Staffel 3, Folge 1–13

Staffel 3 von „Die Superköche“ startete am 02.07.2005 bei Super RTL.
  • Staffel 3, Folge 1
    An die Kochlöffel, fertig los! Heute gibt es amerikanischen Hack-Salat und saftige Minuten-Steaks, ein typisches amerikanisches Gericht der 30er Jahre. Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept … . Das brauchst du: 1 kleinen Eisbergsalat 1 Radicchiosalat 1 rote Zwiebel 1 rote Paprika 500g reife Tomaten ½ Salatgurke 200g Feta Käse 1 handvoll frische Kräuter (Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Minze) pro Person ein kleines Steak Baguette Und für das Dressing: 1 TL Dijon Senf 3 EL Weißweinessig 8 EL Olivenöl Salz und Pfeffer Zuerst die Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden. Dann die Gurke und den Feta würfeln.
    Eisbergsalat und Radicchio rupfen, waschen und sorgfältig abtropfen lassen. Anschließend die Paprika halbieren und entkernen und die Zwiebel schälen. Nun darf ordentlich gehackt werden. Erst den Salat und die Paprika in Streifen und anschließend die Kräuter und die Zwiebel in kleine Stückchen hacken. Jetzt kommt das Dressing: Die Zwiebelstückchen mit Senf, etwas Olivenöl und Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das Minutensteak salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln und kurz in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill anbraten. Erst jetzt das Dressing über den Hack-Salat geben. Mit Baguette servieren. Fertig! (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 02.07.2005Super RTL
  • Staffel 3, Folge 2
    An die Kochlöffel, fertig los! Heute gibt es ein köstliches exotisches Dessert, nämlich karamellisierte Bananen mit Eis. Diese Nachspeise, die von der karibischen Insel Martinique stammt, vermittelt das absolute Sommer- Sonne- Ferienfeeling und ist eine tolle Köstlichkeit für eine Gartenparty. Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept. Das brauchst du: 25 Bananen 50g Butter 150g brauen Zucker 1 Bund Minze 3 Muskat Nüsse 6 Zimtstangen verschiedene Eissorten ganz nach Geschmack Schockosteusel, Kakao Die Bananen werden geschält und in Butter goldbraun angebraten.
    Dann die Bananen mit braunem Zucker bestreuen und noch einmal anbraten, bis der Zucker karamellisiert ist. Für die Dekoration wird noch eine Extra-Portion Karamell hergestellt: Braunen Zucker mit etwas Wasser in eine kleine Kasserolle geben. Das Gemisch so lange kochen bis der Zucker eine goldene Farbe annimmt. Die Masse auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Vorsicht, das Karamell ist sehr heiß. Dann die karamellisierten Bananen auf die Teller legen und mit Karamellstücken, verschiedenen Eissorten, Streuseln, Minze und Kakao dekorieren. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 09.07.2005Super RTL
  • Staffel 3, Folge 3
    An die Kochlöffel, fertig los! Heute gibt es köstliche Fish und Chips, ein typisches englisches Gericht. Hat jeder sicher schon einmal gehört. Doch während Chips für uns herzhaftes Knabbergebäck sind, stehen sie in England für Pommes frites. Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept … . Das brauchst du: 2 – 3 weiße Fischfilets ohne Gräten ca. 300g Mehl 0,3 l alkoholfreies Bier 1 Päckchen Backpulver Sonnenblumenöl zum Frittieren Salz und Pfeffer 1 kg Kartoffeln 2 Köpfe Römersalat Mayonnaise Ketchup Mit einer Friteuse geht es leichter, doch ihr könnt das köstliche Essen auch problemlos in der Pfanne zubereiten.
