Kommentare 121–130 von 2097

  • am

    Ich glaube nicht, dass es etwas mit dem weiblichen Anteil
    bei den Juroren zu tun hat, sondern vielmehr wollte man mit der neuen Küche
    etwas neueren, frischeren Wind in die immer wiederkehrenden, abgedroschenen und
    gleichen Phrasen der alten Juroren reinbringen. Und das ist gründlich
    schiefgelaufen. Titti Qvarnström ist anscheinend eine Vertreterin vom „ZERO
    WASTE“ Prinzip und sie „konnte mit den Zutaten und dem Schischi bei den
    Gerichten nicht umgehen….“ und nichts anfangen. ZERO WASTE bedeutet für mich
    nicht nur Verpackungsmüll, sondern auch Lebensmittel, die einfach weggeworfen
    werden.

    War der Auftritt von ihr als Jurorin nur Naivität oder
    bewusst so? Ich kann mir nicht vorstellen, dass sie nicht vorher einige
    Sendungen der Küchenschlacht angesehen hat. Aber sie hat auch nicht die Zutaten
    gesehen, dass z.B. 2 Flaschen intensiver und gekaufter Karottensaft da standen
    für den „intensiven“ Geschmack und Farbe des Gerichtes, über den sie sich
    gewundert hat, dass man so viel in so kurzer Zeit aus ein paar rohen Karotten
    rausbekommen kann.

    Und dann noch diese Blüten….

    Alle bisherigen Juroren haben diese überflüssigen Blüten
    abgetan mit „ach wie niedlich etc.“, oder haben diese einfach stillschweigend
    beiseitegelegt. Sie war die erste, die ausgesprochen hat, was sie empfand bzw.
    dachte. Was sollen die hier? Völlig überflüssig…  ein Element…..

    Ich habe noch bei keiner Sendung der Küchenschlacht so
    gelacht wie bei dieser, als diese junge Frau die Gerichte gesehen hat und ihr
    Urteil abgegeben hat. Aber ich habe n i c h t  ü b e r sie gelacht. Sie hat endlich
    ausgesprochen, was wahrscheinlich viele Leute in Deutschland denken. Und Mario
    Kotaska war sichtlich überfordert, wusste nicht wie er mit seiner Kollegin
    umgehen sollte und froh war, als es endlich vorbei war. Er war aus seiner
    üblichen Komfortzone raus und hat mit dem üblichen Blablabla gerechnet.

    Ob diese Kollegin „an Bord bleibt“? wie Mario Kotaska
    angekündigt hat????? Vielleicht, wenn sie sich an das bisher herrschende
    Klischee der Küchenschlacht anpasst. Na dann hören wir wieder die alten
    Phrasen.

    17 Jahre gibt es diese Sendung schon?  Seien wir doch mal ehrlich, was will man denn
    noch alles neu erfinden? Das Prinzip vom Rad kann man auch nicht neu
    erfinden………Es sind doch im Grunde immer irgendwie die gleichen Gerichte – mal
    mit dem einen mal mit dem anderen Gewürz. Die meisten Kandidaten holen sich
    ihre Rezepte ohnehin aus dem Internet und jeder von uns kann die auch dort
    finden.

    Ich schaue diese Sendung seit Corona und Rentenbeginn. Am
    Anfang aus Langeweile, danach aus Interesse um die Kandidaten, Moderatoren und
    die Juroren zu beobachten – und dann natürlich die Lebensmittel, die dabei
    verbraucht werden. Nicht nur zum Kochen, sondern die auch schwupps im Abfall
    verschwinden, wenn zum 3. Mal die Mayonnaise nicht gelingt.   Zum Beispiel für 1 Scheibe Ananas sind 2
    ganze Ananas vorhanden, für 1 Scheibe Blumenkohl sind 2 Blumenkohlköpfe da (ein
    Blumenkohl kostet bei uns € 3,99) nicht zu erwähnen 3 Lammlachse, 15 Garnelen,
    alles in 3 bis mehrfacher Ausfertigung als zur Notwendigkeit. Laut
    ZDF-Berichten wird an den Tafeln in den Städten die Schlange der Rentnerinnen
    immer länger, die sich von ihrer Rente allein nicht mehr anständig ernähren
    können. Manche teilen sich 1 große Dose von ERASCO für 2 Tage Mittagessen
    auf…..

