Auf der Suche nach dem perfekten Genuss Staffel 2, Folge 3: Peking Ente
Staffel 2, Folge 3
10. Peking Ente(Peking Duck)
Staffel 2, Folge 3
Dieses Mal verschlägt es Heston Blumenthal nach Beijing, wo er dem Ursprungsrezept für eine Peking Ente auf der Spur ist. Das chinesische Traditionsgericht kann 800 Jahre zurück verfolgt werden. In China wird Ente auch als Fast Food auf der Straße verkauft. Hier holt sich der Spitzenkoch seine ersten Inspirationen für seine Suche nach dem perfekten Genuss. Er ist der erste Mann aus dem Westen, den die chinesischen Köche an ihren
Kochgeheimnissen teilhaben lassen. Wieder zu Hause angekommen muss sich der 3-Sterne-Koch um die geeignete Ente kümmern. Dazu sucht er einen Entenzüchter auf, der 98% der Chinarestaurants in Großbritannien beliefert. Außerdem löst er das Problem, die knusprige Haut des Geflügels zu erhalten, ohne das Fleisch auszutrocknen. Heston Blumenthals Lösung erscheint etwas makaber, erweist sich aber als sehr effektiv. (Text: Sky)