Hendrik Haase redet und schreibt über Lebensmittel, Kulinarik und eine genießbare Zukunft in Zeiten ökologischen und technologischen Wandels. Der gelernte Kommunikationsdesigner, Fotograf, Autor, Netzwerker und Foodblogger hat mit seinen interessanten Beiträgen ein Bewusstsein dafür geschaffen, wie man im digitalen Zeitalter Lebensmittel erzeugen, verteilen, kaufen und genießen kann. Ein faszinierender Blick in eine neue Esskultur und deren
Zukunft. Egal ob Lieferapps, selbstfahrende Erntemaschinen oder ein Abendessen auf Instagram. Haase macht auf Missstände in der Lebensmittelindustrie aufmerksam. Wie erleben die Menschen das Essen und was erwarten sie davon? In der Gastroszene gilt Haase als bunter Hund. Er selbst ist Mitbetreiber der Metzgerei und Speisewirtschaft Kumpel & Keule in Berlin-Kreuzberg, die sich der Transparenz verschrieben hat. (Text: NDR)