Staffel 1, Folge 1–8
Staffel 1 von Rachel Khoo: Melbourne in meiner Küche startete am 14.11.2016 bei RTL Living.
1. Frisch und unkompliziert (Episode 1)
Staffel 1, Folge 1Die englische TV-Köchin und Bestsellerautorin Rachel Khoo begibt sich auf ein kulinarisches Abenteuer durch die australische Metropole Melbourne:
Ein Stadtbummel durch die europäisch geprägten Straßenzüge dieser lebendigen Stadt und durch die älteste „Chinatown“ der südlichen Hemisphäre regen Rachel dazu an, frisch und unkompliziert in ihrer neuen Küche zu kochen. Melbournes bunte und kreative Restaurantszene ist für die leidenschaftliche Köchin eine echte Offenbarung. Rachel besucht einen Stadtgarten, wo sie frisches Gemüse erntet, aus dem sie ein aromatisch-scharfes Pickle zubereitet, mit dem sie später ihre köstlichen Knödel mit Hähnchenfüllung aufpeppt, und backt ein verführerisches Zitronendessert. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Mo. 14.11.2016 RTL Living Original-TV-Premiere Do. 23.07.2015 SBS One 2. Klassiker mit Twist (Episode 2)
Staffel 1, Folge 2In dieser Episode wandelt Rachel zwischen den Welten und schaut daher nicht nur in angesagten Szene-Restaurants in fremde Töpfe, sondern auch in traditionellen ‚Milchbars‘. Bei der Verfeinerung einiger klassischer Gerichte, erhält Rachel diesmal Unterstützung von Kate Gibbs, der Enkelin der legendären australischen Journalistin Margaret Fulton. Inspiriert von ihren Streifzügen durch die Stadt bereitet sie typisch neuseeländische Anzac-Biscuits zu, die sie zu Tacos formt und mit Bananeneiscreme in ein cremiges Dessert verwandelt. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Mo. 14.11.2016 RTL Living Original-TV-Premiere Do. 30.07.2015 SBS One 3. Kulinarische Vielfalt (Episode 3)
Staffel 1, Folge 3Diesmal erforscht Rachel die Vorstädte Melbournes, die die Köchin durch ihre kulinarische Vielfalt überraschen. Rachel entdeckt dort das beste Croissant, das es außerhalb Paris zu kaufen gibt und lernt den Koch und Restaurantbetreiber Matt Wilkinson kennen, der stets nur mit frischen saisonalen Zutaten kocht, statt dem Profit nachzulaufen. Sie kreiert eine bunte Antipasti Platte, die von gebackenem Brie gekrönt wird. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Mo. 21.11.2016 RTL Living Original-TV-Premiere Do. 06.08.2015 SBS One 4. Regional und saisonal (Episode 4)
Staffel 1, Folge 4Diesmal kehrt Rachel der hektischen Großstadt kurzzeitig den Rücken, um auf der Bellarine-Halbinsel nach Inspirationen und frischen Zutaten zu suchen. Die Köchin hilft dort beim Miesmuschelfang aus, bereitet unwiderstehliche Gerichte aus den nachhaltig erzeugten Lebensmitteln der Region zu und lernt anschließend sogar, eine Ziege zu melken. Sie kocht dieses Mal eine herzhafte Schweinehaxe, die sie mit Cidre glasiert. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Mo. 21.11.2016 RTL Living Original-TV-Premiere Do. 13.08.2015 SBS One 5. Gourmet Fastfood (Episode 5)
Staffel 1, Folge 5In dieser Episode erkennt Rachel, wieso Melbourne sich als australische „Hauptstadt des Sports“ versteht und staunt über die Vielfalt des Gourmet-Fast Foods, das die Fans an den Wochenenden genießen. Rachel arbeitet bald selbst in einem Fast Food-Truck, probiert das beste gebackene Hühnchen, das Melbourne zu bieten hat und besucht dann eine moderne Brauerei, die Craft Beer produziert. Sie backt unwiderstehliche Ananas Pies, die warm oder kalt gegessen werden können. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Mo. 28.11.2016 RTL Living Original-TV-Premiere Do. 20.08.2015 SBS One 6. Das Beste aus aller Welt (Episode 6)
Staffel 1, Folge 6Diesmal unternimmt Rachel einen Streifzug durch die vielen Restaurants der einstigen Einwanderer, die Melbournes heutige kulinarische Vielfalt geprägt haben. Sie entdeckt die authentische vietnamesische und griechische Küche und lernt von einer Italienerin danach das Rezept für eine aromatische Tomaten-Passata, die immer gelingt. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Mo. 28.11.2016 RTL Living Original-TV-Premiere Do. 27.08.2015 SBS One 7. Aromatisch und delikat (Episode 7)
Staffel 1, Folge 7Bei einem Ausflug in die nahe gelegenen ‚Dandenong‘-Berge, lernt Rachel diesmal den leidenschaftlichen Koch Mauro kennen, an dessen Seite sie frische Goldforellen zubereitet. Die Köchin geht kurz darauf dem Geheimnis aromatischer Champignons nach und entdeckt unerwartet einen Obstgarten, der sie mit köstlichen Früchten empfängt. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Mo. 05.12.2016 RTL Living Original-TV-Premiere Do. 03.09.2015 SBS One 8. Küchentrends (Episode 8)
Staffel 1, Folge 8Am Ende ihres achtwöchigen Aufenthalts will Rachel künftigen Küchentrends der Stadt nachgehen. Sie trifft auf ein thailändisches Paar, das seine Gäste mit einem einzigartigen Frühstück überrascht, kocht an der Seite eines Einheimischen und besucht danach eine texanisch angehauchte Räucherei. Zum Abschied von Melbourne lädt Rachel zu einer Grillparty in ihre Wohnung ein. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Mo. 05.12.2016 RTL Living Original-TV-Premiere Do. 10.09.2015 SBS One
Füge Rachel Khoo: Melbourne in meiner Küche kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Rachel Khoo: Melbourne in meiner Küche und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.