Rainer Sass und Bettina Tietjen sorgen im „DAS!“-Kochstudio wieder für gute Laune und schmackhafte Rezepte. Passend zur närrischen Jahreszeit präsentiert das NDR Küchenduo Spezialitäten aus der italienischen Karnevalshochburg Venedig. Los geht es mit Polenta-Variationen. Dafür wird Maisgrieß gekocht, in Plätzchen geschnitten und goldbraun ausgebacken. Raffiniert belegt werden die Polenta-Cicchetti anschließend mit Spinat, Gorgonzola, Tomatensalat,
Mortadella und Radicchio. Zum Hauptgang gibt es Ossobuco, ein italienisches Schmorgericht mit Kalbshaxenscheiben. Angerichtet wird der Küchenklassiker mit Risotto und einer Würzmischung aus Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale. Das Menü zum Karneval endet mit knusprigen gebackenen Arancini. Die sizilianischen Reisbällchen sind als deftige oder süße Variante in ganz Italien beliebt und dürfen dort auf keiner Festtagstafel fehlen. (Text: NDR)