Auf der Suche nach dem perfekten Genuss Staffel 2, Folge 4: Fischauflauf
Staffel 2, Folge 4
11. Fischauflauf(Fish Pie)
Staffel 2, Folge 4
3-Sterne-Koch Heston Blumenthal will seine Vorliebe für Meeresfrüchte unter allen Umständen dazu nutzen, einen Fischauflauf zu kreieren, der ein perfektes Geschmackserlebnis darstellt. Er startet seine Suche mit der Art des Fischfangs und lernt bei einer Versuchsanordnung an der Universität von Glasgow, dass gerade schonendes Fischen von großem Vorteil für die Qualität der Meeresfrüchte ist. Da vieles an dem in Großbritannien bekannten Fischauflauf sehr mächtig ist, sucht
Blumenthal nach Möglichkeiten, die Vorteile des Traditionsrezeptes durch neue Varianten zu ergänzen, um eine zeitgemäße Hauptmahlzeit zu entwickeln. Dazu ersetzt er das üblicherweise benutzte Bindemittel Mehl durch das aus Japan stammende Agar, was eine völlig neue, köstliche Soße entstehen lässt. Schließlich bereichert der Spitzenkoch das Gericht noch mit einer ganz speziellen Optik, deren Nutzen auch noch an der Universität von Oxford bestätigt wird. (Text: Sky)