bisher 365 Folgen, Folge 292–316

  • Folge 292 (44 Min.)
    Im „Dammanns“ soll der Gast Urlaub vom Alltag machen, zumindest ist das die Philosophie von Wirtin Dagmar. Zeit sollten die Hungrigen aber auf jeden Fall mitbringen, denn wenn die aufgeweckte Dagmar durch die Küche eilt, kann das Essen schon ein wenig dauern. Die 62-Jährige bringt die Sache auf den Punkt: Würde sie ein Kilometergeld für ihre Speisen verlangen, dann würde sie deutlich mehr verdienen. Die Instandhaltung ihres schönen Reetdach-Hauses frisst die Einnahmen, das Restaurant wirft kaum etwas ab, nur mit den Fremdenzimmern hält sich Dagmar über Wasser.
    Unterstützung erhält sie von Freundin Birgit (59), die allerdings die Struktur in der Küche vermisst. Die Kochprofis Frank Oehler, Andi Schweiger und Nils Egtermeyer sind von der Umgebung und dem wunderschönen Haus begeistert. Doch bei Dagmars Kochkünsten steht dem erstaunten Andi nicht nur der Mund offen, er hält sich auch lieber die Ohren zu, während Fo sich einen Zweikampf mit der Deko liefert. Nils entdeckt eine heiße Spur, warum seit neun Jahren kein Einwohner von Jork das „Dammanns“ betreten hat … (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 24.09.2015RTL II
  • Folge 293 (44 Min.)
    Salvatore, Chef des „L’Artista“ in Ebersbach, bewertet sich selbst als Koch mit 9 von 10 Punkten. Auch Servicekraft Francesco (37) findet das Essen seines Chefs völlig frei von jeder Kritik. Er vermutet aber, dass Salvatores „Palaver“ schon so einige Gäste vertrieben hat. Der Künstler am Herd scheint hier wohl eher als Alleinunterhalter auftreten zu wollen. Hinter der Fassade sieht es ganz anders aus: Der zweifache Papa kämpft nicht nur mit den engen Finanzen und mit seinem angeknacksten Stolz, sondern auch mit dem immer knapper werdenden Familienleben. Nils Egtermeyer, Frank Oehler und Ole Plogstedt sind gespannt, was der Künstler so auf der Pfanne hat. Doch was Salvatore dann so aus dem Hut zaubert, sorgt für große Verwirrung – sollte er wirklich weiterhin den Kochlöffel schwingen? (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 17.09.2015RTL II
  • Folge 294 (44 Min.)
    Michael (59) und seine Tochter Sandra (41) haben sich gastronomisch gleich die doppelte Ladung an Problemen aufgehalst. Denn in der Bahnhofshalle von Zossen betreiben Vater und Tochter nicht nur einem Imbiss, sondern auch ein Steakhaus – mit magerem Erfolg. Dabei sind die Köche Andreas (38) und Matthias (27) echte Fleischfans. Hier wird gegrillt und gebrutzelt – trotzdem scheint der Zug abgefahren zu sein. Das Team des gemischten Doppels glaubt zu wissen, warum ihre kulinarischen Ideen nicht ins Rollen kommen: Seit Monaten verdeckt ein Baugerüst die Bahnhofsfassade. Doch Andi, Ole und Nils merken schnell: Hier gibt es mehr als nur eine Baustelle. Sind Michaels und Sandras Pläne nur eine halbgare Angelegenheit? Am Herd schneiden sich Andreas und Matthias ins eigene Fleisch, und für die Kochprofis ist die Mission diesmal eine echte Knochenarbeit. (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 03.09.2015RTL II
  • Folge 295 (44 Min.)
    Der ungelernte Koch Jochen (67) hat das Küchenzepter im „Landhaus Girtenmühle“ in Losheim übernommen. Für Ehefrau Rita (66), Stiefsohn Martin (41) und Schwiegertochter Monika (44) heißt das, nach Jochens Pfeife zu tanzen. Jochen braucht einen klaren Arbeitsrhythmus, sonst kommt er aus dem Takt. Doch trotz seiner strengen Regie sind die Wartezeiten zu lang und die Nerven der Familie liegen blank. Auch die Kochprofis Frank Oehler, Nils Egtermeyer und Ole Plogstedt stoßen in der Girtenmühle an ihre Grenzen, denn sie müssen nicht nur ein Restaurant retten, sondern auch die Familie wieder zusammenführen. Um den langen Wartezeiten auf den Grund zu gehen, haben die Kochprofis eine besondere Herausforderung für Jochen und laden zum großen Testessen ein. Jetzt muss Jochen Führungsqualitäten, Struktur und Teamgeist beweisen. Doch der Küchendirigent kocht sein eigenes Süppchen. Schaffen es die Kochprofis, dass die Mannschaft in der Girtenmühle endlich im gleichen Takt spielt? (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 22.10.2015RTL II
  • Folge 296 (44 Min.)
