Und es schmeckt doch Staffel 3, Folge 2: Dietmar Bär und das Problem mit der Graupe
Folge 8
8. Dietmar Bär und das Problem mit der Graupe
Staffel 3, Folge 2 (30 Min.)
Dietmar Bär kann sich für die Graupe nicht begeistern. Vor allem der Speck in der Graupensuppe geht bei dem gebürtigen Dortmunder gar nicht. „Ich habe schon als Kind kein Fett gemocht, habe jedes Kotelett seziert und auf Fett untersucht“, so der Schauspieler, der als Sohn eines Metzgers aufgewachsen ist. „Bei uns gab es Hausmannskost.“ Nur freitags kamen bei den Bärs Reibekuchen mit Apfelmus auf den Tisch. Mittlerweile ist Dietmar Bär ein Feinschmecker und sehr bewusster Esser: „Für
mich hat das auch mit Lebensqualität zu tun“, sagt er. Bei Fleisch möchte er wissen woher es stammt, und er achtet darauf, dass nicht nur Bio drauf steht, sondern auch drin ist. Björn Freitag bereitet für Dietmar Bär eine spezielle Graupensuppe zu: Eine Graupe aus dem 21. Jahrhundert trifft auf Mango. Sterneküche trifft moderne Küche. Sabine Heinrich freut sich auf gute Gespräche am Küchentresen und leckeren Wein. Ob Dietmar Bär am Ende sagen kann: Und es schmeckt doch!? (Text: WDR)