2016, Folge 4900–4924

  • Folge 4900
    Laut Times Magazine gehört Alex Atala zu den 100 einflussreichsten Menschen der Welt. Er ist DJ, Abenteurer, Punkrocker und gleichzeitig der beste Sternekoch Brasiliens. Auf seiner Speisekarte stehen Dinge wie Wurzeln, Ameisen und schwarzer Reis. Und die Zutaten entdeckt er nicht etwa im Supermarkt, sondern in der Wildnis. „Galileo“ hat ihn auf der Suche nach neuen und außergewöhnlichen Lebensmitteln im brasilianischen Dschungel begleitet. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereSo 21.02.2016ProSieben
  • Folge 4901
    Nicht nur im Sport oder bei den Oscars gibt es sie – die Geschichte vom ewigen Zweiten. Auch Pepsi hält sich seit über 125 Jahren hartnäckig auf Platz 2 des Cola-Markts. Selbst mit den prominentesten Werbepartnern und teuerster Vermarktung hat die Pepsi es nie geschafft, den großen Bruder Coca Cola zu überholen. „Galileo“ blickt hinter die Kulissen des Getränke- und Lebensmittelherstellers und zeigt, welche neuen Strategien endlich zum globalen Erfolg führen sollen. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereMo 22.02.2016ProSieben
  • Folge 4902
    Kein Platz für einen Garten? Kein Problem: Ein sogenannter vertikaler Garten lässt sich sogar in einer kleinen Wohnung anlegen. Und der soll ganzjährig zum Beispiel Salat und Kräuter liefern. Aber wie funktioniert das?“Galileo“ macht sich auf nach Paris und trifft dort den Erfinder und Stararchitekten für vertikale Gärten, Patrik Blank. Mit den Tipps des Experten wagt sich „Galileo“ an den Selbstversuch „Vertical Gardening“. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereDi 23.02.2016ProSieben
  • Folge 4903
    Konsumgigant Frosta ist Marktführer bei Tiefkühlfertiggerichten. Rund 30 Prozent des deutschen Marktes werden von Frosta abgedeckt. Dabei stand das Unternehmen vor gut zehn Jahren fast vor dem Ruin! Denn der Lebensmittelhersteller hatte beschlossen, die Fertiggerichte künftig ohne künstliche Zusatzstoffe zu produzieren. Dadurch wurden die Produkte um bis zu 60 Cent teurer. Sind die Produkte wirklich frei von künstlichen Zusatzstoffen? Und wenn ja, ist das etwas Besonderes? (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereMi 24.02.2016ProSieben
  • Folge 4904
    Lebensmittel kaufen? Schnee von gestern! Der neue Trend heißt Selbermachen mit sogenannten Do-It-Yourself-Kits! Da weiß man genau was drin ist und was nicht. „Galileo“-Reporter Martin Dunkelmann hat zusammen mit Foodbloggerin Annalena Huppert zum Beispiel seine eigene Wurst gebastelt, außerdem Senf aus gemörserten Samen, Käse in kräftiger Salzlake und frisches Ginger Ale hergestellt. Nachmachen erwünscht. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereDo 25.02.2016ProSieben
  • Folge 4905
    In England gibt es nur ca. 40.000 Zahnärzte, die für den staatlichen Gesundheitsdienst arbeiten. Viel zu wenig für die rund 60 Millionen Briten! Die Wartezeiten sind deshalb endlos lang, die Behandlung in einer Privatpraxis oft zu teuer. Fast 20 Prozent der Bevölkerung greifen daher auf Do-It-Yourself-Zahnreparaturen aus dem Internet zurück. Sie machen Zahnfüllungen und kleinere Reparaturen einfach selbst. Das hat „Galileo“ ausprobiert … (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereFr 26.02.2016ProSieben
  • Folge 4906
    Indien – eines der meistbevölkerten Länder der Erde. Um dort aufzufallen, muss man sich schon etwas einfallen lassen! „Galileo“ findet auf seiner Reise durch Indien daher auch jede Menge Kurioses: ein Künstler, der mit seiner Zunge malt, eine Familie, die nur rot-weiße Kleidung trägt, und scheinbar lebensmüde Akrobaten auf Riesenrädern. Was steckt dahinter? (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereSa 27.02.2016ProSieben
  • Folge 4907
    Beide sind lecker, cremig und in ihren Herkunftsländern überaus beliebt: der deutsche Käsekuchen und der New Yorker Cheesecake. Doch wo genau liegt der Unterschied zwischen den süßen Spezialitäten? Und welcher Kuchen ist der bessere? Um das herauszufinden, hat sich „Galileo“-Food-Experte Jumbo Schreiner auf den Weg über den Atlantik und zurück gemacht. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereSo 28.02.2016ProSieben
  • Folge 4908