    Claudia hat in den USA Gastronomie studiert und dort bereits ein Lokal geführt, doch der Talfahrt des „Almgasthauses Seeberg Pass“ in der Steiermark hat sie nichts entgegenzusetzen. Ihr Sohn Angelo (19) ist auf dem Papier der Inhaber, in der Küche treibt Platzhirsch Wolfgang die gesamte Truppe mit seiner Unordnung zur Verzweiflung. Andi Schweiger, Frank Oehler und Ole Plogstedt erklimmen den Berg und finden sich im reinsten Chaos wieder. Karnevals-Dekoration statt urigem Hüttenflair, im Team herrschen laute Missklänge, doch in der Küche will niemand den Ton angeben. Die Bergrettungsmission der Kochprofis entpuppt sich als reine Schlitterpartie, die in einer bösen Überraschung endet. Die gelernte Gastronomin Claudia hat die Finanzen schleifen lassen und damit einige Steine ins Rollen gebracht. Können die Kochprofis die drohende Lawine noch aufhalten? (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 10.09.2015RTL II
  • Folge 297 (44 Min.)
    Vor acht Jahren haben Astrid (48) und ihr Ehemann Jens (52) das „Cheers“ gekauft. Das Lokal lief gut, doch ein tragischer Schicksalsschlag änderte alles. Jens erlitt einen Herzinfarkt und liegt seitdem im Wachkoma. Astrid kümmert sich nicht nur rührend um ihren Ehemann, die gelernte Altenpflegerin versucht auch, das „Cheers“ am Laufen zu halten. Doch die Gästezahlen schrumpfen zusehends. Vor einem halben Jahr hat der gelernte Koch Arnd (56) das Küchenzepter übernommen und Astrid vertraut ihm blind. Zu blind, glaubt Servicekraft Alica (20). Den Kochprofis wird schnell klar: Arnd kocht im wahrsten Sinne des Wortes sein eigenes Süppchen und da lässt er sich auch von niemanden hineinreden. Doch von Arnds Sturheit können sich Ole, Nils und Fo nicht ausbremsen lassen. Die drei Starköche entzünden nicht nur eine Küchenschlacht, sie organisieren auch für Astrid und Jens eine riesige Überraschung! (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 08.10.2015RTL II
  • Folge 298 (43 Min.)
    Obwohl der neue und damals auf Empfehlung der Kochprofis eingestellte Koch Andreas (30) das „Maxing Stüberl“ bisher gemeinsam mit Küchenhilfe Vesna (48) auf kulinarischem Erfolgskurs steuerte, scheint der Betrugsschaden das alt eingesessene Lokal geradewegs in den Ruin zu treiben. Sollte das nach 38 erfolgreichen Jahren wirklich der endgültige Untergang für Christine und ihr „Maxing Stüberl“ sein? Um die drohende Schließung zu verhindern, wollen Ole Plogstedt, Nils Egtermeyer und Frank Oehler dem Schicksal in die Speichen greifen.
    Den Profiköchen bleiben nur drei Tage – für die Kochprofis beginnt ein Rennen gegen die Zeit. Im Zuge eines Showkochens heben Ole, Nils und Fo Betreiberin Christine und Koch Andreas in einem Einkaufszentrum auf die ganz große Bühne. Mit einer Tombola, leckeren Gerichten und prominenter Unterstützung wollen sich die Kochprofis dort auf Spendenjagd begeben, um ordentlich Geld in die leeren Kassen zu spülen. Wird die Lokalprominenz erscheinen? Und werden die Aktionen der Kochprofis vom Erfolg gekrönt sein? Erst am Ende steht der Kassensturz. (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 01.10.2015RTL II
  • Folge 299 (44 Min.)
