Staffel 3, Folge 1
7. Vom Tullnerfeld
Staffel 3, Folge 1Das Tullnerfeld, die große Schwemmfläche zwischen dem Wienerwald und der Donau, ist seit 20 000 Jahren nachweislich besiedelt. Zeit genug, dass auch die kulinarische Entwicklung Highlights hervorgebracht hat. Ursache dafür sind nicht zuletzt die günstigen klimatischen Verhältnisse und die Beschaffenheit der Böden. Der Weinbau war nachweislich schon in der Bronzezeit eine der Stärken des Tullnerfeldes, der Grüne Veltlinerdes Traisentales ist heute Weltspitze. Das Tullnerfeld wird auch als Kornkammer Österreichs bezeichnet. Und wo Korn und Mais wachsen, sind auch die Grundlagen für die Schweinezucht gegeben. Das Tullnerfelder Schwein gehört genauso zur staatlich anerkannten Genussregion wie das Tullnerfelder Kraut, eine autochtone Krautsorte mit superben Lagereigenschaften. Eine Dokumentation von Gert Baldauf (Text: ORF) Deutsche TV-Premiere Do 28.01.2010 BR-alpha
Sendetermine
Mo 23.10.2017
09:30–10:20
09:30– Sa 21.10.2017
10:30–11:20
10:30– Fr 20.10.2017
17:50–18:40
17:50– Sa 17.06.2017
11:05–11:50
11:05– Fr 16.06.2017
13:55–14:45
13:55– Mi 14.06.2017
10:35–11:20
10:35– Sa 10.06.2017
17:15–18:05
17:15– Do 24.05.2012
10:50–11:40
10:50– Do 24.05.2012
06:05–07:00
06:05– Mi 23.05.2012
18:20–19:10
18:20– Fr 29.01.2010
01:00–01:45
01:00– Do 28.01.2010
21:00–21:45
21:00– NEUFüge Genussland Österreich kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Genussland Österreich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Genussland Österreich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail