Staffel 1, Folge 6

  • 6. Brezel

    Staffel 1, Folge 6
    Heute gibt es köstliche Brezel mit Fleischbällchen und Gemüse. Und hier kommen die Rezepte …. 250g Mehl, 1 Tüte Hefe, 1 Prise Zucker, 1/​2 TL Salz, 2 Päckchen Natron, 300g gemischtes Hackfleisch, 3 EL Paniermehl oder ein altes Brötchen zerbröseln, 1 Ei, Ketchup, Mayo, 250g Magerquark, 1El Oliven Öl, 1Bund Schnittlauch, 1 Packung Kräuter, 6 Eier, Möhren, Salatgurke. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Hefe, Salz, Natron und etwas Wasser verkneten. Den Teig zugedeckt eine Stunden ruhen lassen. Er verdoppelt in dieser Zeit sein Volumen. In einer anderen Schale das Fleisch mit dem Paniermehl, dem Ei und mit 3 Löffeln Wasser
    vermengen.
    Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen. Dann den Teig in acht Portionen teilen, zu kleinen Röllchen rollen und zu Brezeln formen. Die Brezel auf einem Backblech mit Backpapier ca. 20 Minuten bei 220°C im Ofen backen. Die Fleischbällchen werden in der Pfanne gebraten. Mayo und Ketchup zu einer Sauce mischen. Quark mit Schnittlauch, Öl und anderen Kräutern vermengen, wer will, preßt noch eine Knoblauchzehe mit hinein. Die Möhren der Länge nach vierteln, ebenso die Gurke längs teilen und mit einem Löffel entkernen. Dann das Gemüse in Streifen schneiden. Die restlichen Eier hart kochen und die Köstlichkeiten servieren. (Text: Super RTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 04.10.2003Super RTL

Sendetermine

Sa 12.06.2004
13:50–14:00
13:50–
Sa 04.10.2003
13:15–13:30
13:15–
NEU
Füge Die Superköche kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Die Superköche und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Superköche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…