    Aber Vorsicht: das Öl ist heiß! Die Kartoffeln werden nicht geschält, sondern nur gründlich gewaschen. Dann die tollen Knollen vierteln und ca. 4 – 5 Minuten kochen. Anschließend ausdampfen lassen, bis sie trocken sind. Dann wird das Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmt. Die Fischfilets pfeffern und salzen. Etwas Mehl auf einen Teller geben und den Rest des Mehls mit Bier und Backpulver in einer flachen Schale zu einem cremigen Teig vermengen.
    Die Fischfilets zuerst in Mehl wenden und anschließend in den Teig tauchen. Dann mit einem Schöpflöffel den Fisch vorsichtig in das heiße Öl tauchen und dort ca. 5 Minuten goldbraun backen. Auf Backpapier im Ofen warm halten. Dann werden die Kartoffel in das Öl getaucht. Dazu gibt es einen einfachen Salat mit einer Mayo-Ketchup-Sauce. Dafür Mayonnaise mit etwas Ketchup verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 16.07.2005Super RTL
  • Staffel 3, Folge 4
    An die Kochlöffel, fertig los! Heute gibt es ein köstliches Gericht aus dem Baltikum. Traditionell ist die baltische Küche deftig und sehr lecker. Dabei wird am liebsten warm gegessen, sogar schon zum Frühstück. Das Mittagessen ist ? wie bei uns ? die Hauptmahlzeit. Als Beilage zu den Gerichten kommen fast immer Kartoffeln, gekocht oder als Püree gestampft auf den Tisch. Besonders lecker schmecken baltische Fischfrikadellen mit Kartoffelpüree und Dillsoße. Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept … . Das brauchst du: 500g Fisch deiner Wahl 1 trockenes Brötchen 2 Eier 2 EL Sahne 50g Mehl 2 EL Pflanzencreme 100 ml Milch 3 Schalotten 1 Bund Dill 200 ml Sahne 1 Packung fertiges Kartoffelpüree Salz und Pfeffer.
    Den Fisch entgräten und klein schneiden. Ein Brötchen in Milch einweichen, zerdrücken und mit dem Fisch und der Sahne zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit Pfeffer und Salz würzen. Aus dem Fischteig kleine Kügelchen formen, die mit Mehl bestäubt werden. Die Fischkugeln werden in einer Pfanne mit Pflanzencreme knusprig angebraten. Dann die Schalotten schälen, klein schneiden und in einer Kasserolle in Sahne glasieren. Anschließend 1 TL Mehl dazugeben, verrühren und mit Milch ablöschen. Kleingehackten Dill dazugeben. In einer Schale Sahne mit einem Ei verquirlen und zu der Soße geben. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Dazu schmeckt Gemüse der Saison. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 23.07.2005Super RTL
  • Staffel 3, Folge 5
    An die Kochlöffel, fertig los! Heute steht ein bekanntes chinesisches Gericht auf dem Speiseplan. Serviert werden süß-saure Köstlichkeiten im Teigmantel. Hat jeder schon Mal gehört, viele auch schon gekostet. Aber wie bereitet man die Happen zu? Und was kommt in die Sauce? Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept … . Das brauchst du: 500g mageres Schweinefleisch, 1 Ananas, 1 rote und 1 gelbe Paprika, 1 Zwiebel und 2 Frühlingszwiebeln, 1 EL Sojasauce, 1 EL Reisessig, 2 EL Tomatenmark, 4 EL Zucker, 3 EL Speisestärke, 2 EL Öl, 150g Mehl, 150g Stärke, 3 Päckchen, Backpulver, 0,3l Mineralwasser, 500g Reis, Salz, Pfeffer, Sambal Olek.
    Wir beginnen mit dem Reis, denn der braucht ein wenig Zeit. Ein Glas Reis abmessen und mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen. Eine Prise Salz dazu geben, alles zwei Minuten kochen und dann auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nun das Fleisch in kleine längliche Stücke schneiden. Für den Teig das Mehl mit dem Mineralwasser und einer Prise Backpulver in einer Schüssel verrühren, so dass eine cremige Masse entsteht.
