Staffel 6, Folge 1–13

Staffel 6 von „David Rocco – Dolce Vita“ startete am 18.05.2017 bei Nat Geo People.
  • Staffel 6, Folge 1
    David Rocco erreicht die nächste Station seiner kulinarischen Reise durch Italien. Diesmal verschlägt es den kanadischen Starkoch nach Ischia. Dank ihres warmen Klimas und ihrer hervorragenden Küche zählt die Vulkaninsel im Golf von Neapel zu den beliebtesten Touristenzielen des südeuropäischen Landes. Ganz bewusst ist David im Frühling gekommen. Dann nämlich feiern die Einheimischen die Tagundnachtgleiche mit einem großen Fest. Ein volles Wochenende lang treffen sie sich zum gemeinsamen Kochen und Essen – eine Party vom frühen Morgen bis spät in die Nacht. (Text: Nat Geo People)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.05.2017Nat Geo People
  • Staffel 6, Folge 2
    Was macht die perfekte Pizza Margherita aus? Ist es die satte Tomatensauce, der cremige Büffelmozzarella, das frische Basilikum oder die Balance aus allen drei Zutaten? Um das Geheimnis zu lüften, trifft sich David Rocco mit Gino Sorbillo, dessen Familie eine der ältesten Pizzerien Neapels führt. Außerdem begibt sich der kanadische Starkoch auf Entdeckungsreise und lässt sich von den vielen über die Stadt verteilten Imbissen überraschen. Dabei probiert er u.a. köstliche Street Food-Ideen wie Pizza Fritta oder Pizza Portafoglio. (Text: Nat Geo People)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.05.2017Nat Geo People
  • Staffel 6, Folge 3
    In Neapel pulsiert das Leben. An jeder Ecke finden sich einzigartige Märkte, Restaurants und Straßenhändler. Für David Rocco geht hier ein kulinarischer Traum in Erfüllung. Vor allem die vielfältigen Imbisse haben es dem kanadischen Starkoch angetan. Egidio, ein Food-Blogger aus der Gegend, nimmt ihn mit auf eine Entdeckungstour zu den angesagtesten Läden der Stadt. Dabei macht David Bekanntschaft mit köstlichen, wenn auch gewaltig großen Sandwiches, spektakulären Fleischbällchen und für ihn weniger schmackhaften Schweinefüßen. (Text: Nat Geo People)
    Deutsche TV-PremiereDo 25.05.2017Nat Geo People
  • Staffel 6, Folge 4
    David Rocco macht einen Abstecher in das außerhalb Neapels liegende Städtchen Pozzuoli, wo sein Vater geboren wurde. Dort trifft er sich mit der Sterneköchin Marianna Vitale, die ihn auf einen kulinarischen Ausflug mitnimmt. Eines der Highlights ist ein Besuch beim Vulkankrater Solfatara. Die austretenden Dämpfe ermöglichen es, dort ein köstliches Gericht auf die vielleicht unkonventionellste Weise zu garen. Den Rest des Tages verbringt David damit, Tintenfische zu fangen, um daraus anschließend ein köstliches Essen für seine Verwandtschaft zuzubereiten. (Text: Nat Geo People)
    Deutsche TV-PremiereDo 25.05.2017Nat Geo People
  • Staffel 6, Folge 5
    Caserta, die Hauptstadt der gleichnamigen Provinz außerhalb Neapels, ist berühmt für einen der besten Büffel-Mozzarellas der Welt. Da liegt es auf der Hand, dass David Rocco dem Ort einen Besuch abstattet, um eine Molkerei zu besichtigen. Sterneköchin Rosanna Marziale, die eine innige Leidenschaft für die cremige Käsesorte hegt, begleitet ihn dabei. Nachdem die beiden ein paar köstliche Gerichte zubereitet haben, reist David schließlich zurück nach Neapel. Dort angekommen versucht er sich an etwas Außergewöhnlichem: einer Sushi-Variante mit Mozzarella. (Text: Nat Geo People)
    Deutsche TV-PremiereDo 01.06.2017Nat Geo People
  • Staffel 6, Folge 6
    Die Fischhandlung der Mattiucci-Brüder ist weit über die Grenzen Neapels bekannt. Neben dem Handel betreibt das unabhängige Familienunternehmen eine gemütliche Bar, in der roher Fisch und frische Meeresfrüchte serviert und direkt verzehrt werden. David Rocco will den Betrieb der Mattiuccis aus nächster Nähe erleben und begleitet sie beim Schleppangeln im Golf von Neapel. Dabei lernt der Starkoch die Besonderheiten ihres Geschäfts kennen und erfährt, wodurch es sich von der Konkurrenz besonders abhebt. (Text: Nat Geo People)
    Deutsche TV-PremiereDo 01.06.2017Nat Geo People
  • Staffel 6, Folge 7