    Im niederrheinischen Aldenhoven ist den verzweifelten Gastronomen Giuseppe (42) und Gisella (36) mit ihrem Ristorante „Il Sorriso“ das Lachen vergangen. Noch vor einem halben Jahr führte das Paar ein anderes, gut laufendes Restaurant. Giuseppes Pizzen waren der Renner! Doch dann zwang ein lebensbedrohlicher Schicksalsschlag den ungelernten Koch in die Knie. Die Diagnose: Herzinfarkt, Multiorganversagen. Nach Giuseppes Genesung wollten die Italiener kürzer treten, pachteten das Lokal in Aldenhoven, um gemeinsam mit Servicekraft Silke (41) einen Neustart zu wagen. Doch der Weg zurück in den Gastronomiealltag ist steinig, denn die Einheimischen finden nicht so recht Geschmack an dem italienischen Lokal – und auch bei den Kochprofis beißt Giuseppe kulinarisch auf Granit.
    Damit nicht genug, scheint sich das Paar auch noch verkalkuliert zu haben, die Konkurrenz am Ort ist groß, und die Belastung für Giuseppes Gesundheit ist hoch. Mit ihrem ersten Lösungsansatz fahren die Kochprofis gegen die Wand, doch Andi, Frank und Ole geben den Kampf nicht auf und wollen das Lokal mit drei weiteren Konzeptvorschlägen auf den Weg zum Erfolg führen. Können die Kochprofis Giuseppe und Gisella wieder ein Lächeln auf die Lippen zaubern? (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 15.10.2015RTL II
  • Folge 300 (44 Min.)
    Im „Landgasthof Lindenhof“ in Steingaden im Allgäu beherbergt Ex-Managerin Silvia (51) auch rund 30 Tiere – von A wie Alpaka bis Z wie Ziege. Doch als Chefin des Landgasthofs sitzt die tierliebe Silvia nicht fest im Sattel. Das Personal schlägt sich führungslos durch den Gastronomiealltag. Diskussionen über Aufgabenbereiche und Chefqualitäten überschatten die Idylle des Landgasthofs. Doch bockt hier der Koch oder vergaloppiert sich die Chefin? Andi, Ole und Fo merken schnell, hier wird der Stier nicht bei den Hörnern gepackt, sondern das Pferd von hinten aufgezäumt. Koch Wolfgang wird herausgefordert bis die Herdplatten glühen. Mit teambildenden Maßnahmen wollen die Kochprofis bei Silvia den Knoten platzen lassen. Werden endlich neue Bande im Team geknüpft – oder ist das Tischtuch bereits zerrissen? Zum Finale der 300. Sendung veranstalten die Kochprofis ein großes Hoffest. Die Besucherzahlen lassen selbst bei Andi, Ole und Fo die Knie schlottern! (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 29.10.2015RTL II
  • Folge 301 (44 Min.)
    Im Bürgerhaus Allmendfeld herrschen zwischen dem Koch Steffan (44) und seiner Ex-Freundin und Servicekraft Ines (46) nicht gerade harmonische Töne. Die gelernte Verkäuferin springt zwischen Service und Küche hin und her, was Steffan mit Ungeduld quittiert. Auch beim Kochen muss Steffan dem Druck standhalten, denn noch immer lastet die unbezahlte Pacht auf dem gelernten Koch. Am Ende vom Lied sind die Wartezeiten zu lang, Steffans Essen ist kein Hit und Ines Service ist ein Slow Fox. Die Kochprofis unterziehen das Duo einem Stresstest. Doch welche spontanen Gefühle sie damit auslösen, verblüffen selbst Andi, Fo und Nils. Ohne das Wohlwollen der Stadt könnten die Lichter im Bürgerhaus Allmendfeld früher als gedacht ausgehen. Können die Kochprofis in letzter Sekunde verhindern, dass dem Paar der Saft abgedreht wird? Oder scheitert die Mission doch an den emotionalen Hürden? (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 03.12.2015RTL II
  • Folge 302 (44 Min.)
    Die Kochprofis Frank Oehler, Nils Egtermeyer und Andi Schweiger stoßen nicht nur in der Küche auf große Hürden. Es gibt auch einen Stapel ungeöffnete Rechnungen, die dem gelernten Restaurantfachmann Alexandru (33) und seiner Lebensgefährtin und Serviceangestellten Annabelle (26) zum Verhängnis werden könnten. Annabelle, die Mutter des gemeinsamen Kindes, ist von Existenzängsten geplagt, doch ihr Freund und Betreiber Alexandru kann trotzdem noch ruhig schlafen. Ruhe bewahrt der ungelernte Koch auch in der Küche und nimmt dafür lange Wartezeiten in Kauf. Können die Kochprofis das Aus des Lokals noch verhindern oder kocht Alexandru bereits auf verlorenem Posten? (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 19.11.2015RTL II
  • Folge 303 (44 Min.)