    Und ich glaube auch nicht, dass die zu viel vorhandenen
    Lebensmittel an irgendwen abgegeben werden. Viel zu viel Aufwand und kostspielig.
    Es müsste doch jeden Tag jemand kommen, um die zuvor gekauften Lebensmittel des
    ausgeschiedenen Kandidaten abzuholen oder zu liefern. Manche Lebensmittel
    müssen vielfach Tage zuvor vorbestellt werden, dann geliefert (abgeholt) d.h.
    aus der Kühlung raus – dann wieder in die Kühlung rein – dann aus der Kühlung
    raus in die Sendung unter Scheinwerferlicht – dann nach mind. 50 Minuten, Reste
    wieder in die Kühlung rein – dann abgeholt? Aus der Kühlung raus und auf die
    Reise??? Z.B. mit Hackfleisch? Nee… wer das glaubt, ist naiv. Das ZDF würde
    Schadensersatzforderungen etc. am Hals haben, wenn jemand von den gammeligen
    Resten krank werden würde.

    Nelson Müller hat daher am 15.03.24 gesagt „wir haben ja die
    Tradition, dass wir möglichst wenig wegschmeißen hier…  Am 28.03.24 musste der arme Alexander
    Kumptner versuchen, diesen Fauxpas auszubügeln, indem er wiederholt in der
    Sendung betonte, dass ja nichts weggeschmissen wird und hat sogar dem Publikum
    angeboten, ein Sträußchen von den übermäßig vorhandenen Kräutern mitzunehmen.

    Danach kamen die Äußerungen von Cornelia Poletto, dass nichts
    weggeschmissen wird, von Resteverwertung usw. und von Mario Kotaska am 03.05.24
    die Äußerungen, er selbst war eben noch am Kühlschrank, um zu sehen was die
    Woche noch übrig geblieben ist. Seine Entdeckung waren gekochte Kartoffeln,
    Spargel und Morcheln und was noch alles, was er gefunden hat und er wird das
    alles verkochen, damit der Kühlschrank „aufgeräumt“ ist…. Die paar Sachen von
    allem sollen das sein, was man alles für 6 Kandidaten und pro Woche vorbestellt
    hat? Natürlich wird dann noch betont, dass die Hände auch noch gewaschen
    werden… Man reagiert auf die Kommentare in den Medien. Das ZDF hält ihre
    Zuschauer für dämlich. Dafür zahlen wir auch noch.

    Soweit ich mich erinnere, war diese Käse-Zubereitung von
    Mario Kotaska zu Palak Paneer schon einmal da und zwar von einer Kandidatin.
    Kann es sein, dass Mario Kotaska am 02.05.24 das „abgekupfert“ hat???  Wie oft sehen wir also seit 17 Jahren immer
    wieder das Gleiche?

    Viele dieser alten „Sterneköchen“
    holen sich wahrscheinlich auch Ideen aus der Küchenschlacht für ihr Restaurant.
    Nach 17 Jahren wissen wir doch alle wie man Kartoffelstampf/Brei macht und im
    Übrigen steht es in jedem Kochbuch für Anfänger.

    Es gibt Hobbyköche, die wirklich gut kochen können, aber
    viele sind auch dabei, um selbst aufgetakelt aufzufallen und „kochen“ im
    Jackett, im rosaroten Kostüm/Hosenanzug oder mit 5 Ringen an den Fingern usw. Welcher
    Normalo kocht denn so?

    Die Sendung „Die Küchenschlacht“ ist in unserer Zeit nicht
    mehr akzeptabel und zeitgerecht. Wie sollen alte Leute diese Gerichte
    nachkochen? Wie grotesk ist das denn? Alte Leute die auf Pflege angewiesen
    sind?

    Den Vogel hat Cornelia Poletto abgeschossen, als sie am
    19.04.24 einem Kandidaten aus Vietnam angeboten hat, ihn bei ihr in ihrer
    Schickimicki Küche zu beschäftigen und zu fördern.

    Einem Kandidaten, der wie gezeigt wurde über ein Programm
    nach Deutschland gekommen ist und hier zur Pflege-Intensiv-Fachkraft
    ausgebildet wurde. Da stellt sich die Frage, wie wurde dieses Programm
    finanziert? Über Steuergelder? Wenn ja, muss man sich da nicht verpflichten,
    einige Jahre in dem dadurch erlernten Beruf zu arbeiten? Ist eine
    Pflegefachkraft für uns nicht wichtiger? Bekommt Frau Poletto in ihrer Welt
    eigentlich noch mit, was bei uns in Deutschland los ist?