    David reist nach Procida, einer kleinen Insel im Golf von Neapel, die zwischen dem Festland und Ischia liegt. Die Zeit steht still an diesem romantischen Ort und nichts scheint dem Starkoch natürlicher, als sich dem Lebensstil der Inselbewohner anzupassen: Auf einem Esel reitet David zum Hafen und begibt sich auf Seeigel-Fang. Sein Mittagessen wäre damit gesichert. Den darauffolgenden Tag verbringt er schließlich mit Maria und ihren Söhnen am Meer. Anschließend bereiten sie gemeinsam ein Festessen mit lokalen Fischgerichten zu. (Text: Nat Geo People)
    Deutsche TV-PremiereDo 08.06.2017Nat Geo People
  • Staffel 6, Folge 8
    Der Starkoch David Rocco bereist Italien und Indien. Seine Sendung ist ein kulinarischer Reiseführer der besonderen Art: Ob im ländlichen Italien oder im Trubel indischer Strassen und Städte, der Spitzenkoch probiert Exotisches und ergründet die faszinierenden Geschmäcker der lokalen Küche. (Text: SRF)
  • Staffel 6, Folge 9
    Die Mittelmeerinsel Capri ist berühmt für ihre malerischen Landschaften, prächtigen Hotels und exklusiven Shopping-Hotspots. Seit vielen Jahren lockt sie anspruchsvolle Jetsetter und Familien auf Reisen gleichsam an. Auch David Rocco ist von dem italienischen Urlaubsparadies hin und weg. Im Hotel San Felice im Herzen von Capri trifft er sich mit Freunden und unternimmt anschließend eine Bootsfahrt rund um die Insel. Dabei geht es dem Starkoch in erster Linie darum, die kulinarischen Highlights ausfindig zu machen – um im Anschluss seine eigenen Interpretationen lokaler Köstlichkeiten zuzubereiten. (Text: Nat Geo People)
    Deutsche TV-PremiereDo 08.06.2017Nat Geo People
  • Staffel 6, Folge 10
    Eine Millionenstadt wie Neapel lässt sich auf ganz unterschiedliche Weise erkunden. In dieser Episode möchte David Rocco einmal ihre musikalische Seite kennenlernen. Und wie ginge das besser, als in Begleitung einer lokalen Musik-Koryphäe? Folk-Sängerin Pietra Montecorvino, bekannt für ihre unvergleichliche Reibeisenstimme, lädt den kanadisch-italienischen Starkoch zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch ihr persönliches Neapel ein. Während die beiden im Anschluss ein paar traditionelle Gerichte zubereiten, liefern Pietras Musikerfreunde live den passenden Soundtrack dazu. (Text: Nat Geo People)
    Deutsche TV-PremiereDo 15.06.2017Nat Geo People
  • Staffel 6, Folge 11
    Alljährlich im Mai findet in der Gemeinde Camposano bei Neapel das „Palio del Casale“ statt. Das historische Eselrennen lockt regelmäßig tausende Zuschauer und Teilnehmer in das kleine Nest – zu einem Wochenende mit Essen, Trinken und Musik. Auch David hat der Ehrgeiz gepackt. Während Camposano und seine Nachbarstädte bei dem heute nicht mehr ganz ernst gemeinten Wettkampf um die Ehre reiten, schwingt sich der Starkoch aus Kanada für sein Land auf den Eselsrücken – mit überraschendem Resultat. (Text: Nat Geo People)
    Deutsche TV-PremiereDo 15.06.2017Nat Geo People
  • Staffel 6, Folge 12
    Wer Italien besucht, kommt um die Serie A nicht herum, eine der wichtigsten Profifußballligen der Welt. Zu ihren erfolgreichsten Clubs zählt der SSC Neapel – auch dank seiner hingebungsvollen Fans. Für sie nimmt der Sport fast den Stellenwert einer Religion ein: Mit allem, was sie haben, unterstützen sie den Verein. David Rocco möchte in dieser Episode den Enthusiasmus und die Kreativität seiner Anhänger hautnah erleben. Einen ganzen Sonntag lang verbringt er mit ihnen und lernt neben den sportlichen natürlich auch die kulinarischen Highlights im Stadio San Paolo kennen. (Text: Nat Geo People)
    Deutsche TV-PremiereDo 22.06.2017Nat Geo People
  • Staffel 6, Folge 13
    Knapp 90 Minuten außerhalb von Neapel liegt das kleine Städtchen San Gregorio Armeno. Während in der Millionenmetropole 24/​7 hohe Betriebsamkeit herrscht, plätschert hier das Leben entspannter dahin. Zusammen mit seinem Kumpel Gianluca taucht David Rocco in den Alltag des Örtchens ein. Fünf volle Tage lang begeben sich die beiden auf kulinarische Erkundungstour. Der Starkoch ist dabei vor allem interessiert an den lokalen Rezepten, u.a. dem für eine klassische Tomatensauce. Nach einer spannenden Trüffel-Suche bereitet David schließlich im kleinen Kreis ein Festmahl zu, das es so noch nicht gegeben hat. (Text: Nat Geo People)
    Deutsche TV-PremiereDo 22.06.2017Nat Geo People

zurück

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn David Rocco – Dolce Vita online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…