Staffel 1, Folge 1–13

Staffel 1 von „Thai Street Food – Unterwegs mit David Thompson“ startete am 28.06.2018 bei RTL Living.
  • Staffel 1, Folge 1
    Viele Bewohner Bangkoks erwachen vor dem Sonnenaufgang, um auf den Märkten frische Lebensmittel einzukaufen oder dort Speisen für die Garküchen vorzubereiten. David besucht frühmorgens den Markt in Petchaburi, spricht dort mit den Händlern und lernt die regionale Kaffeeröstung kennen. Er bereitet frische Kokosnuss-Pfannkuchen und ein traditionelles Pad Thai-Nudelgericht zu und erfährt von Morgenritualen und der Besänftigung von Geistern. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 28.06.2018RTL Living
  • Staffel 1, Folge 2
    Bangkoks Stadtteil Chinatown steckt voller kulinarischer Überraschungen und ist seit vielen Jahren wegweisend für die thailändische Küche. David erforscht diesen alten Stadtteil und begibt sich auf seine historischen und architektonischen Spuren. Er schlendert über seine farbenfrohen Märkte, lässt sich dabei von den Garküchen inspirieren und bereitet anschließend frisch gebratenes Schweinefleisch mit gelben Bohnen und Ingwer zu. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 28.06.2018RTL Living
  • Staffel 1, Folge 3
    In der thailändischen Gesellschaft werden buddhistische Mönche besonders geachtet. David begibt sich auf ihre Spuren, geht heiligen Ritualen auf den Grund und erhält Einblick in das Leben und den Speiseplan der Mönche. Er nimmt an einem Morgengebet teil und erfährt von der Bedeutung der ‚kanon jin‘-Nudeln, die als Opfergabe in Tempeln verwendet werden. Danach bereitet David selbst ein Nudelgericht mit Huhn und wildem Ingwer zu. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 05.07.2018RTL Living
  • Staffel 1, Folge 4
    Gemeinschaften bilden das Rückgrat der thailändischen Gesellschaft. Sie sind vielfältig, bunt und treiben das Leben in Bangkok dynamisch voran. David erforscht die Gemeinden der thailändischen Hauptstadt, sieht das friedliche Zusammenleben verschiedener Religionen und trifft auf Künstler und Straßenköche. Anschließend kocht er ein würziges Schweinefleischgericht mit knusprigen Reisküchlein und ein aromatisches Hähnchen-Pilaw. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 05.07.2018RTL Living
  • Staffel 1, Folge 5
    Chinesische Nudeln sind ein fester Bestandteil der Thai-Küche und haben eine lange Tradition. David begibt sich auf die historischen Spuren der beliebten Nudeln und erfährt, wie sie hergestellt werden. Auf den Märkten Bangkoks lernt er in den Garküchen die unzähligen Zubereitungsarten der chinesischen Nudeln kennen. Anschließend bereitet David ein traditionelles Pad Thai-Nudelgericht mit Tintenfisch und asiatischem Sellerie zu. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 12.07.2018RTL Living
  • Staffel 1, Folge 6
    Das tägliche Mittagessen ist den vielbeschäftigten Bewohnern Bangkoks sehr wichtig. Doch fast niemand hat die Zeit, dieses selbst zu kochen. David besucht die Garküchen und die geschäftigen Märkte der Stadt, um viele der frischen Gerichte zu probieren, die dort als Mittagessen verkauft werden. Anschließend bereitet er einen Bratreis mit Krebsfleisch sowie eine aromatische Suppe mit Garnelen und asiatischem Gemüse zu. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 12.07.2018RTL Living
  • Staffel 1, Folge 7
    In Thailand gibt es auf den Märkten, in Garküchen und Restaurants unzählige Möglichkeiten, frisches Curry zu genießen. David geht der Geschichte dieses beliebten Gerichts nach, spricht mit erfahrenen Köchen und Gewürzhändlern und probiert einige der köstlichen Curry-Variationen. Anschließend demonstriert er, wie leicht es ist, ein rotes Curry frisch zuzubereiten und verrät dabei Küchenkniffe, die er zuvor gelernt hat. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 19.07.2018RTL Living
  • Staffel 1, Folge 8
    In der Thai-Küche spielen Desserts eine überaus wichtige Rolle. Sie sind farbenfroh, aromatisch und bestechen stets durch ihren Geschmack und ihre Präsentation. David erfährt, wie thailändische Nachspeisen in der Vergangenheit hergestellt wurden und welche Desserts die Thailänder heute begeistern. Anschließend bereitet er ein süßes Reisdessert mit frischer Mango zu. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 19.07.2018RTL Living
  • Staffel 1, Folge 9
    Thailand befindet sich im stetigen Wandel. Die Städte, die Märkte und auch die Menschen pendeln dabei oft zwischen Moderne und Tradition. David geht sowohl dem Neuen als auch dem Alten auf die Spur, spricht mit Thailändern über den Wandel ihrer Gesellschaft und sucht nach den sichtbaren Veränderungen Bangkoks. Danach bereitet er einen beliebten thailändisches Street Food-Snack mit Garnelen und frischer Pomelo zu. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 26.07.2018RTL Living
  • Staffel 1, Folge 10
    Frischer Fisch und Meeresfrüchte sind seit Generationen ein fester Bestandteil der Thai-Küche. Die thailändischen Märkte und Garküchen bieten eine unglaubliche Auswahl an fangfrischer Ware und an Gerichten an. David lässt sich frühmorgens auf dem Fischmarkt inspirieren, spricht dort mit Händler und bereitet anschließend gegrillten Tintenfisch, Jakobsmuscheln mit chinesischem Brokkoli und fangfrischen Tilapia mit grünen Bohnen zu. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 26.07.2018RTL Living
  • Staffel 1, Folge 11
    Die Dtam sang-Verkaufsstände gehören zum Straßenbild Thailands und bieten eine Vielzahl abwechslungsreicher und köstlicher Gerichte an. David lernt die Unterschiede der fahrenden Händler und ihrer kulinarischen Angebote kennen und bereitet anschließend süßsaure Glasnudeln mit geräucherter Ente, gegrillte Garnelen und ein Rindfleischgericht mit asiatischem Basilikum zu. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 02.08.2018RTL Living
  • Staffel 1, Folge 12
    Bangkoks buntes Nachtleben ist weltberühmt. Unzählige Bars, Nachtclubs und Veranstaltungsorte locken Nachtschwärmer an, die dort auch essen wollen. David stürzt sich in das lebendige Nachtleben der Großstadt und entdeckt ihr nächtliches kulinarisches Angebot. Anschließend bereitet er einen süßen Snack mit frischem Fladenbrot und Grillspieße mit Schweinefleisch zu. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 02.08.2018RTL Living
  • Staffel 1, Folge 13
    Street Food und Garküchen spielen in Bangkok seit langer Zeit eine wichtige Rolle, doch seit einigen Jahren locken auch die modernen Einkaufspassagen mit ihrem breiten kulinarischen Angebot die Massen an. David lässt sich dort von traditionellen Gerichten, Fast Food und Street Food inspirieren und bereitet anschließend Muscheln mit Chili-Marmelade und Thai-Basilikum sowie gebratene Fisch-Teigtaschen mit frischem Gemüse zu. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 09.08.2018RTL Living

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Thai Street Food – Unterwegs mit David Thompson online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…