Staffel 1, Folge 1–6

Staffel 1 von „Raymond Blanc: Aus Gut wird Gourmet“ startete am 10.09.2015 bei RTL Living.
  • Staffel 1, Folge 1
    Sternekoch Raymond Blanc ist davon überzeugt, dass jeder Koch die grundlegenden Kochtechniken handwerklich sicher beherrschen sollte. Wer versteht, was beim Kochen, Braten oder Backen mit den Lebensmitteln passiert, ist in der Lage, alles zu kochen. Blanc, der sich das Kochen vor vierzig Jahren einst selbst beigebracht hat und zu den besten Köchen Großbritanniens gehört, möchte seine hilfreichen Tricks weitergeben und die Grundlagen des Kochens erklären: In dieser Episode dreht sich alles um das langsame und vorsichtige Garen von Speisen. Blanc zeigt, wie man diese Technik nutzen kann, um ein zähes Stück Fleisch in eine zarte, asiatisch gewürzte Köstlichkeit auf Papaya-Salat zu verwandeln oder auch, um einen würzigen Chorizo-Tintenfisch-Eintopf zu zaubern. Doch oft sind die einfachsten Dinge die besten, wie Blancs delikat gekochte Apfel-Terrine eindrucksvoll beweist. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 10.09.2015RTL LivingOriginal-TV-PremiereDi 09.07.2013BBC Two
  • Staffel 1, Folge 2
    Blanc demonstriert diesmal die Vorteile des Pochierens – des Garens in heißer, aber nicht siedender, Flüssigkeit. Er liebt diese schonende Technik und zeigt, wie sich ein pochiertes Ei, das auf einem feinen Tomaten-Fondue gebettet liegt, in ein köstliches Frühstück verwandelt. Auch die zarte Hähnchenbrust in sahniger Pilzsauce und der raffinierte Nachtisch, in Form pochierter Pfirsiche auf Zitronen-Granita, gewinnen durch die besondere Kochtechnik ungemein. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 10.09.2015RTL LivingOriginal-TV-PremiereDi 16.07.2013BBC Two
  • Staffel 1, Folge 3
    Dieses Mal dreht sich alles um die Zubereitung von Speisen im Backofen. Der gebürtige Franzose Blanc kann es sich beim Backen des traditionellen Roastbeefs samt Yorkshire-Pudding jedoch nicht verkneifen, den köstlichen englischen Braten auf französische Art zu tranchieren und zeigt danach, wie auch ein robuster Fisch, wie der Steinbutt, im Ofen gelingt und auf einem würzigen Fenchelbett serviert werden kann. Es duftet anschließend verführerisch in der Küche, als Blanc für sein spektakuläres Dessert eine ganze Ananas ebenfalls im Backofen zubereitet. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 17.09.2015RTL LivingOriginal-TV-PremiereDi 23.07.2013BBC Two
  • Staffel 1, Folge 4
    Das Backen bedeutet für Spitzenkoch Blanc mehr als nur Kuchen und Brot – denn auch Fleisch, Käse oder Meeresfrüchte lassen sich im Backofen auf köstliche Art zubereiten. Blanc zeigt, wie man darin Jakobsmuscheln in der eigenen Schale und einen außergewöhnlichen, in Salzkruste ausgebackenen, Lammbraten herstellen kann. Auch die Desserts kommen in dieser Episode nicht zu kurz: Neben einem exquisiten Pistazien-Soufflé mit zartbitterem Schokoladenkern, demonstriert Blanc, wie er einen Schokoladenkuchen, gänzlich ohne Mehl, zubereitet, der wahrscheinlich jedem schmecken dürfte. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 17.09.2015RTL LivingOriginal-TV-PremiereMo 29.07.2013BBC Two
  • Staffel 1, Folge 5
    In dieser Episode steht das Braten in der Pfanne im Vordergrund, das vielen Lebensmitteln feine Röstaromen, Farbe und eine attraktive Textur verleiht. Blanc kocht diesmal eines seiner Lieblingsrezepte, das aus der Sammlung seiner Mutter stammt: eine deftige französische Kartoffelpfanne mit fein gewürztem Schweinefleisch. Der Spitzenkoch überrascht danach mit einem Rezept für scharf angebratenen, grünen Salat und krönt sein Menü mit einem verführerischen ‚Grand Marnier‘-Souffé, das in der Pfanne zubereitet und mit einer köstlichen Orangensauce serviert wird. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 24.09.2015RTL LivingOriginal-TV-PremiereMo 05.08.2013BBC Two
  • Staffel 1, Folge 6
    Dieses Mal dreht sich alles um offenes Feuer und das Grillen – auf dem Küchenherd oder im Freien. Der ehrgeizige Blanc macht es sich diesmal zur Aufgabe, gleichzeitig in der Küche und im Garten zu grillen: Das würzige Hähnchen mit feiner Sellerieremoulade begeistert ihn. Auch der rauchige Seebarsch, der in schützenden Bananenblättern gegrillt wird, ist ein wahres Geschmackserlebnis, genauso wie die gegrillten Fruchtspieße auf Kokosnussreis, die Blancs Grillfest als sommerleichtes Dessert treffend abrunden. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 24.09.2015RTL LivingOriginal-TV-PremiereMo 12.08.2013BBC Two

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