Folge 5

  • 5. Antonino Cannavacciuolo

    Folge 5 (25 Min.)
    Wenn man dem Neapolitaner Antonino Cannavacciuolo in einem Kochlexikon suchen würde, stünde unter seinem Namen: Revolutionär der mediterranen Küche. Und diese Karriere begann bereits im zarten Alter von 14 Jahren. Kein Wunder, denn das Kochen wurde ihm in die Wiege gelegt: Bereits sein Vater war Chef de Cuisine. Nachdem Cannavacciuolo erfolgreich die Hotel- und Catering-Schule in Vico Equence absolvierte, verbrachte er seine Lehrjahre weitestgehend in seiner Heimat im „Restaurante San Vincenzo“, dem „La Sonrisa“, dem „Vesuvio“ und dem „Quisisana“ auf Capri.
    Mit 18 Jahren verließ er – entgegen dem italienischen Klischee – sein Nest, die Halbinsel von Sorrent, um im Land der großen Köche zu lernen. Seine Stationen in Frankreich waren die „Auberge de l’Ile“ im elsässischen Illerhausen und Antoine Westermanns Restaurant „Bürehiesel“ in Straßburg. Ein Jahrzehnt später, im Jahr 1999, zog es ihn, ausgerüstet mit Ideen und dem Wissen, wie man sie umsetzt, wieder zurück nach Hause, genauer gesagt nach San Giulio im Herzen Piemonts. Seine Wirkungsstätte ist bis heute die märchenhafte, im maurischen Stil erbaute, „Villa Crespi“.
    Bei ihrem Anblick werden Erinnerungen an die Geschichten aus „1001 Nacht“ wach. Ihren Erfolg verdankt die „Villa Crespi“ seinem eingespielten Team: dem Chef de Cuisine und seiner Ehefrau Cinzia Primatesta. Gemeinsam schufen sie
    ein herausragendes Restaurant, das einen spektakulären Ort mit großartiger Küche und einzigartiger Gastlichkeit verbindet. Der neapolitanische Chefkoch selbst beschreibt seine Küche als kreativ-mediterran. Kein Wunder, dass seine Kreationen eine Verschmelzung aus den verschiedenen Teilen Italiens sind, führen ihn doch seine kulinarischen Streifzüge vom nördlichsten bis zum südlichsten Flecken Italiens.
    Die Speisekarte der „Villa Crespi“ liest sich wie eine Nachricht aus dem Feinschmeckerparadies: Ravioli mit rohen Scampi, Filet vom Wolfsbarsch, Maronencreme und schwarze Trüffel oder Passionsfruchtparfait mit blauen Kartoffelchips. Der Neapolitaner gehört zu der Riege von Köchen, die nur aus einem Grund geboren wurden: um zu kochen. In all den Jahren, in denen Cannavacciuolo seiner Passion folgte, hat er nie das Gefühl der Herausforderung verloren.
    Er sieht sich selbst als Revolutionär, der nie aufhört seine Rezepte immer wieder neu zu interpretieren, wie auch die Technik der Zubereitung. Die schönste Anerkennung für seine Arbeit hat Cannavacciuolo bereits erhalten, den Michelin Stern in zweifacher Ausführung. In seiner Heimat wurde er vom Gambero Rosso mit drei Gabeln ausgezeichnet und erhielt vom l’ Espresso Guide drei Chapels. Im Jahr 2009 wurde die „Villa Crespi“ in die Riege der „Grandes Tables du Mondes“ aufgenommen. Ein weiterer Beweis, dass die Ideen seiner kulinarischen Revolution gefruchtet haben! (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereSa 02.04.2011RTL Living

Cast & Crew

Sendetermine

Do 22.02.2024
14:30–15:00
14:30–
Do 22.02.2024
03:00–03:30
03:00–
Mi 21.02.2024
20:00–20:30
20:00–
Di 30.01.2024
13:00–13:30
13:00–
Mo 29.01.2024
05:45–06:15
05:45–
So 28.01.2024
18:45–19:15
18:45–
Mo 01.01.2024
18:45–19:15
18:45–
So 27.04.2014
22:15–22:40
22:15–
Fr 25.04.2014
17:15–17:40
17:15–
Do 24.04.2014
11:45–12:10
11:45–
Mi 23.04.2014
22:15–22:45
22:15–
So 16.03.2014
22:15–22:40
22:15–
Fr 14.03.2014
17:05–17:35
17:05–
Do 13.03.2014
11:25–11:50
11:25–
Mi 12.03.2014
22:15–22:45
22:15–
Sa 08.02.2014
21:35–22:05
21:35–
Sa 25.01.2014
21:35–22:05
21:35–
So 15.09.2013
22:30–22:55
22:30–
Fr 13.09.2013
17:50–18:15
17:50–
Do 12.09.2013
11:55–12:20
11:55–
Mi 11.09.2013
22:30–23:00
22:30–
So 04.08.2013
22:30–23:00
22:30–
Fr 02.08.2013
17:40–18:05
17:40–
Do 01.08.2013
11:40–12:05
11:40–
Mi 31.07.2013
22:30–23:00
22:30–
Di 19.03.2013
14:10–14:35
14:10–
Di 19.03.2013
00:10–00:40
00:10–
Do 07.03.2013
14:00–14:25
14:00–
Do 07.03.2013
00:40–01:05
00:40–
Do 06.12.2012
14:20–14:45
14:20–
Do 06.12.2012
00:35–01:05
00:35–
So 14.10.2012
21:30–21:55
21:30–
Fr 12.10.2012
16:45–17:10
16:45–
Do 11.10.2012
10:55–11:25
10:55–
Mi 10.10.2012
21:30–21:55
21:30–
Fr 03.08.2012
09:30–09:55
09:30–
Do 02.08.2012
13:40–14:10
13:40–
Mi 01.08.2012
19:25–19:50
19:25–
Di 31.07.2012
23:20–23:45
23:20–
Mi 18.04.2012
11:10–11:40
11:10–
Do 06.10.2011
13:20–13:50
13:20–
Mi 05.10.2011
19:45–20:15
19:45–
Do 29.09.2011
09:25–09:50
09:25–
Mi 28.09.2011
13:20–13:50
13:20–
Di 27.09.2011
22:00–22:30
22:00–
Do 14.07.2011
09:15–09:40
09:15–
Mi 13.07.2011
13:35–14:00
13:35–
Di 12.07.2011
19:45–20:15
19:45–
Mo 11.07.2011
23:35–00:00
23:35–
Sa 02.04.2011
20:40–21:10
20:40–
NEU
Füge Zu Gast im Ikarus kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Zu Gast im Ikarus und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Zu Gast im Ikarus online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…