Staffel 6, Folge 1

  • 33. Knusprige Ente im Kopfsalat /​ Reiseintopf orientalisch mit Artischocken /​ Blätterteigschnitte mit Vanillecreme und Beeren

    Staffel 6, Folge 1
    Hans Jörg Bachmeier steht für eine zeitgemäße Küche, die schnörkellos schnell und vor allem schmackhaft auf den Punkt kommt. Jetzt gibt es neue Folgen mit dem niederbayerischen Spitzenkoch.
    Die Gerichte: knusprige Ente im Kopfsalat, Reiseintopf orientalisch mit Artischocken, Blätterteigschnitte mit Vanillecreme und Beeren Imbiss mit Biss, Fast Food, aber mit Stil und das Ganze noch für Feinschmecker – das bietet der Münchner Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier, der sich diesmal von den Garküchen der Welt inspirieren lässt. Zuerst geht es nach Peking, zur vielleicht berühmtesten Ente der Welt, der Peking-Ente. Aber Bachmeier wäre nicht
    Bachmeier, wenn die Ente jetzt original nach einem chinesischen Rezept daherkäme.
    Bachmeiers knusprige Peking-Ente, das sei an dieser Stelle verraten, hat ihre Wurzeln nicht etwa im Reich der Mitte, sondern mitten in Bayern. Ähnlich verhält es sich mit dem Risotto, das mittlerweile ja in jedem italienischem Restaurant zum Grund-Inventar der Speisekarte gehört: Und Hans Jörg Bachmeier macht auch da wieder sein eigenes Ding – einen Reiseintopf mit Artischocken und das Ganze leicht orientalisch: ein Gericht aus 1000 und 1 Nacht, direkt aus Bayern. Sechs neue Teile, wöchentlich; im Anschluss danach sechs Wiederholungen geplant (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 28.05.2017BR Fernsehen

Sendetermine

Mo 29.05.2017
01:30–02:00
01:30–
So 28.05.2017
17:15–17:45
17:15–
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