Das „Zeitwerk“: Hinter diesem Namen verbirgt sich nicht etwa ein Uhrmacher, sondern ein exquisites Restaurant und eine Lounge in einem urigen Fachwerkhäuschen in Wernigerode im Harz. Mit seinem jungen Team, Restaurantleiter Florian (26), Kochlehrling Fabienne (20) und Barmann Lukas (25) will sich der Inhaber Robin mit außergewöhnlichen Speisen von gängigen Mainstream-Angeboten abheben. Vom Service bis zur Tellerdekoration: Perfektionist Robin strebt in jeder Sekunde nach Vollkommenheit. Trotz der kreativen
Küche und einem modernen Ambiente bleibt der erhoffte Gewinn aus – und lange hält das schmucke Lokal finanziell wohl nicht mehr durch. Für das gesamte Team vom „Zeitwerk“ ist es ein Rätsel, warum die Gäste ausbleiben. Will der ehrgeizige Robin zu viel auf einmal oder ist die Kundschaft im Harz einfach noch nicht bereit für sein „Fine Dining“-Konzept? Damit das „Zeitwerk“ nicht das Zeitliche segnet, müssen die Kochprofis Frank Oehler, Ole Plogstedt und Andreas Schweiger ans Werk! (Text: RTL II)