Douce Steiner ist die einzige deutsche Frau, die sich zwei Michelin-Sterne in ihrem Restaurant Hirschen in Sulzburg im Markgräflerland erkocht hat. Spitzengastronomie auf diesem hohen Niveau ist Hochleistungssport. Um die beiden Sterne seit Jahren zu halten, müssen Douce Steiner und ihr Team ständig an die Grenze des Machbaren in ihrer Küche gehen. Die Sternetester von Michelin kennt Douce Steiner nicht. Jeden Abend könnten die Testesser unter den Gästen sein. Was bedeutet es für die Restaurantchefin und Kochbuchautorin, wenn kulinarische Höchstleistung unter hohem Erfolgsdruck täglich neu erbracht werden muss? Geschmacklich und optisch muss alles auf dem Teller perfekt sein. Das ist Douce Steiners tägliche Herausforderung. Michelin-Sterne verteidigen heißt,
dass es keinen Stillstand geben darf. Daher werden stets neue Gerichte ausprobiert und kreiert. Die Leidenschaft fürs Kochen hat Douce Steiner von ihrem Vater, der sie auch ausgebildet hat. Nun will sich auch Douce Steiners Tochter Justine die Kochschürze der Eltern und Großeltern umbinden. Das Restaurant Hirschen ist ein erfolgreiches Familienunternehmen seit drei Generationen. Die zwei Sterne gehören im Grunde dem zehnköpfigen Küchenteam, das Douce Steiner zusammen mit ihrem Mann Udo Weiler, ebenfalls Spitzenkoch, leitet. Das alles funktioniert nur mit viel Herzblut, Leidenschaft, Erfahrung und kulinarischen Können. Douce Steiner bringt Kochkunst auf eine neue Ebene und macht auf dem Roten Sofa Lust, Essen mit allen Sinnen zu genießen. (Text: NDR)