    Und diese Frau Poletto wird vom ZDF, einem
    öffentlich-rechtlichen Sender bezahlt…… 
    also von Gebühren, die wir hier in Deutschland bezahlen müssen?
    • am

      Also diese neue schwedische Jurorin ist ja wirklich furchtbar. Sie hat das Prinzip der Küchenschlacht überhaupt nicht verstanden, redet permanent, anstatt einfach mal die Gerichte zu probieren und findet wirklich jedes Gericht "cool". Und sie springt während der Verkostung eines Gerichts einfach zum nächsten, obwohl sie noch nicht alle Komponenten probiert hat und dann wieder zurück!?! .... und bei der Urteilsverkündung gewinnt natürlich wieder das Gericht,  das am "coolsten" für sie ist. Und nicht das fachlich beste bzw. aufwändigste. 
      Schon klar, das ZDF möchte den Anteil weiblicher Juroren weiter erhöhen, aber meiner Meinung nach sollte Expertise wichtiger sein als das Geschlecht! Und außerdem gibt es ganz sicher bessere weibliche Juroren im deutschsprachigen Raum.
      • (geb. 1949) am

        Genau,kann diese person nicht ansehen,sie kanns nicht unsicher das muss man nicht haben,schalte weg wenn die kommt
    • (geb. 2000) am

      Ihr dürft euch nicht so aufregen. Das ist halt Unterhaltungsfernsehen für Unbedarfte.

      Mir ist aufgefallen, dass Christoph Rüffer sich als Juror rar macht. Und dafür kommen jetzt halt die Körnerliebhaber.
      • (geb. 1972) am

        Sehr geehrte Damen und Herren,

        Ich schaue jeden Tag die Küchenschlacht, die heutige Sendung jedoch war empörend. Mein Kommentar unter MoviePlot wurde nicht angenommen bzw. gelöscht.

        Nun muss es so gehen:
        Die Sendung begann damit, dass Herr Nelson sein eigener Auftritt wichtiger war, als die dringende von der Kandidatin Sonja angefragten Hilfe. Dieses Verhalten bezeichne ich als egozentrisch und respektlos. Motto: Erst Ich, dann die Kandidatin! Folgerichtig war Herrn Nelson später sein Gericht auch wichtiger als seine Kandidaten: Erst Ich, dann die Kandidaten.
        Es ging weiter mit einer unprofessionellen Bewertung der Gerichte durch Herrn Oster. Weil er das Gericht der Kandidatin nicht „kannte“, warf er die Kandidatin raus und bevorzugte das Gericht bestehend aus zwei Spargelstangen und Pastarisotto. Das Gericht der Kandidatin Sonja war bestimmt dreimal so aufwendig, geschmackssicher und fehlerfrei - Spargel Frühlingsrolle, Chili-Dip und Spargel-Erbsen Salat. Die armselige Begründung ist für einen Juror blamabel.

        Dieses Verhalten von den Herren Nelson und Oster kann nicht hingenommen werden. Ich möchte höflichst um eine Erklärung bitten.

        Mit freundlichen Grüßen



        Dr. Katharina Maucher
        • am

          Ich habe hierzu bisher nichts geschrieben, aber die Reaktion von
          Nelson Müller fand ich auch sofort als absolut unpassend. Genauso war
          es, der Hilferuf wurde einfach abgetan, quasi so 'du bist noch nicht an
          der Reihe, warte erst mal ab, bis du drankommst....' Soviel zu den immer
          beteuerten Äußerungen, wir sind hier wie eine große, sympatische
          Familie, absolut freundlich, hilfsbereit bla, bla, bla.... bewerbt euch.

          Aber Nelson Müller ist kein Journalist bzw. Moderator, sondern einfach nur ein Koch, dem der Ruhm zu Kopf gestiegen ist.
          Es ist bekannt, dass Nerlson Müller immer sehr viel Wert legt auf seinen "persönliche Style". Der muss natürlich Vorrang haben.

          Dennoch
          sollte man meinen, die Redaktion des ZDF hat ihre Köche nach sovielen
          Jahren soweit gebrieft,  dass diese wissen, wie sie sich souverän
          verhalten und mit Zwischenrufen umgehen können, ohne die Kanditaten zu
          missachten.