    Dann von der Ananas den Boden und den grünen Strunk abschneiden und sie anschließend in Längsrichtung vierteln. Nun das harte Mark in der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Jetzt die Zwiebeln in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Noch schnell die Paprika entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit den Ananasstücken zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
    Alles leicht anbraten lassen und dann mit Tomatenmark, Reisessig, etwas Zucker und Sojasauce abschmecken. Nun die Speisestärke in einem Glas mit kaltem Wasser auflösen, in die Pfanne geben und alles vorsichtig miteinander verrühren. In einer tiefen Pfanne Frittieröl erwärmen, aber nicht zu heiß. Die Fleischstücke in den Teig eintauchen und dann vorsichtig in das Frittieröl legen, bis sie goldbraun werden. Fertig! Jetzt kann das Fleisch im Teigmantel mit der Ananas-Paprika-Sauce und dem Reis serviert werden. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 30.07.2005Super RTL
  • Staffel 3, Folge 6
    An die Kochlöffel, fertig los! Heute wird ein köstliches litauisches Gericht gekocht. Kennt ihr Litauen? Es gehört seit Mai 2004 zu den EU Mitgliedern, hat die höchsten Dünen und einen der längsten Sandstrände Europas. Und auch die einheimische Küche ist bemerkenswert gut. Besonders lecker schmeckt die frisch zubereitete Hühnersuppe. Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept … . Das brauchst du: 1 Suppenhuhn, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Rosmarinzweig, 1 Packung TK Möhren und Erbsen, 2 Selleriestangen, 1 Scheibe Speck, Olivenöl, Salz, Pfeffer und ein paar Pfefferkörner, 1 Ciabatta oder ein Stangenweißbrot, 100g Emmentaler oder anderen Käse zum Überbacken. Das Huhn innen und außen gründlich waschen und mit der halbierten Zwiebel, dem Knoblauch, dem in Stücke geschnittenen Sellerie und der Scheibe Speck in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
    Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Am Anfang der Kochzeit wiederholt den sich bildenden Schaum abschöpfen. Dann das TK Gemüse und den Rosmarinzweig dazugeben. Das gegarte Huhn aus der Brühe nehmen, zerteilen. Vom Huhn die Haut abziehen das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden. Anschließend das Brot in Stücke schneiden und mit Käse bestreuen. Das Käsebrot im heißen Ofen überbacken. Dann das Hühnerfleisch in vorgewärmte Teller legen und mit der Hühnerbrühe übergießen. Die Suppe mit einigen Tropfen Olivenöl ‚würzen‘. Dazu das heiße Käsebrot servieren. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 06.08.2005Super RTL
  • Staffel 3, Folge 7
    Schweinefilet in Blätterteig – das klingt nach Sterneküche. Stimmt ja auch. Das so genannte Filet Wellington schmeckt köstlich. Und das Gericht ist nicht einmal schwer zuzubereiten. Dazu gibt es einen knackigen Salat mit Erdbeeren. Und Bohnen. Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept … Das brauchst du: 1 Schweinefilet (ca. 1,2kg), 4 Scheiben TK-Blätterteig, 1 Packung TK-Spinat mit Mozarella, 2 EL Olivenöl, 50g Mehl, 1 Dose weiße Bohnen, 1 Bund Dill, 200 ml Sahne, 1 Ei, 1 Eisbergsalat, 100g Erdbeeren, 1 TL Senf, 5 EL Salatöl, 2 EL Balsamico-Essig, einige rote Pfefferkörner, Salz und Pfeffer.
    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die sichtbaren Sehnen abschneiden. Den Braten anschließend mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern. Jetzt wird das Fleisch in der Pfanne scharf angebraten, das heißt: es wird bei höchster Hitze angebraten, so dass es zischt. Dann herausnehmen und ruhen lassen. Die aufgetauten, einzelnen Blätterteigplatten mit einem Pinsel und Wasser anfeuchten, aufeinander legen und zusammendrücken.
