Folge 148

  • in Alta Langhe

    Folge 148 (30 Min.)
    Alta Langhe, eine piemontesische Hügellandschaft zwischen den Städten Alba und Asti, ist vor allem für zwei Produkte bekannt: für ihre Weine – Barolo, Barbaresco, Dolcetto, Nebbiolo – und ihre weißen Trüffel. Seit einigen Jahren bemühen sich die Bauern der Alta Langhe, eine weitere kulinarische Spezialität der Region ähnlich erfolgreich zu vermarkten: die Haselnuss. Sie wird seit jeher hier angebaut und wurde bislang vor allem an Großproduzenten wie Ferrero zu geringen Preisen verkauft. Die Dokumentation erzählt, wie der junge Bauer Emanuele Canaparo versucht, die Haselnuss zu einer Delikatesse zu machen. Er verarbeitet sie selbst und verkauft sie – geröstet, gemahlen als Basiscreme für Speiseeis oder als Brotaufstrich – direkt an seine
    Kunden.
    Unterstützt wird die Familie Canaparo in dieser Zeit von Giusi Ramallo und ihrer Familie. Die leidenschaftliche Köchin kocht für ihre Freunde, wenn die mit der Ernte und Verarbeitung der „tonda gentile“, wie die Haselnüsse in Alta Langhe heißen, beschäftigt sind. Dabei bereitet sie die typischen Gerichte der Region zu: Ravioli al plin, kleine gefüllte Teigtaschen, oder eine Bagna Cauda, eine sämige Soße aus Milch, Knoblauch, Sardellen und Olivenöl, in die man Gemüse oder Grissini eintaucht. Gestärkt zieht Emanuele Canaparo ins nahe gelegene Cortemilia zum Wettbewerb um die beste Haselnuss. Und nebenbei lässt der Junggeselle seinen Blick schweifen, denn bei all der vielen Arbeit kommt er kaum dazu, eine Frau kennenzulernen. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere So. 07.07.2013 arte

Cast & Crew

Sendetermine

Mo. 30.08.2021
11:47–12:14
11:47–
Sa. 25.10.2014
18:45–19:15
18:45–
So. 19.10.2014
19:45–20:15
19:45–
Do. 25.07.2013
10:20–10:50
10:20–
So. 14.07.2013
10:40–11:00
10:40–
So. 07.07.2013
19:45–20:15
19:45–
NEU
Füge Zu Tisch … kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App