          Herr Oster ist noch nicht solange dabei und ist noch nicht soweit gebrieft, dass er urteilt über Aufwand, Geschmack etc. pp. 
          Ich
          fand die 2 mit Schinken umwickelten Spargelstängelchen auch lächerlich
          und habe es meiner Familie in der Mediathek auch zur Beurteilung gezeigt
          - die Kommentare waren eindeutig.
          Aber Maurizio Oster wird es sicher noch lernen, wenn er weiter beim ZDF Juror bleiben will......
          Das ZDF wird ihn in die richtige Spur bringen.



          Jeder Juror muss lernen, möglichst feinfühlig mit den Kanditaten umzugehen.
          Auch
          wenn es noch so besch..eiden schmeckt, es muss gelobt werden. Wenn
          jemand runtergemacht wird, kommt ja keiner mehr und die Sendung geht den
          Bach runter.
          Ich persönlich verstehe es ohnehin nicht,
          weshalb sich die Kandidaten so immens freuen, wenn ihr Gericht überaus
          gelobt wird, obwohl sie es selbst nicht besonders finden. Aber ja, die
          neue Küche muss noch für die nächsten 10 Jahre herhalten.
          Es spielt dabei auch keine Rolle, wieviele Lebensmittel damit verschwendet und weggeworfen werden.
      • am

        Die Moderation von Nelson Müller wird immer nerviger. Nicht nur, dass er bezüglich vegetarischer/veganer Küche ständig missioniert, wird er bei seinen Kontaktaufnahmen mit den Kandidaten immer mehr zum Störfaktor und bringt sie aus dem Konzept. Er sollte sich auf Hilfestellung bei Anfrage beschränken. Außerdem sollte er vermeiden zu gendern. Das Wort Köche kann man nicht gendern, auch wenn er das in einer Sendung diese Woche probiert hat.
        • am

          Gestern habe ich mich mal wieder beim ZDF über die überbordende Klatscherei beschwert. Heute bekam ich eine längere "Aufklärung" zur Vorklatscherin, wie entspannend der Applaus für die Zuschauer selber und die Kandidaten wäre. Ach wirklich?? Sind die Zuschauer alle verspannt?
          Die Soße ist gut, nur noch eine Prise Salz - Applaus!! etc., also 1 Prise Salz genügt, um Nervosität abzuschütteln. Gut zu wissen:)
          Da ist leider Hopfen und Malz verloren - Applaus!:)
          • (geb. 1957) am

            So gerne ich die Küchenschlacht schaue. Wenn ich den Prozentsatz der Vegetarier betrachte dürfte es in der Küchenschlacht nur pro Monat 2x ein vegetarisches Essen geben.
            Mittlerweile hat jeder Zeit soviel er will die Lackierten sind die, die gut vorbereitet pünktlich
            fertig sind. Die Gastgeber sollten sich mal das große Backen ansehen. Der Gong und alle haben die Hände in der Luft auch wenn die Glasur fehlt. Dann bist du eben weg wenn du dich bei so einer Sendung bewirbst und es in 35 Minuten nicht in die Reihe kriegst. Wenn eingefleischte Vegetarierinnen als Juroren auftreten ist das auch an Unparteilichkeit nicht zu überbieten.
            Walter Mair Tirol
            • am

              Leider hat heute der Hr. Zacherl die rosa rote pinkfarbene Brille auf gehabt.  Wenn eine Komponente fehlt ist das  ein KO Punkt. Wen er der Meinung ist, das ein bißchen viel Salz im Spiel ist , ist das eine eigene Geschmacksvariante und in meinen Vorstellungen kein Totschlagoption. Da haben wohl seine persönlichen Lieblingsrezepte den Vorrang gehabt. Schade, eine loyale Bewertung wäre sehr wünschenswert.
              • am

                Mit Kotaska ist wieder Selbstdarstellerwoche - nervtötend!
                Aber die Juroren haben Niveau - danke!
                • am

                  Heute wieder von diesem nicht besonders sympathischen Koch die Bemerkung über Butterschmalz zum Schnitzel, einfach fleischverachtend.So wie er aussieht, isst er auch gern Fleisch. Was soll denn dann diese Bemerkung. Will er sich bei den Veganern etc. einschmeicheln? Davon gibt es in dieser Sendung schon genug. In unserem Land ist Fairness mittlerweile ein Fremdwort!!!!

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