Statt schwarzer Zahlen prangt ein dickes Minus auf der monatlichen Abrechnung der „Pizzeria Picasso“. Und das obwohl die ungelernte Köchin jeden Tag rund um die Uhr schuftet und ihre gesamten Ersparnisse in das Lokal gesteckt hat. Einzige Stütze ist Sohn Baris (26), der seit kurzem seiner Mutter in der „Pizzeria Picasso“ unter die Arme greift. Doch auch ihm scheint das Familienunternehmen über den Kopf zu wachsen: Während der
Hochbetrieb zur Mittagszeit das Mutter-Sohn-Gespann schnell an seine fachlichen Grenzen treibt, herrscht am Abend gähnende Leere im Lokal. Für mehr Personal fehlt das Geld und ein malerisches Ambiente sucht der Gast hier vergebens. Voller Tatendrang machen sich die Kochprofis Nils Egtermeyer, Ole Plogstedt und Andi Schweiger ans Werk. Können die Künstler des guten Geschmacks gastronomisch wieder Farbe ins Spiel bringen? (Text: RTL II)