Staffel 1, Folge 6

  • 6. Schlaraffenland

    Staffel 1, Folge 6
    Die Gerichte:
    Seezunge auf Champagner-Safran-Soße mit kleinem Gemüse;
    rosa Hirschkalbsrücken mit Portwein-Trüffelsoße und Kartoffel-Apfel-Pürée;
    Milchreiscreme mit Honig, Granatapfel und Feigen
    „Auch fliegen um, das mögt ihr glauben, gebratene Hühner, Gänse und Tauben. Die Schweine fett und wohlgeraten laufen im Land umher gebraten!“. So hat der berühmte Nürnberger Meistersinger und Dichter Hans Sachs (1494 – 1576) das Schlaraffenland beschrieben. Auch wenn es naheliegender Weise irgendwo in Frankreich vermutet wird, ist der Sehnsuchtsort aller
    Schlemmer und Genießer leider rein fiktiver Natur. Reeller ist da schon Alfons Schuhbecks „Feinschmeckerei“. Und da wird diesmal so aufgekocht, dass sich die Küchenbalken biegen. Im bayerischen Schlaraffenland des Münchner Sternekochs gibt es von der Seezunge über den Hirschkalbsrücken alles, was das Herz begehrt. Und natürlich nur mit den besten Zutaten Champagner, Safran und Trüffel. Himmlische Genüsse serviert Schuhbeck auch zum Dessert. Bei seiner Milchreiscreme mit Honig, Granatapfel und Feigen fließen Milch und Honig im wahrsten Sinn des Wortes. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere So. 06.10.2019 BRDeutsche Streaming-Premiere Sa. 31.08.2019 BR Mediathek

Cast & Crew

Sendetermine

Mo. 07.10.2019
01:45–02:15
01:45–
So. 06.10.2019
17:15–17:45
17:15–
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