Folge 2

  • 2. Zoras Weihnachtsmenü – Kochen mit Zora Klipp und Marianus von Hörsten

    Folge 2 (30 Min.)
    Das Thema Fleisch ist schon lange ein umstrittenes Thema und mehr und mehr Menschen haben sich dazu entschieden, es einfach von der Speisekarte zu streichen. Das bedeutet aber nicht, dass die Gerichte nicht trotzdem deftig, lecker und weihnachtlich sein können. Genau das beweisen Zora und Marianus mit ihrem Dreigänge-Weihnachtsmenü. – Bild: NDR/​Claudia Timmann
    Das Thema Fleisch ist schon lange ein umstrittenes Thema und mehr und mehr Menschen haben sich dazu entschieden, es einfach von der Speisekarte zu streichen. Das bedeutet aber nicht, dass die Gerichte nicht trotzdem deftig, lecker und weihnachtlich sein können. Genau das beweisen Zora und Marianus mit ihrem Dreigänge-Weihnachtsmenü.
    Weihnachten ohne Ente, Gans und Würstchen, geht das? Ja, meinen NDR Fernsehköchin Zora Klipp und Spitzenkoch Marianus von Hörsten. Bei ihnen werden Blumenkohl, Nussbraten, Rosenkohl und Pumpernickelcrumble zu den Stars auf der Festtafel. Das Thema Fleisch ist schon lange ein umstrittenes Thema. Immer mehr Menschen entscheiden sich, Fleisch von der Speisekarte zu streichen. Das bedeutet aber nicht, dass Gerichte nicht trotzdem deftig, lecker und weihnachtlich sein können. Genau das beweisen Zora und Marianus mit ihrem Dreigänge-Weihnachtsmenü. Die beiden starten mit einem Massaman-Blumenkohl-Curry. Den Namen hat das Gericht von der gleichnamigen
    Currypaste.
    Als Hauptgang wird ein herrlicher Nussbraten (Nut Roast) mit recht klassischen Beilagen serviert. Mit vielen Kräutern veredelt, kommen gerösteter Rosenkohl und pochierte Birne auf den Tisch. Als Dessert bereiten die beiden Schmandmousse mit Pumpernickelcrumble und Beeren zu. Hierfür werden die Pumpernickel zerbröselt und auf einem Backblech im Ofen gebacken. Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb sowie Saft verrühren, halbsteif aufschlagene Sahne unterheben. Schichtweise werden die Beeren mit dem Schmandmousse in kleine Gläser gefüllt und anschließend mit dem Pumpernickelcrumble garniert. (Text: NDR)
    Deutsche TV-Premiere So. 20.12.2020 NDR

Cast & Crew

Sendetermine

So. 22.12.2024
16:30–17:00
16:30–
Di. 12.12.2023
10:05–10:35
10:05–
Mo. 06.12.2021
06:50–07:20
06:50–
So. 05.12.2021
16:00–16:30
16:00–
Mi. 23.12.2020
02:05–02:45
02:05–
Mo. 21.12.2020
05:30–06:00
05:30–
So. 20.12.2020
16:30–17:00
16:30–
NEU
Füge Zora kocht’s einfach kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zora kocht’s einfach und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App