Auf der Suche nach dem perfekten Genuss Staffel 1, Folge 3: Steak mit Salat
Staffel 1, Folge 3
3. Steak mit Salat(Steak And Salad)
Staffel 1, Folge 3
Heston Blumenthal bereitet das perfekte Steak mit dem perfekt dazu abgestimmten Salat zu. Er experimentiert mit einem Gasbrenner, macht sich genaue Gedanken über die Schnitttechnik, die Aufzucht der Rinder und die richtigen Garzeiten. Außerdem entdeckt der Spitzenkoch ein Ketchup-Rezept aus dem 18. Jahrhundert, das er probieren will. Er beginnt seine Reise in New York: Hier befindet sich der Penthouse Executive Club, deren Steaks weltweit bekannt sind. Zusammen mit dem
Chefkoch Adam Perry überprüft er das richtige Alter für Steakfleisch – ist ein Alter von zwei Tagen besonders geeignet oder geben erst zwölf Wochen dem Fleisch die richtige Reife. Anschließend sucht er nach dem besten Rinderzuchtbetrieb in Großbritannien. Nun ist er bereit, das perfekte Steak herzustellen, das er mit einem Salat serviert, den er aus traditionellen und modernen Kräutern, sowie dem klassischen Eisberg-Salat zusammenstellt. (Text: Sky)