    Der „Seven Stars“ ist der teuerste Zug der Welt. Die 31 Millionen Euro teure Luxusbahn ist auf der japanischen Halbinsel Kyushu unterwegs. Ein Ticket kostet 5.000 Euro. Trotzdem sind die Fahrkarten so begehrt, dass sie per Los vergeben werden müssen. „Galileo“ begleitet eine junge Frau, die einen Platz in einer der edlen Suiten an Bord ergattert hat. Was macht den Luxustrip auf Schienen so einzigartig? (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereMo 29.02.2016ProSieben
  • Folge 4909
    Es ist ein gigantisches Bild: 100.000 brennende Kerzen erhellen einen Ort in Thailand. Genauer gesagt erhellen sie ein Heiligtum – Wat Phra Dhammakaya, den größten buddhistischen Tempel der Welt. Hier wird eines der wichtigsten Feste im Buddhismus gefeiert: das Magha Puja. „Galileo“ begleitet einen jungen Mann, der zum Mönch ernannt wird, und einen deutschen Buddhisten, der sich seinen Traum erfüllt und an der gigantischen Feier teilnimmt. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereDi 01.03.2016ProSieben
  • Folge 4910
    Gigantische Umzüge, brasilianischer Hüftschwung und viel nackte Haut – diese Bilder stehen für den Karneval in Rio de Janeiro. Doch hinter dem Aushängeschild brasilianischer Lebensfreude steckt für viele Landsleute in erster Linie eins: knallharte Arbeit. „Galileo“ blickt hinter die Kulissen und begleitet vier Menschen, die für das bunte Treiben an ihre Grenzen gehen. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereMi 02.03.2016ProSieben
  • Folge 4911
    Wie kommt man günstig von A nach B, ohne stundenlang unterwegs zu sein? Wer im Internet sucht, stößt jetzt auf eine brandneue Alternative zu teuren Tickets: Mitfluggelegenheiten! Das System funktioniert genau wie bei den beliebten Mitfahrzentralen: Um Geld zu sparen, suchen Hobby-Piloten Passagiere, die mit ihnen im Privatjet fliegen. Preis pro Stunde: ab 60 Euro. Aber ist so ein Flug tatsächlich eine schnelle und günstige Alternative zu Bahn und Co.? Wie kommt man günstig von A nach B, ohne stundenlang unterwegs zu sein? Wer im Internet sucht, stößt jetzt auf eine brandneue Alternative zu teuren Tickets: Mitfluggelegenheiten! Das System funktioniert genau wie bei den beliebten Mitfahrzentralen: Um Geld zu sparen, suchen Hobby-Piloten Passagiere, die mit ihnen im Privatjet fliegen.
    Preis pro Stunde: ab 60 Euro. Aber ist so ein Flug tatsächlich eine schnelle und günstige Alternative zu Bahn und Co.? Und wie gefährlich ist das Ganze? „Galileo“-Reporterin Funda Vanroy macht den Test und wagt sich mit einem Cessna-Piloten über die Alpen. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereDo 03.03.2016ProSieben
  • Folge 4912
    Keine richtige Kochstelle, kein Backofen und das nächste Trinkwasser gibt es in drei Kilometern Entfernung: So kochen Berber im marokkanischen Atlasgebirge. Ganz anders sieht es bei einer Familie in der Schweiz aus. Dort wird ein 600 Kilogramm schwerer Herd extra mit einem Kran in die Küche eingesetzt. Was für ein Gegensatz! „Galileo“ hat beide Familien besucht. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereFr 04.03.2016ProSieben
  • Folge 4913
    Es ist das größte Kino Deutschlands: das „CinemaxX“ in Essen. Das Multiplex-Kino hat 5.068 Sitze, jeden Tag strömen bis zu 7.000 Besucher in den Kino-Tempel, um täglich 64 Filme zu schauen. Außerdem ist das Kino das erste Multiplex bundesweit, das einen „First-Class-Saal“ eingerichtet hat. Hier können Kinogänger in tiefen Ledersesseln fläzen und sich dabei von Kellnern bedienen lassen. „Galileo“ hat Mitarbeiter und Besucher beim Start eines Blockbusters begleitet. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereSa 05.03.2016ProSieben
  • Folge 4914
    Es gibt Fotos, die kennt jeder. Bestes Beispiel ist Albert Einstein – jeder hat bei diesem Namen sofort ein bestimmtes Bild im Kopf: Ein Foto, auf dem der Physiker mit den weißen Haaren dem Betrachter frech die Zunge rausstreckt. Doch wie ist das Foto überhaupt entstanden? „Galileo“ erzählt die spannende Geschichte hinter dem Bild. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereSo 06.03.2016ProSieben
  • Folge 4915
    Fast Food am Stiel ist der Mega-Trend aus Korea und seit neuestem auch im „Angry Chicken“ in Berlin. Das bringt Foodblogger Fabian Eckel auf eine Idee: Zusammen mit der Koreanerin Anna vom „Angry Chicken“ wagt er den Test: Könnte das ein deutschlandweiter Trend werden? „Galileo“ begleitet die beiden bei einer Straßenumfrage. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereMo 07.03.2016ProSieben
