Folge 9

  • 9. Frankreich: Albi

    Folge 9 (25 Min.)
    Heute entführt das Team seine reiselustigen Genießer nach Albi, der Stadt, die sich stolz über dem Fluss Tarn erhebt und die Besucher mit historischem Charme anlockt. Albi ist die Heimatstadt vieler Künstler (unter anderem Henri de Toulouse-Lautrec) und Anziehungspunkt vieler Liebhaber der lokalen Gastronomie. An der „Assiette de mon village“ (ein altüberliefertes Rezept, das der Koch leicht abgewandelt für längere Zeit auf die Speisekarte setzt) kann definitiv keiner vorbeigehen. Nicht weit
    entfernt von Albi, im Ort „Cordes sur Ciel“, stellt Yves Thuriès in seinem angesehenen Hotel-Restaurant „Grand Ecuyer“ ein neues Konzept vor: die „Trilogie dans l’assiette“, die drei Gänge in einem Teller vereint. Hinter dem Hügel befindet sich die „kleine Toscana“ mit ihren leider viel zu unbekannten Weinen, die nach dem Anbaugebiet „Gaillac“ benannt werden. Diese sehr alte Bezeichnung wird hier vor allem von Didier Pestre, einem der bekanntesten Sommeliers Frankreichs, geschätzt. (Text: arte)
    Deutsche TV-PremiereDo 12.09.2013arte

Cast & Crew

Sendetermine

Fr 11.09.2015
03:35–03:45
03:35–
Di 11.08.2015
11:15–11:40
11:15–
Sa 08.08.2015
06:35–07:00
06:35–
Do 19.03.2015
13:35–14:00
13:35–
Do 19.02.2015
10:55–11:20
10:55–
Di 11.02.2014
04:25–05:00
04:25–
Sa 25.01.2014
06:35–07:00
06:35–
Do 12.09.2013
12:05–12:30
12:05–
NEU
Füge Reisen für Genießer kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Reisen für Genießer und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Reisen für Genießer online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…