    Nun den Teig ausrollen. Die Teigplatte muss größer sein als das Fleischstück. Den aufgetauten Spinat über die eine Hälfte des Blätterteig verteilen. Jetzt das angebratene Schweinefilet darin einwickeln. Dann die Teigränder mit einem Pinsel anfeuchten und fest zusammendrücken. Überstehenden Teig abschneiden, zu Blättern und Sternen formen und als Dekoration auf das Blätterteigpaket legen. Ein Ei verquirlen und den Blätterteig damit von außen bestreichen. Den eingepackten Braten in einen Bräter legen und im Ofen bei 220°C so lange backen, bis der Teig eine goldbraune Farbe angenommen hat.
    Während das Fleisch brät, den Salat und die Erdbeeren waschen. Den Salat klein schneiden, die Erdbeeren halbieren und auf den Salat legen. Senf mit Salatöl, Balsamico-Essig und den roten Pfefferkörnern kräftig verrühren und über den Salat geben. Die Dose Bohnen öffnen, abgießen und die Bohnen mit Sahne und Dill kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz das Bohnengemüse abschmecken und mit dem Filet Wellington servieren. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 13.08.2005Super RTL
  • Staffel 3, Folge 8
    An die Kochlöffel, fertig los! Heute wird ein köstliches italienisches Gericht gekocht, das Erinnerungen an den Sommerurlaub in Italien weckt: Köstliche Polenta mit Ruccola. Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept … . Das brauchst du:. 200g Maisgrieß 100g Parmesan 1/​2kg Cocktailtomaten 3 Knoblauchzehen 1 Bund Ruccola Olivenöl Balsamicoessig Salz und Pfeffer 100g feingeschnittene Schinken Den Maisgrieß mit einem Liter Wasser und mit 1 TL Salz aufkochen. Regelmäßiges Umrühren nicht vergessen. Wenn der Maisbrei langsam andickt wird der Parmesankäse dazugeben.
    Nach etwa 15 Minuten probieren, ob der Maisgrieß, die Polenta, gar ist. Dann die Polenta in eine mit Olivenöl eingefettete Form gießen, abkühlen und stocken lassen. Anschließend mit einem Messer alles in Dreiecke oder Rauten schneiden, herausnehmen und in der Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Die Cocktail-Tomaten und die Knoblauchzehen ebenfalls kurz anbraten. Den Ruccola waschen und trocknen. Auf einen Teller Ruccola-Blätter und die Polenta legen. Mit den Tomaten garnieren. Mit Olivenöl und Balsamico überträufeln. Röschen aus Schinken drehen und dazu servieren. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 03.09.2005Super RTL
  • Staffel 3, Folge 9
    An die Kochlöffel, fertig los! Heute wird thailändisch gekocht: Hühnerbrust mit Erdnuss-Sauce. Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept … . Das brauchst du: 400g Hühnchenbrust, 250 ml Kokosmilch aus der Dose, 100 g geröstete Erdnüsse, 20 g Ingwer, 1 Chilischote, 1 Zitronengrastange, 2 Limetten, 1 TL Kurkuma, 1 TL Korianderpulver, weißen Pfeffer, 3 EL helle Sojasauce, 300 g Basmati Reis Es geht los mit der Marinade: Die Kokosmilch mit 3 EL Limettensaft und etwas Sesamöl verrühren. Das Zitronengras und den Knoblauch sehr klein hacken und mit Kurkuma, Koriander und Pfeffer in die Sauce geben. Die Hühnchenfilets längs schneiden und auf Holzspieße stecken.
