Folge 18

  • 18. Die Mahlzeit von Paul Gauguin

    Folge 18
    Am anderen Ende der Welt liegt Französisch-Polynesien. In diesem in leuchtende Farben getränkten Überseegebiet lebte der Maler und Südseereisende Eugène Henri Paul Gauguin. In seiner Küche im bretonischen Cancale reist Chefkoch Olivier Roellinger in Gedanken häufig in Gauguins exotische Paradiese, dessen Werk er sehr bewundert. Die Betrachtung des Bildes „Die Mahlzeit oder Die Bananen“ – ein Gemälde, das Gauguin 1891 ganz zu Anfang seines Tahiti-Aufenthalts malte und das heute im Musée d’Orsay aufbewahrt wird – löst bei Küchenchef Roellinger stets tiefe Emotionen aus.
    Er
    beschließt, sich auf die Spuren des Künstlers zu begeben. In dem Haus in Le Pouldu, wo Gauguin lebte, findet er die authentische Bretagne des 19. Jahrhunderts. Gauguin, die Bretagne, ferne Horizonte – die Mahlzeit, die Olivier Roellinger kreiert, weist fast impressionistische Formen und Farben auf. Aromen aus der Bretagne vermischen sich mit dem Geschmack ferner Inseln wie der in Tahiti angebauten Fei-Banane. „Zum Kochen braucht man einen freien Kopf, ein großzügiges Naturell und ein großes Herz“, sagte Gauguin. Besser hätte er diese Kunst nicht beschreiben können, meint auch Olivier Roellinger. (Text: arte)
    Deutsche TV-PremiereSo 13.03.2016arte

Cast & Crew

Sendetermine

Sa 19.03.2016
05:00–05:25
05:00–
So 13.03.2016
11:25–11:55
11:25–
NEU
Füge Augenschmaus kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Augenschmaus und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Augenschmaus online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…