Wirtshausgeschichten aus Südtirol Staffel 1, Folge 2: Das Gasthaus „Höllriegl“ im Sarntal
Staffel 1, Folge 2
2. Das Gasthaus „Höllriegl“ im Sarntal
Staffel 1, Folge 2
Michael Harles begibt sich in dieser Sendung ins Sarntal. In dem Gebiet zwischen Bozen und Penser Joch werden Tradition und Brauchtum vielerorts noch gelebt. Die Tracht, hier auch „das Bayerische“ genannt, wird von manchen Bauern noch täglich getragen, am Sarner Kirchtag dominiert sie das Ortsbild in Sarnthein. An diesem Septemberwochenende geht es rund im
Traditionswirtshaus Höllriegl, wo die Bauern zwischen Prozession und Viehmarkt ihr Schöpsernes, eine Art Lammgulasch, und als Nachtisch die Schweizerhosen, eine Variation der Südtiroler Krapfen, genießen. Am Ende des Kirchtags kegeln die Bauern dann beim Höllriegl – der Sieger bekommt ein lebendiges Schaf. (Text: Bayerisches Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereDi. 17.10.2006Bayerisches Fernsehen