Staffel 3, Folge 1

  • 7. Vom Tullnerfeld

    Staffel 3, Folge 1
    Das Tullnerfeld, die große Schwemmfläche zwischen dem Wienerwald und der Donau, ist seit 20 000 Jahren nachweislich besiedelt. Zeit genug, dass auch die kulinarische Entwicklung Highlights hervorgebracht hat. Ursache dafür sind nicht zuletzt die günstigen klimatischen Verhältnisse und die Beschaffenheit der Böden. Der Weinbau war nachweislich schon in der Bronzezeit eine der Stärken des Tullnerfeldes, der Grüne Veltliner
    des Traisentales ist heute Weltspitze. Das Tullnerfeld wird auch als Kornkammer Österreichs bezeichnet. Und wo Korn und Mais wachsen, sind auch die Grundlagen für die Schweinezucht gegeben. Das Tullnerfelder Schwein gehört genauso zur staatlich anerkannten Genussregion wie das Tullnerfelder Kraut, eine autochtone Krautsorte mit superben Lagereigenschaften. Eine Dokumentation von Gert Baldauf (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereDo 28.01.2010BR-alpha

Sendetermine

Mo 23.10.2017
09:30–10:20
09:30–
Sa 21.10.2017
10:30–11:20
10:30–
Fr 20.10.2017
17:50–18:40
17:50–
Sa 17.06.2017
11:05–11:50
11:05–
Fr 16.06.2017
13:55–14:45
13:55–
Mi 14.06.2017
10:35–11:20
10:35–
Sa 10.06.2017
17:15–18:05
17:15–
Do 24.05.2012
10:50–11:40
10:50–
Do 24.05.2012
06:05–07:00
06:05–
Mi 23.05.2012
18:20–19:10
18:20–
Fr 29.01.2010
01:00–01:45
01:00–
Do 28.01.2010
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Genussland Österreich kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Genussland Österreich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Genussland Österreich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…