    Im „Richter’s im Tschaikowski Eck“ in Berlin-Pankow läuft es nicht rund. Der gelernte Einzelhandelskaufmann Markus (33) und die gelernte Hotelfachfrau Vivian (24) bringen mit ihrem Kneipen-Restaurant ihre Ersparnisse ums Eck. Auch der gelernte Koch Mathias (35) fährt mit seinen kulinarischen Kreationen auf ausgefahrenen Gleisen – Innovation wird hier klein geschrieben. Die Kochprofis Andi Schweiger, Ole Plogstedt und Nils Egtermeyer versuchen einen Weg aus dem Gastro-Labyrinth zu zeigen. Doch trotz gradliniger Konzepte und wegweisender Werbekampagnen stoßen Andi, Ole und Nils immer wieder an ihre Grenzen. Können die Kochprofis diese Mauern einreißen? Oder fährt das junge Pärchen mit ihrem „Richter’ s im Tschaikowski Eck“ am Ende gegen die Wand? (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 12.11.2015RTL II
  • Folge 304 (44 Min.)
    Im schwäbischen Elchingen steuert die Flugplatzgaststätte geradewegs auf eine gastronomische Bruchlandung zu. Auf die Kochprofis Andi Schweiger, Ole Plogstedt und Frank Oehler warten eine undurchsichtige Personalplanung und Chaos in der Küche. Betreiberin Martina (55) mischt überall mit, ist Chefin, Köchin und Servicekraft zugleich und hat mehrere Festangestellte, Service- und Aushilfskräfte unter ihren Fittichen, die es zu lenken und leiten gilt. Obwohl sich Martina auf ihre Co-Piloten, die Köche Harry (45) und Muhamed (51), kulinarisch verlassen könnte, lässt sie ihnen kaum freie Hand.
    Auch die Servicewüste ist hier keine Fata Morgana. Die Servicekräfte befinden sich im Blindflug, sind teilweise nicht ausgebildet und vor allem nicht richtig geschult. Die gelernte Hauswirtschafterin benötigt dringend Rückenwind und neuen Auftrieb, ansonsten steht ihr und der Flugplatzgaststätte Elchingen der Absturz bevor. Die Kochprofis fordern Martina mit einer Aufgabe heraus, die die 55-Jährige nur durch richtiges Delegieren meistern kann. Wird Martina dieser Aufgabe gewachsen sein oder lässt sie endgültig die Flügel hängen? (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 21.01.2016RTL II
    ursprünglich für den 26.11.2015 angekündigt
  • Folge 305 (44 Min.)
    Mit seiner mexikanischen Küche schafft es Antonius (49) nicht, die Geschmacksnerven der Kochprofis Frank Oehler, Nils Egtermeyer und Ole Plogstedt tanzen zu lassen. Geschäftsführer Antonius ist zwar gelernter Koch, aber das macht noch lange keinen guten Gastronom aus ihm. Der Pleitegeier zieht bereits seine Kreise über dem Lokal. Damit der gebürtige Grieche seinen Sombrero nicht gleich an den Nagel hängen muss, ist Stieftochter Maria (26) als Gesellschafterin eingesprungen. Doch nach eingängiger Prüfung der Finanzen sehen sich Fo, Nils und Ole mit einem deutlich höheren Schuldenberg konfrontiert, als zunächst angenommen. Können die Kochprofis das Restaurant vor dem Totentanz retten und am Ende „Viva Mexico“ ausrufen oder sind Maria und Antonius der Schuldenhölle gnadenlos ausgeliefert? (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 26.11.2015RTL II
  • Folge 306 (44 Min.)
    Mit den „besten Steaks“ möchten die Restaurantfachfrau und ihr gelernter Koch Bernd (56) in „Schomaker’s Landgasthof“ in Bremervörde-Elm ihren Gästen den Mund wässrig machen. Obwohl den Kochprofis Frank Oehler, Nils Egtermeyer und Andi Schweiger bei dem Speisenangebot aus Tiefkühlware und Fertigprodukten beim Testessen der Appetit vergeht, scheint das gesamte Dorf hinter Kathrins Geschmack zu stehen. Die Kochprofis stehen vor einem Rätsel: Warum muss die 46-Jährige dann ums Überleben kämpfen? Werden Fo, Nils und Andi dem Geheimnis auf die Spur kommen und mit Kathrin neue Wege beschreiten? (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 10.12.2015RTL II
  • Folge 307 (44 Min.)