    Das Fleisch in eine Schale legen und mit der Marinade bestreichen. Jetzt wird der Reis aufgesetzt: ein Glas Reis mit zwei Gläsern Wasser in einen Kochtopf geben, kurz aufkochen und dann ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Nun die Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend den Ingwer schälen und klein schneiden. Jetzt kommt alles in den Mixer: Ingwer, Chili und die Erdnüsse. Wenn alles ganz klein zerhackt ist, wird es mit der Kokosmilch, 3 EL Limettensaft, Zucker und Sojasauce verrührt. Fertig. Nun nur noch die Spieße im Ofen oder auf dem Grill etwa 10 Minuten knusprig braten und mit Reis und Sauce servieren. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 10.09.2005Super RTL
  • Staffel 3, Folge 10
    An die Kochlöffel, fertig los! Heute gibt es etwas Süßes aus Kanada: kleine, gefüllte Profiteroles. Ganz richtig, das klingt französisch. Profiteroles kommen ja auch aus dem französischen Teil Kanadas, und werden z. B. in Montreal oder Québec gegessen. Die gefüllten Brandteig-Kugeln sind eine Spezialität, die kunstvoll zu einem Berg aufgetürmt werden. Versüßt werden sie mit einer anderen kanadischen Köstlichkeit, dem Ahornzucker. Das schmeckt zum Fingerlecken gut! Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept …. Zutaten: 1/​4 l Wasser 100 g Butter 150 g Mehl 4 Eier 1/​2 TL Salz 150 g brauner Zucker /​ Ahornzucker 1 Packung TK Waldbeeren – oder frische Waldbeeren Wir beginnen mit dem Brandteig: Das Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
    Dann die Butter dazugeben. Anschließend das Mehl so lange einrühren, bis ein fester Teig entsteht. Den ‚brennen‘ wir noch ca. zwei Minuten im Topf, bevor wir ihn in eine kalte Rührschüssel geben. Vier Eier nacheinander unterrühren. Den weichen Teig in einen Spritzbeutel füllen. Das Backblech mit Butter ausstreichen und darauf kleine Teigkügelchen spritzen, die nun einige Minuten backen müssen.
    Sind die Teigkügelchen fertig, drücken wir in den Boden ein Loch hinein. Dort wird später das Eis eingefüllt. Aber erst abkühlen lassen, bevor das Eis durch den Spritzbeutel hinein kommt! So werden die Bällchen zu den berühmten ‚Profiteroles‘. Die große Kunst kommt aber erst jetzt: Wir bauen aus den Profiteroles eine Pyramide und überziehen sie mit Karamellfäden. Hierfür schütten wir den Ahornzucker in eine kleine Casserole. Dazu ein wenig Wasser und so lange kochen bis der Zucker eine goldene Farbe annimmt. Aber aufgepasst, der Karamell ist sehr heiß. Mit einer Gabel die Fäden über die Pyramide ziehen. Kochpreis-verdächtig! (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 17.09.2005Super RTL
  • Staffel 3, Folge 11
    An die Kochlöffel, fertig los! Heute kommt Fisch auf den Tisch! Jawohl, eine Delikatesse – zubereitet wie vom Sternekoch persönlich: Zander im Kartoffelnetz. Das klingt nach komplizierter Kochkunst. Ist aber ganz leicht zuzubereiten. Und es schmeckt obendrein einfach köstlich! Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept …. Zutaten: 4 Zanderfilets à 80 g Salz Pfeffer aus der Mühle Saft einer halben Zitrone 400 g festkochende Karfoffeln Kartoffeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden, salzen, pfeffern und etwas ziehen lassen, bis sie weich sind. Dann gut ausdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und einen Teil davon auf einem Tuch ausbreiten.
