Staffel 9, Folge 1–4

  • Staffel 9, Folge 1
    Regionale Spezialitäten, gschmackige Gastronomie, spannende Produzenten: Das Genussland Österreich hat viel zu bieten. In 4x 25min. werden die genüsslichen Seiten der Alpenrepublik gezeigt. Im Westen Österreichs bietet der Arlberg Alpine Gastronomie der Spitzenklasse. Im Kulinarik-Hotspot Rote Wand in Zug hat mit Max Natmessnig ein neuer Küchenchef Einzug gehalten der aus regionalem Fisch und Fleisch Haubenküche zelebriert. Im Bregenzerwald geht der Gastgeber des Ernele im Restaurant Das Schiff frühmorgens persönlich auf die Alm, um sich den Käse für seine Spezialitäten selbst abzuholen. Im Osten und Süden Österreichs bieten die Spitzenwinzer der Alpenrepublik rot-weiß-rote Weinraritäten. Und im Schloss Esterhazy in Eisenstadt ist Kulinarik eine grenzüberschreitende Erfahrung beim Herbstgold Kulinarik-Festival. (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereSa 04.11.2017ORF III
  • Staffel 9, Folge 2
    Original-TV-PremiereSa 11.11.2017ORF III
  • Staffel 9, Folge 3
    Das milde Klima, die reizvolle Landschaft und die strategische Lage mit bedeutenden Handelsstrassen machen Osttirol zu einem seit Jahrtausenden beliebten Siedlungsraum. Lienz, die Landeshauptstadt auch die Perle der Dolomiten genannt, ist das geistig und kulturelle Zentrum. Der Maler Albin Egger Lienz ist wohl der bekannteste Sohn der Stadt und viele seiner Gemälde sind in Schloss Bruck zu bewundern. So lebensprall und deftig wie seine Bilder ist jedoch auch die Osttiroler Küche. Neben geradezu identitätsstiftenden Evergeens wie den „Schlipfkrapfen“ begibt sich alpha-Österreich vor allem auf die Suche nach dem legendären Blattlstock. Einer mittlerweile fast ausgestorbenen kulinarischen Rarität. Einer weihnachtlichen Kalorienbombe, die beinahe die Grenzen der Vorstellungen sprengt. (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereSa 11.11.2017ORF III
  • Staffel 9, Folge 4
    Osttirol – das Land mit der wilden Bergwelt und dennoch auch ein Land mit mediterranem Flair. Der Fluss Isel ist der einzige nichtregulierte Alpenfluss. Er birgt einen kulinarischen Schatz. Den Huchen. Weitaus häufiger ist das Tiroler Berglamm anzutreffen. Eine weit über die Grenzen des Landes bekannte Spezialität. Aber es werden auch wieder einige kulinarische Rätsel gelüftet, wie zum Beispiel das des Henkele oder Murmel im Glas. Eine Dokumentation von Gert Baldauf (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereSa 11.11.2017ORF III

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Genussland Österreich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…