    Im nordrhein-westfälischen Lügde erwartet die Kochprofis Andi Schweiger, Ole Plogstedt und Frank Oehler eine Reise ins Jahr 1985. Inhaberin Annette (54) hat das Lokal vor 14 Jahren von ihren Eltern übernommen, von denen sie sich das Kochen abgeschaut hat. Verändert hat sich hier seit 30 Jahren nichts. Weder an der Fassade oder der Einrichtung des Gasthauses noch an der Speisekarte. Die ungelernte Köchin arbeitet fast ausschließlich mit Dosen und Konserven aus dem eigenen Tante Emma Laden, der das Gasthaus gerade noch am Laufen hält. Seit fünf Jahren bleiben auch die Dorfbewohner dem Klosterkrug fern. Annette hat ihre letzten finanziellen Reserven aufgebraucht und weiß sich nicht mehr zu helfen. Andi, Ole und Fo müssen dringend die Zeitmaschine anwerfen, denn der Klosterkrug soll endlich im 21. Jahrhundert ankommen. (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 04.02.2016RTL II
  • Folge 308 (44 Min.)
    Seit zehn Jahren betreiben Elke (48) und Tim (48) erfolgreich die Gaststätte Schützenhaus als Pächter. Seit eineinhalb Jahren schwingen sie jetzt auch in der Gaststätte Waldhorn in Elkes Elternhaus den Kochlöffel. Das Ehepaar tanzt auf zwei Hochzeiten und betreibt beide Gaststätten gleichzeitig. Doch die Umsätze sinken und sie müssen um ihre Existenz fürchten. Steuern die beiden mit ihrem zweigleisigen Gastronomiekonzept direkt in eine Sackgasse? Und können Andi, Ole und Nils beide Restaurants retten – oder sind zwei eins zu viel? (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 25.02.2016RTL II
    ursprünglich für den 28.01.2016 angekündigt
  • Folge 309 (44 Min.)
    Seit über sieben Jahren kocht Pächterin Claudia (50) im Bitzhof das deutsche Lieblingsgericht: Angefangen vom Wiener Schnitzel, Jägerschnitzel und Zigeuner Art bis hin zu Variationen mit Sauerkraut oder Spinat-Füllung – hier werden Schnitzel-Träume wahr. Doch mit ihrem Konzept zieht die gelernte Hotelkauffrau bei weitem nicht genug Gäste in das hübsche Fachwerkhaus. Die finanzielle Not lastet allein auf ihren Schultern und droht sie zu erdrücken. Können die Kochprofis die Betreiberin auf neue gastronomische Wege führen? (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 28.01.2016RTL II
    ursprünglich für den 04.02.2016 angekündigt
  • Folge 310 (44 Min.)
    Tag für Tag dreht sich bei Resul alles um den Dönerspieß: Im „Mix Kebaphaus“ in München bietet er neben türkischen Imbissklassikern auch Brathähnchen mit Kartoffelsalat aus dem Eimer an. Doch „Mit allem und scharf?“ war gestern – in den nächsten fünf Tagen bekommen die Kochkünste des gelernten Automobilkaufmanns ein Feintuning, das sich gewaschen hat. Wird sich der charmante Resul im strengen Regiment der Sterneküche seinen Posten erkämpfen können oder hängt er seine Kochjacke noch vor dem Eintreffen der Gäste an den Nagel? Resuls Imbissbetrieb soll von seinem Ausflug in die Küche des Kochprofis profitieren: Kann der 25-Jährige einen Perspektivwechsel vollziehen? (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 30.06.2016RTL II
    Erstausstrahlung ursprünglich für den 28.04.2016 angekündigt
  • Folge 311 (44 Min.)
    Die gelernte Friseurin Maria betreibt in Nürtingen einen Imbiss. Ganze fünf Tage lang nimmt Fo die 35-Jährige mit auf eine rasante kulinarische Reise, die ihren Horizont und ihre Leidenschaft für die Feinheiten des Kochens erweitern soll. Damit der Relaunch des Imbisses nicht nur auf dem Gaumen der Gäste zum Neustart wird, soll auch optisch ein frischer Wind durch Marias Imbissbude wehen. Ist Maria bereit über den Tellerrand hinauszublicken und ihren kleinen Imbiss danach mit ganz anderen Augen zu sehen? Und schafft sie es in so kurzer Zeit in eine völlig fremde kulinarische Welt einzutauchen und ein neues Bewusstsein für ihre Küche zu erlangen. (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 24.03.2016RTL II
  • Folge 312 (44 Min.)
    Hamburg – die Stadt am Hafen – das Tor zur Welt, so sollte man meinen. Im Imbiss von Oma Uschi, ist diese Weltoffenheit auf kulinarischer Ebene noch nicht angekommen. Der Trend geht zur frischen Küche und damit steht Shila vor der Herausforderung ihres Lebens. In nur 5 Tagen will Kochprofi Nils in ihr ein neues Bewusstsein für die Vielfalt von Lebensmitteln und fürs Kochen wecken. Wird die selbstbewusste Shila sich in Nils’ strenger Küche beweisen können und ihren Blick für guten Geschmack schärfen können? Auch optisch soll der deutlich in die Jahre gekommene Imbiss in eine neue Ära eintauchen. Kann der Imbiss aus Großmutters Zeiten den Sprung ins 21. Jahrhundert schaffen oder scheitert Shila daran den Generationswechsel auch kulinarisch zu vollziehen? (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.02.2016RTL II
  • Folge 314 (44 Min.)
    Mit der wunderschönen Petrimühle in Selters erfüllten sich Elektromeister Jürgen (54) und seine Ehefrau Konstanze (47) den lebenslangen Wunsch nach einem eigenen Zuhause mit genügend Platz für ihre vielen Pferde. Als zusätzliche Einnahmequelle zu ein paar Fremdenzimmer eröffneten die beiden ungelernten Gastronomen im März 2015 das „Restaurant Petrimühle“ in dem großen Hof. Doch nach vier guten Monaten gingen die Umsätze vor allem unter der Woche stark zurück. Zu allem Überfluss fiel auch noch Koch Dirk (47) durch einen Bandscheibenvorfall für Monate aus und der gerade erst ausgelernte Jungkoch Pascal (22) musste nach nur drei Arbeitstagen die Küche übernehmen.
    Leider läuft es auch im Service nicht rund und das Ehepaar denkt sogar an Schließung. Um die Großkredite und offenen Rechnungen zu bezahlen, arbeitet Konstanze rund um die Uhr als freiberufliche Anästhesistin. Die Kochprofis Andi Schweiger, Frank Oehler und Ole Plogstedt müssen herauszufinden, welches Zahnrad in der Petrimühle tatsächlich klemmt, bevor die sie den Bach runtergeht. (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 11.02.2016RTL II
  • Folge 315 (44 Min.)
    Tief im Schwarzwald erwartet die Kochprofis Andi Schweiger, Frank Oehler und Nils Egtermeyer eine Besenwirtschaft der etwas anderen Art. Denn hausgemachte Produkte, wie sie in einer Besenwirtschaft üblich wären, sucht man im „Liebling’s Besa“ in Loßburg vergeblich. Die Gäste bleiben aus und Betreiberin Bärbel (35) sieht den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr. Zahlen sind für die gelernte Hauswirtschafterin ein rotes Tuch, deshalb weiß auch niemand so genau, wie es finanziell um die Gastwirtschaft bestellt ist. Lebensgefährte Lutz (52) tut alles, um Bärbel zu unterstützen, doch Streitigkeiten belasten die Beziehung. Außerdem ist die Küche trotz Überbesetzung stark überfordert. Können die Kochprofis den Wald lichten, um Bärbels Lokal zu retten? (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 10.03.2016RTL II
  • Folge 316 (44 Min.)
    Im niedersächsischen Ahlden erwartet die Kochprofis Andreas Schweiger, Nils Egtermeyer und Ole Plogstedt ein harter Fall. Der gelernte Maler Denis (30) ist seit 13 Jahren in der Gastronomie tätig und wollte sich mit der „Landgaststätte zur Post“ einen lang gehegten Wunsch erfüllen. Mit wenig Startkapital übernahm er das in die Jahre gekommene Lokal. Beim Vorpächter lief es gut, nur bei Denis bleiben die Gäste aus. Denis’ Freundin Daniela (32) versucht zu helfen wo es nur geht – doch die finanzielle Situation belastet die Beziehung der beiden und der Schuldenberg wächst unaufhörlich. Der Kampf gegen die Zeit hat schon lange begonnen, denn der Verpächter wird nicht ewig auf sein Geld warten. Reicht das Talent von Denis in der Küche aus, um das Ruder noch herumzureißen oder muss er sein Lokal aufgeben? (Text: RTL II)
    Deutsche TV-PremiereDo 03.03.2016RTL II

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