  • Folge 4916
    Seit 2010 steht das „Tropicana“, ein Wasserpark im Herzen Rotterdams, leer. Doch zwei junge Männer sahen in dem verlassenen Gebäude ihre Chance und gelten mit ihrer Idee als Vorreiter in der Urban-Farming-Szene. „RotterZwam“ heißt das Projekt von Siemen Cox und Mark Slegers. Sie nutzen den alten Wasserpark als Pilzfarm – und ihre Pilze wachsen nicht in der Erde, sondern auf Kaffeesatz. „Galileo“ fährt hin und schaut sich diese ungewöhnliche Farm genauer an! (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereDi 08.03.2016ProSieben
  • Folge 4917
    Professoren in Goldgräberstimmung: In der Nähe des 1.700 Jahre alten Erzbergwerks Rammelsberg im Harz soll er liegen, der Metallschatz im Wert von 350 Millionen Euro. Alleine 1,5 Tonnen Gold und 200 Tonnen Silber sollen sich dort in einem unscheinbaren See befinden. Genauso wie das sehr seltene Metall Indium, ohne das kein Handy und kein Touchscreen funktioniert. Ein Team aus Wissenschaftlern, Unternehmen und Instituten will den Schatz nun heben. „Galileo“ ist vor Ort. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereMi 09.03.2016ProSieben
  • Folge 4918
    Kichererbsen sind im Trend: Die Hülsenfrüchte sollen rund 25 Prozent Eiweiß enthalten und damit mehr als so manches Fleisch. Ein Superfood also. Weil sie für Veganer so geeignet sind, werden Kichererbsen in Deutschland immer beliebter. Aber wie gelangen sie hierher? „Galileo“ zeigt den Weg der Superfrucht Kichererbse vom Feld in der Türkei bis zum Falafel in Deutschland. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereDo 10.03.2016ProSieben
  • Folge 4919
    Eine Maisplantage, eine Gurkenplantage, eine Fleischplantage. Moment, Fleisch? Doch, das gibt es wirklich! Denn wenn es nach den beiden Amerikanern Nicole Sopko und Dan Staackmann geht, soll aus der „Jackfruit“ aus Südostasien der perfekte Fleischersatz werden. Aber wie gut ist er wirklich? „Galileo“ macht den Test! (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereFr 11.03.2016ProSieben
  • Folge 4920
    In Deutschland sind die Temperaturen im Winter meist knapp unter dem Gefrierpunkt. Das ist noch nichts im Vergleich zu der Kälte im russischen Norden: Durchschnittstemperatur im Winter: -26 Grad. Und genau dort leben uralte Nomadenvölker, die mit ihren Rentieren jährlich bis zu 1.200 Kilometer zurücklegen. Wie überleben sie in der Kälte ohne jegliche moderne Hilfsmittel? „Galileo’“-Reporter Matthias Fiedler findet es am eigenen Leib heraus … (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereSa 12.03.2016ProSieben
  • Folge 4921
    Lost Places – verlassene Orte – gibt es viele auf der Welt. Heute wirken die einst stolzen Bauwerke vergessen und baufällig. Doch jedes von ihnen könnte Geschichten erzählen. Besonders nach dem Ende Jugoslawiens sind viele ehemals kommunistisch genutzte Bauwerke einfach verlassen worden. „Galileo“ ist mit „Urban Explorer“ Thomas Windisch auf Kroatien-Tour und sucht Plätze, die einst Wahrzeichen des Kommunismus waren. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereSo 13.03.2016ProSieben
  • Folge 4922
    Ein Gebäude, das aussieht wie das Pentagon in Washington und mitten in China liegt. Was steckt hinter der gigantischen Kopie des US-Verteidigungsministeriums? „Galileo“ fragt nach. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereMo 14.03.2016ProSieben
  • Folge 4923
    Sie sehen aus wie fliegende Untertassen, die an einem traumhaften Stand in Taiwan liegen: Ufo-Häuser. Woher kommen sie und wie sind sie dort gelandet? Und wer lebt darin? Denn: dieser „Lost Place“ ist gar nicht so verlassen, wie er scheint. „Galileo“ zeigt die unglaubliche Geschichte hinter den Ufos am Strand. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereDi 15.03.2016ProSieben
  • Folge 4924
    Jeder kennt „Low Carb“-Diäten. Der neue Trend: „No Carb“ – keine Kohlenhydrate, sondern stattdessen reichlich Fett. Ist das noch gesund? Und wie viel Low Carb macht wirklich Sinn? „Galileo“ forscht nach. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereMi 16.03.2016ProSieben

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Galileo online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…