Schuhbecks Feinschmeckerei Staffel 1, Folge 7: Fasten mit Genuss
Staffel 1, Folge 7
7. Fasten mit Genuss
Staffel 1, Folge 7
Die Gerichte: geräucherte Paprika-Kürbissuppe mit Fischpflanzerl; Schuhbecks „Abendmahl“ mit rosa gebratenem Lammrücken und Calamari in Kräuterbutter; Fastenkrapferl mit eingelegten Kirschen In Bayern ist fast das ganze Jahr Fastenzeit. Rein theoretisch wird immer freitags der Gürtel enger geschnallt. Dann kommen ja noch die 40 Tage Fastenzeit vor Ostern dazu. Und ganz früher hat man auch 40 Tage vor Weihnachten den körperlichen Genüssen entsagt. Erst nach Mitternacht am Heiligen Abend
durfte geschlemmt werden. Soweit zur Theorie, die auch bei den frommen Mönchen früher schon grau war. Mit allerlei Tricks wie speziell eingebrautem Bier wurde damals schon getrickst. Alfons Schubheck ist da schon ehrlicher: „Wenn schon fasten, dann mit Genuss“, sagt der Münchner Sternekoch und tischt in seiner „Feinschmeckerei“ allerhand Leckerbissen auf, aber ganz leicht gemacht. So auch Schuhbecks „Abendmahl“, das er mit Lammrücken und Calamari sonnig und mediterran interpretiert. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 24.11.2019BRDeutsche Streaming-PremiereSa. 23.11.2019BR Mediathek