    Nicht zu dicke Zanderfiletstücke mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf die Kartoffeln legen. Mit den restlichen Kartoffelstreifen bedecken, diese mit dem Tuch andrücken und den Fisch in heißem Öl auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Für die Schnittlauch-Sauerrahm-Sauce: 1 Becher saure Sahne 1 Becher Bio-Joghurt Zitronensaft Salz weißer Peffer aus der Mühle Cayennepfeffer 1 Bund Schnittlauch Saure Sahne und Joghurt (ungefähr zu gleichen Teilen) verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Sauce rühren. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 24.09.2005Super RTL
  • Staffel 3, Folge 12
    An die Kochlöffel, fertig los! Heute steht ein norwegisches Gericht auf dem Speiseplan: Lachs auf Gemüsebett. Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept … . Das brauchst du:. 500g Lachs im Stück, 2 Fenchelknollen, 1 Packung TK Gemüse( italienischer Art), 3 EL Olivenöl, Grobes Meersalz, 1 Zwiebel, 125g Butter, 4 EL Gemüsebrühe, 4 EL Essig, 1 Ei, Estragonblätter, 500g Kartoffeln, Salz und Pfeffer Den Fenchel säubern und in zwei Hälften schneiden, dann halbmondförmig zerteilen und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
    Auf einen Teller anrichten und im Ofen bei 120°C warm halten. Das TK Gemüse laut Packungsanweisung in der Pfanne anbraten und zu dem Fenchel geben. Das Lachsfilet säubern und in Portionen schneiden. Die frischen Kartoffeln schälen und waschen, in Viertel schneiden und in Wasser kochen. Für die Soße schälen wir die Zwiebel, schneiden sie in dünne Ringe und geben sie in einem Topf mit 4 Esslöffel Gemüsebrühe und 4 Esslöffel Essig. Alles etwa fünf Minuten kochen lassen.
    Dann die Estragonblätter hineingeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Brühe mit dem Topf in kaltes Wasser stellen, abkühlen lassen und ein Eigelb dazu geben. Die klein geschnittene Butter ebenfalls in den Topf geben und unter ständigem Rühren wieder erwärmen. Der Lachs wird in der Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten angebraten. Erst dann legen wir ihn auf das Gemüse, salzen ihn mit Meersalz und schieben alles für ca. 5 ? 10 min. in den Ofen bei 150°C. Den Fisch-Gemüseteller mit der Soße und den Kartoffeln servieren. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 19.11.2005Super RTL
  • Staffel 3, Folge 13
    An die Kochlöffel, fertig los! Heute geht es französisch zu: überbackener Gemüseeintopf, ein Gericht aus der Provence. Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept … Für den Eintopf: 1 Aubergine 2 Zucchini 1 Fenchel 2 rote Zwiebeln 1/​2kg Tomaten 1 rote und 1 grüne Paprika schwarze und grüne Oliven 1 Packung TK Gemüse 500g Kartoffeln frischer Rosmarin Thymian 1 Packung TK Oregano 1 Knoblauchknolle 200ml Sahne 2 Eier 250g Käse (Emmentaler) Olivenöl, Salz und Pfeffer Für das Knoblauchbrot: 4 Knoblauchzehen 100g Butter 1 Packung TK Petersilie 2 Baguettes Das Gemüse waschen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
    Den Fenchel sternförmig zerteilen, ebenso die Zwiebeln. Die Tomaten halbieren. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln teilen und ca. 5 min. kochen und auch den Fenchel für kurze Zeit in kochendes Wasser geben. Dann in einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und der Reihe nach Fenchel, Aubergine, Paprika, Oliven, Zucchini, Zwiebeln, Kartoffeln und mehrere Knoblauchzehen scharf anbraten. In der Zwischenzeit den Käse raspeln. Anschließend das Gemüse in eine feuerfeste Form geben.
    Nun die Sahne mit dem Käse, den beiden Eiern und etwas Pfeffer und Salz verrühren und über das Gemüse gießen. Noch ein wenig Rosmarin, Thymian und Oregano darüber streuen, dann kommt die Form bei 220°C so lange in den Ofen bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat. Für das Knoblauchbrot ein Knoblauchzehe zerdrücken und diese mit Salz, Petersilie und weicher Butter verrühren. Das Baguette durchschneiden, mit der Knoblauch-Petersilien-Butter bestreichen, in Alufolie wickeln und 15 min. im Ofen backen. Das Brot wird zum Gemüseeintopf gereicht. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 26.11.2005Super RTL

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