-Taschenbücher.
      Mit "wissenschaftlichem" Hintergrund habe ich damals für mich alleine Testkochen in verschiedenen Varianten veranstaltet - mit 2 Gehstöcken garnicht so einfach. Ich habe unheimlich viel praktische Erfahrungen gesammelt, von einem Küchenmeister als Urlaubsfreund habe ich dazu viele kleine Tricks abgeguckt. Das hilft beim beurteilen was geht und was wohl schief gehen wird.

      Das mit dem "ausflippen" müssen Sie nicht so ernst nehmen - "wat mutt dat mutt" sagen die Norddeutschen - obwohl ich die längste Zeit als "deutsches Flüchtlingskind" in BW und BY verbracht habe - ich habe mich durchgeboxt und wurde nicht mit goldenem Löffel im Mund geboren. Ich habe es allein geschafft.

      Ala Heyne-Kochbücher: Kennen Sie "Knickebein" als Supermixgetränk oder "Hamburger Labskaus" mit selbstgepökeltem Rindfleisch und grünem Hering und Matjes ?? Ich weiß, es gibt von allen "Original-Gerichten" mehr als 1.000 Varianten. Das Heyne-Rezept kommt dem Original in Hamburg gegessen, am allernächsten.Als Ersatz für gepökeltes Rind nur "Cornetbeef" zu nehmen ist ein absolutes no go. Das ist ein völlig anderes Gericht.

      Man soll alte Kochbücher nicht verachten

      Ich wünsche ein schönes Wochenende.

      "Falls sich wieder Fehler eingeschlichen haben sollten, sorry, mein Papagei quängelt schon wieder. Und nun Prost !
    • (geb. 1972) am

      Liebe Grüße an den Papagei und einen geruhsamen Abend!
    • am

      Ja die alten Kochbücher sind schon interessant. Da kann man nachlesen wie früher die Lebensmittel haltbar gemacht werden konnten. Sehr interessant für die, die sich dafür interessieren. Ich habe welche von 1889 1925 die anderen weiß ich gar nicht mehr. Mein Mann hat zum Beispiel aus dem Buch gelernt: Der junge Koch!!! Das war im Jahr 1954. Das Buch erläutert alles sehr anschaulich. Er hat wirklich viel daraus gelernt. Ist ja auch ein guter Koch geworden. Leider nur zu früh verstorben.
      So jetzt Schluss mit Trübsal. 🙎🎂🎋🎍🎉🎭📞🍰🍪🍔🍱🍟🍕🍤🍗🍖🍬
    • (geb. 1972) am

      Warum Trübsal? Die Vergangenheit gehört genauso zum Leben wie die Zukunft! Einen schönen Sonntag wünsch ich allen da draußen!!!
      🌞🌞 😃😃
      Mach mich jetzt mit meinen Hunden auf in den Wald und finde hoffentlich viele Pilze 🐿🌿🍄🐶🐶😎
    • am

      Danke für die Aufmunterung. Aber er fehlt schon sehr. LEIDER.
      Trotzdem hier ein paar Aufmunterungen. 😂😇😢👍💖🍰🍔🍛🍞🍝🍭🍦🍨🍩🍤🍤🍣🍮🍰🍣🍟
    • (geb. 1974) am

      Hallo "gidda", warum LEIDER ? Das klingt mißvertändlich, wenn er Ihnen NICHT fehlen würde fände ich es deutlich schlechter.
      Sie wissen doch: "Schöne Stunden, nicht weinen, daß sie vergangen - sondern lächeln, daß sie gewesen".
      Ich kann Ihren Schmerz gut verstehen - meine Mutter starb als ich 22 J. war - 3 Mon. vor dem Ende meines Studiums, auf dessen Abschluß sie so stolz war. Mein Vater starb dann auch noch 6 Jahre später.
      Also an die Vergangenheit dankbar und positiv denken aber auch mutig in die Zukunft hineinleben und immer wieder positives suchen - und jeden Tag ein glückliches lächeln suchen - oder auch viele.


      An "küchenfee": Herzlichen Dank für die Grüße an meinen quengelnden Graupapagei. Ich habe diese an ihn weitergegeben und ihm von der "Fee aus Österreich" erzählt. Sein Kurz-Kommentar: "Na sowas"

      Hoffentlich sind Sie beim Pilze sammeln erfolgreich - was gibt es bei Ihnen denn so im Angebot. Im Süden war ich auch öfters unterwegs - hier habe ich noch nicht die richtigen Stellen entdeckt. Bei den vielen Birken sollte es auch Birkenpilze geben.

      Dann können Sie ja mal Pilze in Ausbackteig (ggf. mit Mineralwasser mit Kohlensäure) und Friteuse ausprobieren.

      Ich empfehle keine runde oder quadratische Friteuse sondern einen Typ mit länglichem Korb und herausnehmbarem Tauchsiedesystem - eine sogenannte Kaltzonen-Friteuse. Wärme steigt bekanntlich nach oben. Unterhalb der Tauchsiedeschleife ist die Öltemperatur deutlich geringer als oben - und in den Bereich (auf den Boden) fallen dann Panadekrümel u.a., können nicht so leicht verbrennen und halten das Öl länger frisch. Ich verwende kein flüssiges Öl sondern festes Pflanzenfett (Biskin o.ä.). Das läßt sich ggf. auskochen/reinigen und kann damit länger verwendet werden und ist später leichter zu entsorgen als flüssiges Öl.

