Staffel 5, Folge 4

  • 69. Gemüserösti mit Geschnetzeltem

    Staffel 5, Folge 4
    Und für alle, denen schon das Wasser im Munde zusammen läuft, kommt hier das Rezept: Zutaten: 500 g Kartoffeln (fest) 3 Möhren 1/​2 Sellerieknolle 1 Ei 2 Schweinefilets 1 bis 2 Zwiebeln 200 ml Sahnecreme zum Verfeinern 1 TL Bouillon 1 Honigmelone 250 ml Sahnecreme zum Schlagen 1 Zitrone 250 g Spinat 1 EL Honig Pfeffer und Salz Und so wird’s gemacht: Zuerst werden die Kartoffeln gekocht. Anschließend die Pelle abziehen und die Kartoffeln in dünne Streifen raspeln. Die Möhren schälen und ungekocht raspeln. Den Sellerie ebenfalls raspeln. Nun alles miteinander vermengen, ein Ei hinzugeben, pfeffern und salzen. Kleine Röstifladen formen und diese in einer tiefen Pfanne mit etwas Pflanzenfett knusprig
    braten.
    Für das Geschnetzelte brauchen wir weißes Fleisch. Tipp: Schwein, Kalb, Geflügel. Wir entscheiden uns für Schweinefilet. In Streifen schneiden und scharf anbraten. Dazu geben wir in die Pfanne gewürfelte Zwiebeln, eine Prise Salz und Pfeffer sowie etwas rotes Paprika-Pulver. Am Ende mit Sahnecreme verfeinern. Das Fleisch eine Weile schmoren lassen. Noch etwas Kräuter-Bouillon untermischen. Den Salat bereiten wir hauptsächlich aus frischem Spinat (waschen und zerrupfen) zu. Außerdem werden kleine Kugeln aus einer Honigmelone gelöst (mit einem Speziallöffel oder einem Mocca-Löffel). Die Sahnecreme mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer und Salz vermengen und über den Spinat und die Melonenkugeln geben. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 28.07.2007Super RTL

Sendetermine

Sa 27.10.2007
12:40–12:55
12:40–
Sa 28.07.2007
12:45–13:00
12:45–
NEU
Füge Die Superköche kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Die Superköche und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Superköche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…