      Viel Erfolg, schönen Sonntag noch und guten Schlaf nach dem Ausflug in Mutter Natur.
      (mit Hunden im Wald und dann noch Pilze sammeln, da braucht man viele Hände und gute Nerven)
    • (geb. 1972) am

      Danke!!! Wir waren erfolgreich 🍄🍄🍄🍄
      Leider etwas feuchte Eierschwammerl ( Pfifferling) Steinpilze, Maronenröhrlinge)- darum wird es ein Gulasch werden 👍👍
      Meine Fritteuse ist mit rotierenden System, bin sehr zufrieden!
      Und jetzt 💤💤💤😜
    • (geb. 1972) am

      Danke schön und viel Kraft für die Zukunft ☺️☺️☺️ liebe Gidda!
    • am

      Danke für die Aufmunterung.
  • am

    Ich bin mal gespannt, wer heute das Finale gewinnt. Ich setze auf Stefanie und würde es ihr auch wünschen. Sie hat die Woche über die beste Leistung gebracht, wie ich finde.
    • am

      Stefanie ist auch meine Favoritin. Ich finde auch dass Sie diese Woche die gleichbleibende Leistung gebracht hat. Es wäre Ihr zu wünschen. Auch strahlt Sie unheimlich Ruhe aus.
  • (geb. 1974) am

    Viele Köche verderben den Brei ! Ein altes deutsches Sprichwort !

    Björn Freitag ist ein super Typ. Freundlich, offen, hilfsbereit und baggert nicht permanent jeden Rockträger widerlich an wie manch andere Moderatoren.

    Gut gemeinte Hilfen und Tips gehen oft in die Hose. Die Eisvorbereitung von dem jungen Mann schien Freitag zu sehr nach Lavendel zu schmecken und zu wenig nach Honig und zu wenig süß. Daraufhin hat sich der Junge verführen lassen Zucker und Honig ohne Ende in die Masse zu kippen. Ein Megaflop ! Der Juror hat das "Lavendel-Honig-Eis" als Honigeis mit wenig Lavendelgeschmack ausgelobt.
    Der anderen Kandidatin hat er mehr Säure für ihre pampige Suppe angeraten - die haut da Essig rein. Ein Megaflop ! Der Juror findet die Suppe, a) zu dick und pampig und b) vor allem viel zu sauer.

    Was lernen wir daraus ? Nicht auf Moderatoren hören. Dieser Herrmann hat Kandidaten, die seine (Sterne)-Ratschläge ignoriert haben schon als resistent gegen Hilfevorschläge bezeichnet. Er hatte Unrecht, gerade weil sie diese Vorschläge ignoriert haben sind die tatsächlich weiter gekommen. Die Hinweise von so Köchen sind oft Quatsch wie man sieht. Jeder soll sein Rezept so durchziehen wie er es ausprobiert hat und durchaus resistent gegen dubiose "Sternekoch"-Vorschläge sein. Das nenne ich Charakter und Selbstbewußtsein !
    So nach der Art von Loriot: "Er hat mir ins Essen gequatscht! !!!

    Also das mit dem dusseligen "Thementag" ist so eine Sache, ich halte das für Unsinn. US-Küche während die Olympiade in Brasilien läuft, na ja - Ami-und Briten-Küche kann man doch eh vergessen.

    Beim Thema "Streuobstwiese" auf eine überhart gebackene Stulle mit Birnenschnitz zu kommen ist doch mehr als mutig. Die Creme von der jungen Österreicherin war doch von Anfang an total mißglückt, eher eine undefinierbare Butterpampe aber nie ein "Schaum", wie angekündigt - das wäre die 1. Rauswurfkandidatin gewesen !!!

    Doch das darf nicht sein, diese Woche muß unbedingt eine Frau gewinnen, damit diese eigenartige Champions-week nicht wieder total von Männern dominiert wird. Dazu ist dem ZDF jedes Mittel recht. Gott wie armselig !!!

    Erst diese Schnüffel-Meta aus den schwyzer Bergen und nun dieser Komiker von Marquardt, der saure Suppe mit hartem Birnenbrot und mißglückten Butter-"schaum" höher einstuft als dank Björn "Honig-Lavendel-Eis" mit Crumble plus.

    Wo Marquardt, der Tomatenhasser, seinen "Stern" her hat weiß ich garnicht - kann mich da jemand schlau machen. So richtig glauben kann ich das nicht, ich hab' den Typ nie kochen sehen.

    Der beste TV-Koch ist ohnehin Tim Mälzer - leider nur noch in der ARD ! Der kocht bodenständig, flott und führt das für alle verständlich vor - direkt zum nachkochen ohne jedes Problem und ohne 100 mal nicken, wie bei "Laawä%2...
    • am

      Hi Klaus,

      nur eine kurze Antwort vorerst: Ich mag Deine Kommentare, aber nicht Deine Ausrufezeichen.. Weiteres später
    • (geb. 1974) am

      DANKE.
    • am

      Sind Sie auf den Kopf gefallen???
      Wie kann man solche Kommentare mögen. Ausser man ist gleichen Geistes.
  • am

    Betr. Klaus Pfuhl
    ich glaube die einzige Chance, diesem unsäglichen Mann das Maul zu stopfen ist, ihn zu ignorieren! Keine Kommentare zu den seinen,! Er scheint die Aufmerksamkeit zu genießen und das kann ihm genommen werden. Er hat ja noch seinen Papagei zur Unterhaltung--der stellt ihn garantiert nicht in Frage.
    • am

      HA-HA-HI-HI-S-U-P-E-R😂😂😂😂😂👍👍👍👍👍👍Könnte von mir sein.
    • (geb. 1974) am

      Wer zuletzt lacht, lacht am besten - ein altes Sprichwort !

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